夏日里,你总能看见一个勤劳的身影在街上跑来跑去。那就是我,在为街道人民服务呢!
每一个夏日的早晨,我都会早早地起床,带上一个大夹子和一个垃圾袋,“全副武装”,到街上捡垃圾。树上的蝉有节奏地鸣叫着,天空上烈日悬挂。没过多久,我就热得直流汗,汗水一滴滴地从我额头上流淌下来,落在了地上。但我坚持着,默默地想:我能出一份力是一份力,社区是人人共有的!于是,我坚持在烈日底下捡垃圾。这时,迎面走来一位满头白发的老奶奶。她见了我在为社区干好事,便笑吟吟地点点头,竖起了大拇指,赞扬我:“小姑娘,在捡垃圾呢!真不错啊!”我的脸微微泛红,别看表面上很平静,可心里却高兴极了,恨不得一蹦三尺高!
我又来到了长椅边。只见长椅上坐着位哥哥,他边翘着二郎腿,手里边抓着袋薯片,一手捧上去,哗啦啦,很多都掉在了地上,再一把上去,地上都是金黄色的碎片……我过去,耐心地用夹子把薯片一点一点捡起来。可那位哥哥好像没看见我似的,继续这样,直到他把一袋薯片吃光,我捡了很多很多的薯片渣子。他望了望椅子上的油渍,看了看我捡的那么多薯片,他的脸马上变得像熟透了的柿子一样红,害羞极了。他断断续续地说:“对不起,小妹妹,我……我不应该这样破坏环境!你……你是我们社区的好榜样,我要……向你学习!”我听了,别提有多快乐了,流的汗都是值得的!
我一路哼着歌又跳又蹦地回了家。夏日里,给街道捡垃圾虽然忙,但却很快乐。获得了别人的赞赏,心里能不开心吗?