艰难困苦玉汝于成作文800字
艰难的生命之初虽已注定人生的苦涩,而在绝望与希望的交替中,绝望时无意义的虚妄,后者才能带来生机勃勃的现实。艰难困苦酝酿不平凡的人生。我一直坚信“艰难困苦,玉汝于成”
正如巴尔扎克所言“苦难对于天才是垫脚石,对于强者是一笔财富,对于弱者是万丈深渊”,遇到挫折,有的人选择沉沦,甚至自暴自弃,而另一些人选择坚持不懈,敢于同不公平的命运抗争,最终扼住命运的咽喉成为最终的胜利者。
西伯利亚针叶阔叶混交林中生活着一种奇特的骆驼,它的腹部不满不规则的花纹,最后,在动物学家的研究发现论文中,我们了解到一个惊人的消息,花腹骆驼的花纹并不是天生就有,而是一次次跳跃着穿越大片荆棘丛,被划破腹皮留下的血痕,经过长时间的风吹日晒形成。他们不能躺下休息,只能站着吃草,从而储存更多的能量以至于不让他们在寒冷的冬天冻死。正是因为这种撕心裂肺的痛苦使它成为“西伯利亚丛林勇士”,艰难困苦,玉汝于成,我想花腹骆驼的成长经历就是对它最好的诠释。
人常谓“艰难困苦,玉汝于成”。逆境可以激发人的斗志,催人成就一番大业,万方多难成就了杜甫光辉的一生,无数次的打击,颠沛流离使得杜甫写下了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的千古名句,他的一生艰辛坎坷,见多了百姓的流离失所,受尽了生活的磨难,终于成就了他“诗圣”的美名,他的作品也因此有了“史诗”的美誉。
人生不会一直风平浪静,生活的航船是动态的,他在行进的过程中不是会遇见急流和暗礁,甚至有时面临沉船的风险,此时此刻,我们不能退缩,我们需要坚强的意志,需要勇敢的面对,因为艰难困苦,玉汝于成,阳光总在风雨后。
人生如逆旅,只有经历各种困难与逆境的洗礼,才能使自己变得强大。正如经名所说“没有丰富的人生阅历,一个人很难轻易走向成功,而人的经历必然会有成功和失败,如果人生的境遇都是一帆风顺的,那么,如今的石铁柱也不会这样的辉煌”。
如此多的艰难困苦为我们带来一个个的奇迹,艰难困苦,玉汝于成,面对困难,勇敢的面对,下一个奇迹,就是你自己。