暑假里的一天,我在家闲着没事干,脑子里蹦出了一个奇妙的想法:给猫咪染色。我为自己的这个想法感到自豪,感觉自己是个天才。我一边从抽屉里取出水彩,带上刷子,就朝猫咪那边走去,我心里狂喜:猫咪,等你染上了颜色,你就是世界上最美丽的猫咪了!
我把小猫放在椅子上,用一根绳子绑在椅子上,帽咪以为遭到了“绑架”,一直叫个不停。我安抚它道:“小可爱,别乱动,等我给你化妆后,你就成了大‘明星’。”我心里盘算着该把耳朵染成什么颜色。我心想着手里也没停下来。我见猫尾巴翘得老高,仿佛在抗议把它给遗忘了,急忙拿来刷子,把猫尾巴染成了粉红色,是淑女型的。哎呀,猫咪身上还没涂色,我暗暗责怪自己粗心,染什么颜色才能突现猫那苗条的身躯呢?那就来个“天女散花”吧,或许猫咪知道我在给它“锦上添花”,所以也温顺地躺在椅子上任我施展“才华”。没过多久,我的杰作就完成了,我轻轻拍拍小猫,只见它伸了个懒腰,然后大摇大摆地走出家门,我猜想它去“招摇过市”了。
我正沉浸在其间,妈妈从外面回来,我急忙向她汇报我的“造星工程”,妈妈又好气又好笑,嗔怪我是小调皮,我吐吐舌头,一溜烟跑了……