写宅家新技能的作文800字左右
我把头转了一转,往低处望了一望,正是这一望造就了奇迹。
一个女人,不高不矮,不胖不瘦,蘑菇头,手上抱着一个小孩。我看见了她,她也看见了我,我们对视了几秒钟。怎么这么眼熟?这不是刁姑姑吗?好像是。但她好像不是住在那栋的呀?又过了几秒后,她居然伸出手向我打招呼。没错,她就是刁姑姑了。我也伸出我的手在空中摇晃,向她打招呼。Ohmygod,这也太巧了吧!
我向她们大喊:哈喽!好久不见!不知道她们有没听见。她们本来住在住宅的楼顶上,跟我家隔了50米左右。太神奇了!居然能以这样的方式跟她们聊天。我赶忙向屋子里喊道:阿姨(我家的保姆),快来阳台!你的朋友,快点过来!阿姨说:这么急干嘛?谁呀?她慢慢地走到阳台,往低处一望,也看到了她们。阿姨问道:咦?!那不是刁姑姑吗?她侄女都那么大了,会走路了吧?我回答道:是刁姑姑,我在休息的时候看到她们的。没想到刁姑姑往回走了走,消失在了视野。
过一会儿,她们又出现了。我急忙喊到:别走!哈喽!在这边!或许是她听到了,牵着侄女的手,往我们这个方向走过来。阿姨看着她们,笑嘻嘻地说:她侄女好可爱哦,都那么大了!走路踉踉跄跄的,也才一岁多吧?刁姑姑把侄女抱起来,向我们招手。她用手指着我们的这个方向。小孩把头转了一转,没有看到我们。刁姑姑又用手指了指,小孩顺着手的方向终于看到了远方阳台上的两个人。小孩看到我们后十分激动,高兴地举起手在空中摇晃,她是在跟我们打招呼呢!我笑了笑,跟阿姨说:你看小朋友多开心,她在向我们招手呢!阿姨大喊道:你们什么时候去花园的?吃完饭了吗?不知为何,小孩高兴地拍拍手。刁姑姑说些什么,我没听清楚,只见她的嘴一张一合地动着。
她把侄女放下,牵着她的小手,带她在花园里散步。小孩走路一摇一摆的,十分像刚会走路的小鸭子,十分有趣。我赶忙拿起手机,拍下照片,记录这温馨的一刻。我问阿姨:是不是小朋友都是这样走路?好像小鸭子啊。阿姨回答道:小屁孩走路都差不多,摇摇晃晃的,一不小心就会摔一跤。我脑海仿佛蹦出我小时候蹒跚学步的样子。太搞笑了!太可爱了!我突然想起还有事没做,就先溜了。不一会,阿姨就进屋做饭了。
一场新奇的高空喊话结束了。宅在家的新技能,你get到了吗?