考完试了,可是成绩很不理想,真的没想过自己会考成这样,或许人就不该做太好的打算吧!
考试前跟往常一样风平浪静,没有任何一点的焦急。有时候,我就在想自己想要的究竟是什么。经历了这次考试,考试的成绩对我来说是一种打击,真的有点想放弃了,放弃当初那个年少轻狂,懵懂无知的我许下的二本梦。因为这对现在的我来说是一种非常艰难的挑战,计算机作为主要的学科,我没能把它学得很出色,也就这样。再结合总的成绩,从语数外各个方面来进行分析,我的数学17分,多么令人刺痛的字眼,前所未有的成绩,老天在跟我开玩笑吗?而且我本来对数学就没有兴趣,一个人连兴趣都没有,这条路我该怎么走下去?
于是我的信心也在这次考试中大大削弱了,我知道人不能轻易放弃,但是那是要根据实际情况而定的,有句话这样讲:不逼自己一把就永远不知道自己有多强大!话虽这样说,可是能结合一点实际吗?自己那么久的努力,到头来什么都没有,要是你,我想你也会这样吧!我不敢保证每个人都这样,但是我有自己的想法,对于个人而言,自己的实力还是很清楚,不会就是不会,没有那么多理由,错了就是错了,不需要那么多借口。这次计算机只考了446分,这也让我大吃一惊,猜不透是哪里出了错。虽说没有看到考卷评分项,但是我自己还是清楚的,程序题估计有问题,毕竟跟数学有关。选择题估计错了也不少吧,还有办公软件方面的题目,平常就会扣分,可是不知道哪里不合格。每次弄清楚后都没问题,可是关键时刻就……我想这就是所谓的命中注定吧!我不是个封建的人。不相信什么命运,但是有时候老天跟你开的玩笑,让你觉得,这就是命!
接下来的路很难走,我想坚持下去,可是结合实际情况,那根本就是天方夜谭,自己根本就没办法做到的。人应该学聪明点,退而求其次,我做不到别人高三那样拼命的学,不下课的去学,不是没到时候,而是我无能为力了。我想放弃了,不过即使自己放弃,但在接下来的日子,计算机我会更加认真学习,至于以后只能走一步看一步,计划赶不上变化,所以我尽力,我不敢保证自己怎样怎样,但是我会尽力,只要到时候想起来不后悔就行了,毕竟我付出过,努力过,尽力了!!!