这才是少年应有的模样作文700字
少年的模样,可以是一个名词,是朝气蓬勃、奋发向上;可以是一个形容词,是风华正茂、力争上游;更可以是一个动词,是在体育场上挥洒汗水,又或是在课室里奋笔疾书,也是在迎着清晨的太阳追逐梦想。
当晌午的太阳无情的烘烤着大地时,塑胶跑道散发出无比刺鼻的味道,而我们正上着煎熬的体育课。“坚持住!大腿抬高!”一圈又一圈的冲刺跑和蛙跳令同学们双腿发软,又一声哨声响起,所有人如脱缰的野马一般冲出,汗水模糊了大家的视线,双腿已经快没有知觉了,加油加油,最后一圈,冲过终点线,所有同学瘫倒在地。少年的模样,是无数冲刺跑的咬牙坚持。
生地会考将即,同学们正做着最后的复习,周五的晚上,寂静的校园没有一丝生机,令人毛骨悚然,窗外不再是小朋友们嬉戏打闹的声音,只剩下蝉鸣蛙叫与同学们笔和纸发出的摩擦声,这题怎么做?山西的简称是什么?体循环的起点是哪?少年的模样,是考试前的发愤图强。
周一就要表演了,好好加油啊,一群衣服已被浸湿的女孩对着镜子练习了一遍又一遍,为周一的表演做着准备,一二三四五六七八,二二三四……你怎么又做错动作了?你能不能用点心?我教你!少年的模样,是为了做好一件事的全力以赴。
运动前的一天晚上,大家都非常紧张,过了一会儿,班长拿了一份表格上来,说:“同学们,别紧张,我来分析分析你们的对手。”他详细的介绍了许多人的优缺点,“对了,我们跑步的时候可以把别人堵住。”又一群男生想出了无数刁钻的方法,声音此起彼伏。少年的模样,是运动会前的团结拼搏。
少年就像那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草般自强不息;少年就像追求上进的鲤鱼一般期盼有一天能越过龙门;少年就像一起飞往南方的候鸟,团结一致。咬牙坚持、奋发图强、全力以赴、团结拼搏,这才是少年应有的模样。