写难忘的秋游作文500字左右
早晨,我从沉睡中醒来,外面的天气烟雾弥漫,一丝寒风吹来,空气中飘着淡淡的香气,妈妈走来对我说:昨天晚上,老师通知今天去秋游,零食家里有,你先带去,还有中午的饭食。我说:啊,今天去秋游,耶!我一骨碌地下了床,刷了牙,洗了脸,飞快地跑了出去。到了学校,我们上了大巴车,一路上,我们唱着郊游歌,怀着激动的心情,来到森林公园。
森林公园真漂亮,一进去,印入眼帘的是绿色的竹林,竹的海洋,竹的世界,竹林里空气新鲜,吸一口让人心旷神怡,我的眼睛应接不暇了,看完了银丝竹,心思又飘到了那一棵马甲竹上,竹林里清新淡雅,难怪著名诗人苏轼写下名句宁可食无肉,不可居无竹。我四处张望了一会儿,忽然,一只漂亮的小鸟停在竹子上,它正呆呆的看着我,一脸迷茫,不时叫唤几声,好可爱!
百竹园里有一种奇怪的竹子,它通体是金色的,叫黄金竹,我带着疑问走向老师,我问老师:老师,为什么叫黄金竹呢?老师耐心的给我解答到:黄金竹全身都是金色的,故名黄金竹,因黄金竹节间带绿,故别名青丝金竹,这种竹子在广西,海南,云南,广东和台湾等地区庭院中都有栽种,它具有很高的药用价值。原来竹子还有其他的作用,老师的话让我们增长了不少知识。
走着走着,前面队伍的脚步停了下来,原来是出现了一片断竹林,一位同学心疼的说:一定是有人去砍它们了。老师无奈的说:砍竹子的行为我们不能学哦,这样的人到哪个地方都不会受到别人的尊重的,我们要自律哦!
参观完竹海,我们就在一片大草地上野餐,同学们互相拍照留恋,一转眼,游玩的时间结束了,我们恋恋不舍的离开了森林公园,我喜欢你——森林公园,也喜欢———大自然。