最近我发现,随着潮流的发展,人们也有了多种多样的鞋子:溜冰鞋,皮鞋,旅游鞋。人们每天都要换来换去。
有一次,我上学快迟到了,偏偏那时候,只找到了一双要绑鞋带的运动鞋,我光绑鞋带就用了很长的时间,导致最后到学校时迟到了。从那以后,我就下决心长大以后要发明一种多功能鞋子。
这种多功能鞋集所有鞋的特点于一体,使用起来非常方便。在这个多功能鞋子的侧面,有红黄蓝三种颜色的按钮,这些按钮是做什么用的呢?我来告诉你们吧!当你需要穿上运动鞋去跑步时,你就按下红色按钮,这时多功能鞋就会和运动鞋一样,鞋底柔软舒适。甚至比运动鞋穿起来更舒服,能让你轻松愉快的跑步;当你要去踢足球时,多功能鞋子的鞋底,就会自动长出防滑钉,能让你在球场上尽展风姿;当你需要一双舞鞋时,就按下蓝色按钮,鞋子就会自动走出优美的音乐,让你随着优美的音乐翩翩起舞。
你还需要其他的鞋,那么就同时按三个按钮,这时你面前会出现一个语音屏,你对着屏幕说出自己需要的鞋,它就会满足你的一切要求。
哦,对啦,如果多功能鞋子脏了,你只要轻轻拍一下,鞋子就会变得重新光鲜亮丽,像新的一样。
同学们的一阵吵闹声,把我从幻想中拉回来,虽然这只是一个想象,但我坚信,只要我努力,在未来说不定它就会实现!