这才是少年应有的模样作文700字
我趴在窗边,天空上除了厚重的雾霭外,当真是什么也没有。
“啧啧,又是阴天,烦死了。”一个匆匆走过的女生说。经过窗边的同学大多像她一脸厌弃,仿佛黑压压的天真的会塌下来一样。
不远处,垃圾桶传来一阵清脆的响声,我向那边望去,一个高个子男生用手轻盈的一拄,便跳上了窗台。不一会儿,后面又跟来几个男生,脸色低沉,手里的空易拉罐握得当啷当啷响。“今天运气不好,碰到了阴天,快点走吧。”打头的男生催促着窗台上的男生。
他却摆了摆手,笑着说:“你们先走吧,我倒觉得今儿这天挺美的。”他看得是那么投入,我顺着他的目光望去,一抹淡蓝撕碎了阴雾,伴着阳光降临人间。仿佛能看到藏于云后的碧空如洗和西风残照。
少年不应把自己禁锢于方寸牢笼之间,对着“毫无色彩”的世界叫苦不迭,应如新升的朝阳,用年少的时光去领悟生命中的美好。
我心中的少年,眼一定是亮的,他们看春风不喜,听夏蝉不燥,望秋水不厌,见冬雪不悲。他们用自己的方式爱着世界,他们一身朝气,眼里有星辰大海,心中有万丈光芒。这才是少年该有的样子。