我的老妈作文600字
每个人都有一个爱自己的、苦口婆心、品德高尚的妈妈,我也不例外,我也有一个这样的好妈妈。
我的老妈很善良,也很勇敢。只要生活在我老妈身边,我就会经常感到有一丝丝温暖在自己身边,让自己感到这温暖是世界上哪里都找不到的,因为这是妈妈的温暖。
我的老妈有一头乌黑光亮的头发,就像是一排小灯泡,亮晶晶的,十分耀眼。老妈的眼睛大大的,散发出炯炯有神的光芒,流露出一种浓浓的魅力。高高的鼻梁上挂着一幅“深度”近视眼镜,别人总是说,我每个地方都很像老妈,可惜就是鼻子不像。那让我来告诉你,别看妈妈身材矮小,但她可是无人能挡的吃货,只要我们吃不下的饭菜,她都会通通干掉,妈妈这样能吃,是因为她很节约,不想浪费。
老妈有时候很和蔼可亲,但有时候也会暴跳如雷,所以根据我多年观察的经验,我提醒自己:一定不能惹老妈生气,否则,我会吃不了兜着走。但妈妈有时候也会讲一些冷笑话,把我们全家人逗得哈哈大笑。
老妈变脸很快,反应也很快。三年级时,我语文考了99分,她十分高兴,说好的要玩十分钟电脑,但过了十秒钟,她突然对我说:“儿子,不行,上星期说好禁止你玩一个月电脑,所以你现在还不能玩电脑,给我学习去!”听到妈妈这句话,坐在电脑前我的一下子瘫了下去。
妈妈的爱好很广泛,理所当然,妈妈也是一个体育迷,喜欢足球、乒乓球、羽毛球……妈妈不仅爱好众多,而且多才多艺,不是我所能比的。
这就是我的老妈,一个喜爱儿子、脾气变化很快、但是多才多艺的妈妈。尽管她身材可能有点胖,但不管怎么样,她还是非常喜欢她,因为她永远是我的好老妈。