过年的时候,总是喜气洋洋,可这喜气洋洋背后,往往就是“忙”了。
忙,有时忙着选购新衣花帽;有时忙着走街寻巷地拜访亲朋好友;有时忙着年前的大扫除……但大多时候,忙就忙在招待亲朋好友、制作年夜饭了!
今天是除夕,我一大早就爬了起来,光吃吃早饭、换换新衣……就浪费了一个早上的光阴。随着时间飞逝,无所事事的我抬头看了一下窗外,才发现已经傍晚了,连忙跟着爸爸妈妈来到了酒店。一进包间,就见到了许多宾客,刚刚还在我身边的爸爸妈妈连忙跑去招待。这时,姑姑也来了,她喊我也去帮忙。我听了,便学着爸爸妈妈的样子,一会儿点头哈腰,一会儿又陪宾客谈笑风生……可真是不亦乐乎!
终于,年夜饭开锅了。可还没吃几口,我又随着长辈们向宾客一一敬酒,一会儿向这位宾客敬酒,一会儿又向那位宾客说吉祥话,转眼就过去了半小时,害得我的肚子直闹抗议。好不容易,我回到了座位,大口大口吃了起来。
酒足饭饱之后,我又被叫去当“服务员”。一会儿给这桌送纸巾,一会儿给那桌递茶杯,把我累得“吧嗒吧嗒”直流汗。这不,好不容易给那桌递去了饮料,又被这桌喊去拿纸巾,连喘气的机会就都没有。
…………
终于,年夜饭吃完了。宾客三五成群地离开了,我也随着爸爸妈妈回了家,有气无力的坐在沙发上,一边大口大口的喝着饮料,一边全神贯注的看着春节联欢晚会。没多久,子夜的钟声已被敲响,全城立刻响起了震耳欲聋的鞭炮巨响,我立刻从沙发上跳起来,望着窗外大喊一声:“虎年来了!”
这真是一个忙中带乐的年呀!