艰难困苦玉汝于成作文800字
悠悠年华无期,遭受困苦几何?漫漫人生沧桑,经历磨难无限。困苦中成长,磨难中飞翔。坚定信念,为了理想。人生在世,应怀揣这样的理念:艰难困苦,玉汝于成。
苦难是成功路上的垫脚石。不经历风雨,怎能见彩虹?放眼四海,古往今来,有多少仁人志士经历了多少苦难才走向成功?又有多少人从苦难中获得了人生的财富?看袁隆平田间地头,日晒雨淋,风餐露宿,在这片土地上,他挥洒了无数的汗水,倾注了无数的心血。他用青春与苦难浇灌了一株株东方魔稻。星空下,稻田旁,蛙声中,是磨难铸就了袁隆平事业的辉煌。人生不可能一帆风顺,总有几多磨难,几多忧愁。但请你相信,苦难是成功的前提。经历了困难,你就拥有了一笔无形的财富。
苦难能够磨炼人的意志,他是强者展示毅力的平台。面对苦难,努力者成功,畏缩者失败。曹雪芹晚年贫病交加,寓居在北京西郊,“蓬牖茅椽,绳床瓦灶”,“举家食粥酒常赊”。就在这样的困苦生活中,他仍然勤奋写作《红楼梦》,披阅十载,增删五次,用心血和生命浇灌出了一枝文学奇葩。面对困境,只有不屈服,不抛弃,不放弃,并与之进行不懈的斗争,你最终必将取得成功,同时也会获得苦难带给你的财富。
苦难是一个人走向理想成功的必由之路,也会激起人拼搏向上的动力。如果一个人的命运是一个破旧的花架,那么他的拼搏就会使那个破旧的花架开满似锦繁花,变得光彩夺目。如果一个人的命运是那漆黑的夜空,那么他的拼搏就会使漆黑的夜空变得繁星闪烁,熠熠生辉,璀璨夺目。旭日阳刚,一对来自农民工的组合,面对潦倒的生活,他们坚定生活的信心,用那沧桑的声音唱响春天里的活力。生活给他们一份困惑与无奈,他们回报给生活一份坚强与收成。灰色的记忆阻挡不住希望的步伐,黑暗的夜空中总能看见希望。苦难道出了生活的意义,那就是拼搏,在拼搏中成长,在拼搏中铸就辉煌。
艰难困苦,玉汝于成。挥洒汗水,收获希望。苦难给我以痛苦,我在苦难的生活中放声歌唱。苦难中有希望,苦难能给人带来财富。战胜它,超越他,人生会变得不平凡,生活也会变得不平庸。