这才是少年应有的模样作文700字
奥运的火炬再次燃起,明火之中,照应着从古希腊至日本东京的历程,那燃烧的火炬之中,闪起的火星是中国。他们经不懈努力,让世界都见到了中国的实力,中国,也以第二名的成绩让世界仰慕。
初升海平面,与天空平行的海平面上投下了金黄的长影,逐渐地,照亮了东京的赛场。细看,那夺目的中国红旗飘扬在跳水场的上方,阳光照射下,闪闪发亮,引人注目。同时,也迎来了万人瞩目的跳水项目。
透过了跳水馆的上方,阳光直射下的跳台倒映在波光粼粼的水面之上。慢步走上的跳水员在白云的衬托下突显身姿。电视机传来巨响——“中国跳水员,”讲解员顿时激动了起来,“14岁的少年,全红禅。”年仅十岁的少年,却也在了世界瞩目的舞台之上。我不禁感慨万千。光照直射之下,层层水雾浮在四周,一览无余。她轻步走上水台,颤动的水台连系着亿万观众人的心。抖动的跳台,伴有飞鸟掠过,云间穿梭,投下了她的像,却一会儿便消失不见。相机无时无刻不在记录着,播放着她柔和的动作。只见她轻舒双臂,踮起双脚,准备着跳水前的动作。
跳台短暂地抖动,她将双臂举过头顶,不断摆动,双腿也相应起跳,如一支待要离弦的箭一般。三下跳动,最后一刻奋力跳起,像一把离弦之箭冲向天空,场面凝固的空气被划开,她便展开了空中转体表演。优美而巧小的身姿在空中旋转,笔直的双腿毫不松懈,空中几周旋转,突然间舒张身体,又一次成为锋利的剑,直插水中。
入水的波涛,激起些许水花,可却惊奇地发现,那水花如菊花一般巧小。冲荡的涟漪悄然不惊,仿佛只是石子进水般。待她双腿入水的那瞬间,水花便停止绽放,平缓地在水面上徘徊,只有一些气泡罢了。
顿时间,场上的观众呼声震破了云霄,飞鸟也停止了在此间飞翔,去到更远的地方。
看着电视机前里的全红禅,不禁想起了“男儿当自强”,但对于重男轻女的古人,又怎有得知女儿也可为国争荣。少年当努力,年少当勤劳,正如飞鸟一般往更高飞。虽14岁,却也为国争光,这才是少年应有的模样!