作为青少年,我们正值青春。在这大好的时光里,我们要砥砺前行,永不放弃,不断奋斗。
奋斗意味着流汗。在备战中考的关键时期,我们加大了体育训练的强度。一千米、跳绳、跳远,这些项目被满满地安排在每节体育课上。一千米长跑是我最为惧怕的项目,但终究我还是要面对。随着老师的一声哨响,只见同学们如离弦之箭嗖嗖地冲了出去。与他们比起来,我简直慢得不可理喻。我边跑边告诉自己:“不能放弃,相信自己,尽自己最大的努力就好了。”不久,我跑完了一半的路程,本该是温暖的阳光,此刻让人觉得毒辣。豆大的汗珠从额头淌下,汗水早已浸湿了后背。我坚持着,继续奔跑,一百米、五十米,十米……我终于冲到了终点。我累得瘫坐在了地上,紧一口慢一口地倒气。要奋斗,那就意味着你一定会流汗。
奋斗就要不断提问。我这个人不很聪明,常常会有许多问题弄得我晕头转向。因此,我成为了老师办公室的常客。每到课间,便会缠着老师不断请教问题。记得有一次,我去物理老师办公室请教问题。我一走进办公室,老师便略带笑意地说:“你又来了?”我笑着答道:“是的,我又来了。”可是当时我心里的滋味只有我自己清楚。我何尝不想一学就会,一听就懂,可我实在理解不了啊。我并不觉得提问题是可耻的,恰恰相反,我认为是光荣的。我相信问问题能提高我的成绩。每一个奋斗者都会拥有这种品质。
当然,奋斗也预示着成功。没有付出就没有收获,我们只有不断奋斗,才能收获成功的果实。因此,要想成功,要想实现你的理想,奋斗是必不可少的。
韶华之年,我们应勇做时代的弄潮儿,不断奋斗,因为奋斗是青春该有的模样!