只要是真正的热爱,不论时间多久,依旧会满怀情怀。这句话就是热爱可抵岁月漫长的解释,说的非常对。只要你热爱去做一件事情,哪怕再多的困难,都会坚持到底吧。而且依旧积极向上,无忧无虑。
做事情也是需要过程的。这句话很多人都会理解。但是用真正的过程的人,却实在很少。有些人是用卑鄙的手段,因为那些人只看重结果;有些人是一步一步来,计划甲不行用计划乙,一步一步尝试,但是没有一点认真思考过;有些人是先思考,再去做,还是不行再思考,然后再去做。
这就像我们小时候读过的那篇《磨刀不误砍柴工》的故事。非常很好理解的一篇文章,却给了我们一个深刻的道理。
做一件事情就犹如做一道题。若是简单的题,不用思考,用老师教过的方法去做。若是困难的题,就需要结合老师的方法和自己的大脑,去做。失败的几率占百分之五十,成功的几率占百分之五十。但是只要你先认真思考,再去下笔,这样的胜算也很大。而且你耐心的去做,一点一点的解出来,或许依旧情怀。
“温柔可挡艰难时光”
我非常喜欢这半句话。只要是真正的喜欢,不论多长时间,依旧会满怀期待。你喜欢和那个人做朋友,也很想和他做闺蜜。只要一方可以主动,另一方慢慢的也会接受。喜欢亦是如此。你喜欢他,就会慢慢地引起他的注意,然后成为朋友,最后成为闺蜜。你的期待就实现了。
成为朋友和闺蜜的过程也是需要的,当然想和一个人做朋友不难,但是做闺蜜就难了。或许你当时定下的是要和他做闺蜜,但是这愿望的另一天,你就不会去这么想了。说白了你就是只有三分钟热度而已吧!但是要是是真心想做闺蜜的人才会满怀期待。不会像第一种人一样。所以这就是它的具体意思了。
热爱可抵岁月漫长,温柔可挡艰难时光。只要满怀期待和情怀,不论多长时间,你依旧会去期待。