过年的脚步已经迈近,又是一年“春运”时。今天,我们随着可乐哥哥,见识到了萧山汽车总站的忙碌景象。
接下来,我们又来到候车大厅。我印象最深的是:那里的安检最严格!乘客们所有的行李都要经过安检,乘客还要“刷脸”通过。我在保安员的电脑上看到过安检的物品都被一一检查,趁着过安检的空隙,我随机采访了几位乘客,让我了解到大部分的乘客都是回家过年的,他们对汽车站的购票,乘车,安全等等方面都很满意,很放心。
最后,我们采访了有30年驾龄的孙师傅,知道了,司机师傅们都很辛苦,365天每天都在接送乘客,为人们尽心尽责地服务,让我很是敬佩和感动。走出汽车总站,来到包车中心。这里,每年都要举行“爱心班车”活动。让很多在杭州打工的人免费坐车回家,这不,再过几天,“爱心班车”又要开始了,到时,我也想再去车站,送别那些在杭州打工的人。
车站里,忙忙碌碌。我的心,肃然起敬!