艰难困苦玉汝于成作文800字
“艰难困苦,玉汝于成。”要想与众不同,要想引人注意,要想获得成就,要想成就大器,就必须经过艰难困苦的磨练。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。要想出人头地,要想高人一等,要想百炼成钢,要想攀于高峰,就必须经受千凿万锤的敲打,经历烈火焚烧的锻造。“风雨彩虹,铿锵玫瑰。”要想熬过风雨,要想冲破黑暗,要想盼到日出,要想见到彩虹,就必须承受冷风凄雨的蹂躏,忍受电闪雷鸣的恐吓。
易烊千玺,虽然是一个未成年的小孩,却早已步入了社会,陷入了红尘,历经了苦楚,尝遍了百味在这个浮华的社会之下,他早已成为了一个无惧无畏,勇敢坚强的代名词,激励着一代又一代的青年为自己的梦想奋斗者,为自己的未来抗争着。易烊千玺曾经说过,这世界上根本没有所谓的一夜成名,只有百炼成钢,所以一路走来,无论多苦多累,不管多难多痛,他都在咬牙坚持着,默默前行着;所以一路走来,无论经过多少次否定,经过多少次嘲讽,经受多少回白眼,经受多少回打击,他都勇敢承受着,无畏拼搏着。
孟子曾言,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。”人生在世,只有经历过风雨,遭受过失败,承受过磨难,才会明白什么是坚持,才会懂得什么叫坚强,才会理解什么是勇敢,才会知道什么叫成功。
人活一世,只有拥有“千磨万击还坚劲,任你东西南北风。”的坦然,只有拥有“青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索。”的雄心,只有拥有“”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的胸襟,只有拥有“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。”的决心,只有拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的耐性心,才能干出一番事业来,才能闯出一片天地来!