清晨,荫绿山谷里,百鸟啾鸣,明丽阳光照耀着郁郁葱葱森林,天气就象我心情一样“好极了”——我们今天要去爬山!磨基山,我来啦!
我们早早就出发了。山坳里几缕淡淡晨雾缓缓升腾,在半山腰萦绕飘荡,宛若一条洁白哈达轻轻挂在仙女脖子上。路树上那晶莹露水映着初升朝阳,像颗颗珍珠,一闪一闪地在树叶尖端颤动着。我们一边欣赏美景,一边朝山顶进发。从昨晚就兴奋得不想睡觉,一心想着今天“爬山探险”弟弟“不走寻常路”,几步窜入一条人迹罕至小道,没办法,我们只有尽力跟上“那只小猴子”步伐,弟弟跑前跑后,不知疲倦,一会儿在趴在草丛里找蚂蚱,一会儿又翻开石块找蝈蝈,妈妈亦步亦趋,活像护雏,我看着快活弟弟,就象看到“当年我”,现在我,想就是好好享受这难得没有作业时光,爸爸好像也挺享受这难得闲暇,一路上哼个不断,那并不美妙声音竟也并不象平日那般难听。这条路可真难走,每走一步都很。一边往上爬,爸爸、妈妈一边不时地叮嘱我们要注意脚下,脚要踩稳,有时实在不好爬时候,爸爸就使劲往上拽我们。好在爸爸及时制止了弟弟“胡闹”,我们又回到了上山“正道”上。越往上走,大自然气息就越浓厚,我们穿行在神秘而美丽山中。“美丽风景总能给人舒适心情”,你瞧!在前往山顶一阶阶石梯上,不时会有三四朵红色,在我们不经意间,出现在你脚两边,仿佛在迎接我们到来!你听!山中传来了阵阵清脆鸟叫声和虫鸣声,他们似乎在合奏着一首著名交响曲……。
终于,我们登上了山顶!我抬头仰望蓝天,天上云朵白得宛如无瑕雪;天上云更软了,软得好像一团团紧簇棉花;天上云更静了,静得使你感觉不到它在飘动,“不敢高声语,恐惊天上人”意境应该就是如此吧;我低头俯视大地,一片片庄稼连在一起,成了绿世界,绿海洋。微风拂过,海面泛起了微波,渐渐扩散开来,延绵到远方。远处耸立高楼,笔直马路,般大桥,缎练似长江,尽收眼底,“,一览众山小”豪气令我意气风发。
“唯有历经攀登艰辛,方可品评高处美景”,爸爸细语震撼了我心灵深处,这种感觉将永远激励我奋力前行!