我们的小学叫新圃街小学,学校的景色很美。有小花园、小池塘、子规园、足球场、篮球场、羽毛球场和一片小树林。我们的学校还有一些社团,比如足球、篮球、乒乓球、排球、美术、书法。我参加了葫芦丝社团。
参加了葫芦丝社团以后,我知道了葫芦丝属于管弦乐器,是云南傣族地区流行的乐器。开始,爸爸妈妈不同意我参加,怕我半途而废。但是,我肯定的对他们说,我一定会坚持不懈的学下去,他们才答应。
从此,我发奋图强,孜孜不倦的练习。最后,我的努力没有白费。老师也鼓励我们,一定要坚持下去,只要坚持下去,就一定会有收获。我们每天都练习,在学校练,在家也练。终于,功夫不负有心人,经过一学期的努力,我们能吹很多曲子了。
期末的时候,王老师告诉我们要汇报演出,我们个个跃跃欲试。校长看了我们的演出,也说表演的很棒,我们那时心里可开心了,非常骄傲。
但,不开心的事总会在开心的无法形容的时候发生。我在演奏时葫芦丝的嘴掉了,那时我脑中一片空白,但我还是坚持下去继续演出。我们的演出很成功,得到了很多人的赞可。表演时,我们越吹越好,老师也开心,因为我们从他脸上看到了骄傲的光芒。
就是这一次,音乐和葫芦丝成为了我最喜欢的娱乐节目之一。我觉得,我将来一定会更努力的学习音乐。我们学校终究也会走
上辉煌之路的,不是单靠一个葫芦丝社团,是靠全体师生一起把学校建设成为中牟县最后的学校。