我的智慧校园作文
我的学校坐落于郑州市金水区。走进我们的校园,首先映入眼帘的是雄伟壮丽的升旗台。每到周一,我们就会排着整齐的队伍到操场上举行隆重的升旗仪式。当看到五星红旗冉冉升起的时候,我就有一种心潮澎湃的感觉。
一到课间,全校所有的学生都跑到操场上玩游戏。有的玩抓人,有的玩跳绳,有的玩捉迷藏……操场的前面有一排郁郁葱葱的大树,他们就像一队卫兵,看护着我们的校园,保护着我们。大树的后面就是我们的教学楼了。在那里,老师们不辞辛苦地为我们传授无穷地知识。教学楼进门处有一个小图书馆,课余时间可以去那里看书。我们学校还开设了许多文艺社团,有葫芦丝社团、空竹社团、中国结社团等等,我就报名参加了一个彩绘葫芦社团。每周我最盼望着星期二的到来,因为那一天有我最喜欢的信息技术课。信息技术课的教室有五六十台电脑,在那里我们可以接触到最神秘的电脑知识。为了保持环境卫生,进出信息技术课教室还要求同学们脚上套上鞋套呢。此外,学校为了给我们创造更好的学习环境,给每一间教室配备了PPT教学设备,操场旁边还安装了许多的体育器材。
我们学校的特色教学是抖空竹和吹葫芦丝,但是每星期只有一节课,所以我们都很珍惜现在的每一份每一秒,万一到初中就没有了呢。抖空竹不仅可以锻炼身体,还可以让人忘掉一切烦恼,沉浸在快乐之中。吹葫芦丝可以锻炼肺活量,愉悦人的心情。
这就是我的智慧校园,在这里我们不仅获得很多知识,还可以得到无尽快乐。我爱我的智慧校园。