我的初中生活作文
最近,我发现私家车多了。妈妈送我上学时,路上都是车,红绿灯前总是排起一条长龙。到了学校门口,更是车山车海,堵得校门水泄不通。这么多的车,排出的二氧化碳可真不得了。我从报上得知,现在气温为什么越来越高,就是因为二氧化碳的大量排放,破坏了臭氧层。科学家预言,气温的升高,最终导致南北极冰川的融化,使海面增高,若干年后,淹没城市,人类将无地可居。
为了保护地球。我跟妈妈建议,帮我办张公交卡,我自己乘公交车上学。这样,不但减少了废气的排放,节约了钱,还减少了校门口的拥堵。妈妈听了很赞同。
我觉得,低碳生活是一种态度,是一种不浪费的态度。我以前做作业,为了美观,作业本的反面总是空着。老师告诉我们,三吨纸需要砍伐27棵大树。我听了,为我浪费的行为感到惭愧。