这才是少年应有的模样作文700字
鼓声从天际倾泻而下,大珠小珠滚落玉盘。手腕起落间,我一次次挑战自己。
我跌进时光梦境漫游。朗读月光,打开一个梦,那里花园的芬芳还依旧,水仙在风中轻快地摆动。我兴致勃勃地报名参加了一个比赛,这个比赛门槛不低,高手如林。老师关切地问:“这个比赛不简单,你确定要参加吗?”我笑了笑说:“就当是个挑战。”
然而,结果不尽人意。月色摇晃树影,我依偎着月光,独品失败的苦楚。就不应该参加,挑战自己什么的,再也不干了!
次日,我耷拉着脑袋去上课。老师一见我,不提比赛的事,拿出一张谱子:“这首曲子有点难度,我想让你再挑战一下。”
我一听“挑战”,条件反射地摆摆手,忙说:“算了算了……”老师气愤地说:“这是少年应有的模样吗?”
青苔入境,檐下风铃,摇晃曾经,回忆是一行行无从剪接的风景……我学鼓是因为一部电影:《爆裂鼓手》。主人公内曼一次次挑战自己,一次次超越,最终实现梦想。我被他的勇敢和坚韧感动。我也想像他一样,一次次挑战,一次次超越。
终于,我从老师手里接下了谱子:“再挑战一次也无妨,我一定会练会的。”老师用力点了点头。我昂着头,快步走进音乐室,疯狂地练起来。
自此,我每天练习两个小时。手指磨出了水泡,鼓棒打断了几根,然而收效甚微。几个路过的师兄师姐小声说:“这么难的曲子,确实不适合她。”“就她也想练我们的曲子了?”“……”
暮雨潇潇,霜风凄紧,残照当楼。少年要放弃挑战吗?我放下了鼓棒,闭上眼。什么才是少年应有的模样?前进就选择了痛苦,后退就选择了安适。进这一步或许有无限风浪,但退这一步也绝无海阔天空。我拾起鼓棒,选择了挑战。
苦心人,天不负。
又报名参加了一次高层次的比赛,轮到我出场了。我大步走上舞台。
我的鼓声密集而有颗粒感。快时,万马奔腾,一泻千里;慢时,大江涌动,不慌不忙。强时,如天雷滚滚;弱时,如落花飘零。一声一声,快慢强弱,对比分明,铿锵而有力。我沉醉在音乐里,心跳与鼓点融合,血液与律动燃烧,燃尽了束缚的藤蔓。
师兄师姐一脸惊奇地看着我,老师竖起了大拇指。
勇敢地挑战自己,这才是少年应有的模样!