这才是少年应有的模样作文700字
如今这个车水马龙,喧嚣纷扰的时代,你是否还记得少年应有的模样?
少年的模样应是面对疫情挺身而出时的模样。
疫情再次来袭,众多青少年挺身而出。他们深知自己还没有能力前往一线,便穿上了红坎肩,戴好口罩,在寒风中笔直地站在村口,袖子上挂着明晃晃的三个大字“志愿者”。他们明白在这疫情的危难时刻,自己需要也必须尽一份绵薄之力。回过头来,看看那些整天窝在被子里,刷着手机的少年,碌碌无为,不思进取。窗外的那些红衣使者,那本该是你们的青春啊!
少年的模样应是在喧闹中坚定不移的模样。
当今世界车水马龙,喧嚣纷扰,使许多青少年逐渐迷失。疫情当下,以往最禁忌的手机成为了学习的工具。听听老师在屏幕前沙哑的声音,还要抽出一份心力来看看你有没有在听课,心力交瘁啊。想想他们在手机上看作业,一看就是几个小时,又要抽出时间来备课做课件。再说说那些老师在屏幕那端讲课你又在屏幕这端抱着手机刷视频、追剧的少年们,你们怎么忍心?你们迷失了!李白在勾心斗角的官场仍能:酒入豪肠,七分酿成了月光,余下三分啸成剑气,绣口一吐,便是半个盛唐。我辈少年郎更应成为初心如一的存在,坚守自己的梦想与信念,不被侵蚀本心的诱惑所迷。
少年的模样应是不惧岁月长坚信彼方尚有荣光的存在。
红旗下,春风里,少年欣逢盛世当不负盛世。乔年延年,他们是最先觉醒的人,去时仍是少年郎。当今中国用五千年的文化底蕴诠释着“和而不同,美美与共”未来终究是我们的。少年的模样无法想象,因为我们本来就是少年应有的模样。
上一辈的成就已成根基,如今的辉煌还需我们建立。一只风筝想要起飞,就必须站在时代的风口。我们想要成长,就必须在绝地中反击,用奋斗演绎一场命不由天的神话。