这才是少年应有的模样作文700字
少年,正值青春,青春,就应是少年的模样。
毒辣的太阳,普照大地,一阵阵热浪袭来,地面热得发烫。
“滴答,滴答。”一滴又一滴汗水撞击地面,地上已汗流成河。抱着球,瘫坐在篮球场上。火辣的太阳照着地上的太阳,反着光,映着我满脸的疲惫。终于完成任务了,投进2000个,花了我三个小时,不为别的,只为能为班级夺冠。
我们已经两次与冠军交臂失之了,这一次不想再失去,需拼尽全力,放手一搏,只为同学的笑脸。
回望三年前,我第一次接触篮球训练,长时间高强度的训练让我痛苦至极。只要练一天,我就很疲倦,想放弃。可是当我看到篮球,就注定了我此生的目标。我只能咬牙坚持,一次次的汗水与泪水交杂,才成就了今天的我。
可后来,我中途放弃了,不为别的,只为学习。在学习与父母双手压力下,我,不得不退出。一百多天后,我又接触了它,这次,我不想再放下。
球赛那天,人声鼎沸,各种欢呼声冲击着我的耳膜与大脑。对手依旧是四班,老扶手依然以身高、体重和强势来压制我们。比赛开始了,对手率先抢到球,打进2分,我们也不甘示弱,又把比分扳回。在剩下的时间里,就这样一轮又一轮以后,只有30秒了,29秒,28秒,27秒……在16秒时,对方稳扎稳打拿下2分,我们落后着!我迅速带球突破,可眼前有两个壮汉在等着我。瞬时我来了一个急停跳投!一刹那,风在我耳旁呼啸,安静极了。眼前只有篮球与筐箩。把手举高!出手!球划破天际,伴随着清脆的响声,吹哨,3分过球有效!我想起那2000个投篮……
青春拼搏,不言弃,不放弃,这才是少年应有的模样!