艰难困苦玉汝于成作文800字
爱默生曾言:“凡事欲其成功,必要付出代价:奋斗。”这就告诉我们要想成功就得有吃苦耐劳的精神,因为世界上从来没有免费的午餐,也没有一劳永逸的美事,所以只有付出一定的代价和努力才能够得到等价的收获。而艰苦奋斗、勤俭节约历来都是中华民族的传统美德,所以我们要想成就一个坚韧、勇敢、努力、勇敢的自己,那就得把奋斗二字铭刻进自己的骨血里,只有这样才不枉为一个顶天立地、堂堂正正的中国人。
格力的董事长董明珠女士就是一个独立自主、自强不息、卓绝坚毅的女性,尽管她已经取得了一定的社会财富和社会地位,可她依旧不会大手大脚地去消费,也不会摆那些所谓的铺张浪费的架子,所以我们经常能在混乱、嘈杂、简陋的火车站里看到她的身影。而且更让人觉得亲近、亲和、感动的一幕是:董女士身边并没有任何的工作人员陪同就算了,而就算是餐食也仅仅是随身携带的一些小吃罢了,她这亲民、艰苦、节俭的作风很是让人钦佩,所以大家都愿意支持、拥护和赞美格力的产品。
任正非先生更是一个坚持不懈、永不言弃、勤勉自强的创业家,所以他愿意用二十多年的坚守、等待、变革、守候、变革和创新去守候华为的成长、崛起和发展。而且让人最为佩服的就是任老那朴素、节约、节省、吃苦、耐劳的作风和品德了,所以不管什么时候出行、不论到哪里去出差,任老不仅不允许员工接送,而且他还会选择最廉价、最普通的公交车或地铁,他这样以身作则、克勤克俭的样子真的很美很美。而且让我们无法想象的事情还有很多,比如任先生会一如既往、一成不变地去食堂排队吃员工餐,只为可以更快捷、更直接、更深入的打进员工内部,他这样细水长流、戒奢宁俭的品质很是闪耀和辉煌。
其实成功并不是一蹴而就、一劳永逸、一步登天的,相反一切辉煌都是靠实实在在、踏踏实实、真真切切的努力、奋斗、拼搏和坚持得来的,所以我们必须要逼着自己拼命努力。再者,所有的成就都是需要用心血养护的,所以我们必须要发扬艰苦奋斗、勤俭质朴的精神,只有这样才不会让一切努力付之东流。
艰难困苦,玉汝于成,正所谓几番风雨,几番收获,但愿我们都可以成为一个合格的奋斗者、坚守者和努力者。