我匆匆走了一路,十六岁的漫长青春,我没有学会如何了解人生,却懂得了怎么挥霍青春。
我曾傻傻追寻那些原本就不属于我的天真岁月,那些原本就不存在于现实中的遥远幻梦。我知道,那是我年幼无知。朋友曾经问过我一个问题:如果还可以重新选择,你是希望有一个美好的童年,还是希望有一个美好的未来?那个时候我没有回答她,而是反问她的选择,而她的选择是大多数都会选择的,希望有一个美好的未来。可是我的答案恐怕会让很多人失望吧!就算还有人再问一次这个问题,那么我还是那个答案,我希望有一个美好的童年,那是我期待已久的,却也永远无法实现的苍皇岁月。
如果梦不曾存在,那么就只有自己努力了。是的,我不是上帝,所以不可能挥
一挥手整片云彩,整个天空都为我沉浮。那些离我很远很难触摸到的梦是我一生最大的期盼,或许我的生存只是为了梦而存在,或许只要梦实现了,我的使命也就完成了,或许那个时候我就不再为这个世界而改变,不再为生活而忙碌,那是一种怎样的心态,怎样的生活!
这个世界上的每一条路都太过艰难,甚至有一些是我永远祈及不到的辉煌,可是我又怎敢放弃,或许一个不留意就会跌入万丈深渊。所以人生是多么的可怕,可是就是因为可怕,又有多少人拼尽全部力气也要挑战这个可怕的人生,穿越过可怕,就是辉煌,是灿烂星辰,是我们一生的梦想。
沉寂在梦的旧时光里,我不敢再回想以前,那是不堪回首的落寞岁月,我用尽所有力气将它掩盖,让它随着风雪飘落人间,让这个世界也能感受到它的凄凉。只是再怎么改变,终有一道伤抹不掉痕迹,只待有一天可以被这青春岁月掩埋至深,永不复苏。
旧时光里的岁月,人生里的成长之路,终要因为现实不断向前,我们的棱角已被抹平,需要面对的不仅仅只是生活,更是人生!