新年离我们越来越近了,家家户户张贴春联、买年货,我们家也不例外。
今天,我和爸妈一起去超市买年货。走在大街上,真有一股过年的喜庆味。路灯上挂满了红灯笼,时不时还传来一阵阵鞭炮的响声,使人感到一种祥和的气氛。我们到了超市,超市的音响里还播放着《红日子》,在超市里好多东西都包装成红色,在每一个卖东西的区域内都有一些过年吉祥的词,像如:步步升高,新年快乐,全家幸福等等
我们来到卖年货的地方,看到各式各样的年货都起了吉祥的名字,像如:西红柿过年说成了红包,梨叫成了元宝,柚子说成了珍珠玛瑙,真是多种多样。我们买了一些水果就来到粮食的区域里珍珠似的大米,散碎黄金似的小米,真让人体会到农民收获的幸福。最让我感兴趣的还是那琳琅满目满目的零食,有水果糖,有署片,有果脯真让人谗言欲滴。
我们带着这些丰盛的年货来到了抽奖处,我抽到了一张福和一幅对联。你看那春联上联是风拂千条柳,下联是雨润万多花,横批是万象更新,这不就是表达了人们对新的一年的美好祝愿吗?
我们回到家,拿出 春联和福字爸爸就要往门上贴。这时我发话了爸爸你用什么粘住 了,爸爸说:“用胶水吧!”“胶水粘不住啊!”这时在一旁一言不发的妈妈说话了,我们小时候都是用浆糊,就是用面加上一点水在火上熬。这样特别粘,不管风吹雨打都很结实,要不我们用这个方法。我们就这样粘上了。
帖好春联了,我想就要过新年了,新的一年的开始我要做一个好的开头,学习更努力,更懂事。我盼望着新年的钟声快点敲响。