我是一个13岁的小男孩,你想了解我吗?
我长着中等个子,不胖不瘦,眼睛虽然不大,但是很有神气。很多人都戴眼镜,而我的眼前却没有,这是我引以自豪的地方。
我的性格有一个特点,那就是不服输。
记得有一次考试我没考好,在学校被老师说了一顿,在家里又被爸爸妈妈说了一顿,我心里难过极了。但是,我心想:不就是没有考好吗?下次我考好不就得了吗?在以后的日子里,我努力学习,别人不会的题我都努力地想,别人下课出去玩了,我还在找题做。就这样,到期末考试的时候,我就冲到了全班前几名,全家都为我高兴。
那是一个星期日,我和小伙伴比赛滑旱冰,我们两个比谁滑得好。他能单脚滑,我能从台阶往下滑,他能在原地转圈,我能倒着滑,最后他拿出他的杀手锏,从台阶上倒着滑。这一招我不会,我输了。但是,我不服输,我也开始练习从台阶上倒着滑。我练习非常刻苦,做完作业我就去练习,有的时候练习到广场上没有人了。功夫不负有心人,我也练会了这种技能。我又一次找他比赛,我比他滑得更快,上的台阶更高,最后我赢了。
我的性格还有一个特点,那就是特别有爱心。
记得有一次,我在路上看到了一只狗,那只小狗没有妈妈,好像还在吃奶。我看它可怜,就把它抱回家去了。我把它放在楼道里,拿一个小盘,里面铺上了暖和的东西,把以前的奶瓶拿了出来,冲了奶粉喂小狗。过了些日子,小狗长大了一点,我就把它给放了,因为妈妈不让我养小狗。看到小狗能自己找东西吃了,我也放心了。
我还有一个爱好,那就是爱读书。
记得有一次我看书,妈妈不在家,我就拿起一本书看起来。妈妈回来了,按门铃我没听见,过了几分钟之后,我把书看完了,才听见门铃声。妈妈上楼之后,罚我五天不准看书。我仿佛驾驶着一叶小舟畅游在书海中,在书中学到了很多知识。当我和别人谈论知识的时候,别人都说我知识丰富。在学校的读书演讲比赛中,我还获奖了呢。
这就是我,你了解我了吗?我喜欢我的样子。