有关不舍的作文600字左右
在我们那里,冬天的阳光很少。更难得的是,昨天刚下过大雪,今天阳光明媚空千里。于是,我决定今天下午去山上看日落。下午三点,我已经爬到山顶了。之前问过很多人,你更喜欢日出还是日落?答案是日出。为什么只有我一个人喜欢夕阳?我不明白。他们有的觉得日出比日落好,有的觉得日出更有意义。与美国相比,日落并不逊色于日出。日出没有日落那么明亮耀眼,日落却像日出一样柔和壮丽。这样,日落占4项,日出只占2项,日落更好。要说标志的意义,日出标志着美好的开始,日落标志着成功的结束。都有美好的含义。所以,比起日出,我更喜欢日落。想着想着,时间悄悄溜走,太阳趁我不注意滑了很多。转眼间,太阳已接近西山。天空中漂浮的云空正在改变颜色。阳光由东向西由金黄色变为橙色,再由橙色变为紫色。黄昏时,有一种纯色——金黄色的橘黄色,覆盖了天空、大地和每一个观看它的人。在光线的包围下,太阳像昙花一现一样逐渐下山。转眼间,天空只剩下紫色空。太阳留下的余辉为紫色的天空做了一层金空。慢慢的,带着金光的紫色变成了深红色,停留在地平线之上,空已经被深蓝色掩盖了半天。看着剩下的小红,突然觉得再优秀的画家,也无法形容此刻的奇观。我很幸运能看到如此美丽的风景。红灯再舍不得,终究还是消失了。我依依不舍地离开了,带着看到如此美景的幸运和一丝遗憾。