这才是少年应有的模样作文700字
自信地昂头,发丝在空中飘扬。张开双臂,汗水飘洒于指尖。繁密的流苏随着胯部的扭动而飞扬。在一次次旋转中,我斩破了束缚的藤蔓。
“噗嗤,看到没,僵尸跳舞……”女孩们的嘲笑如细小的银针从台下飞过来。痛楚包裹了我。我红着脸,拖着沉重的步子,朝台下走去,不敢抬头看周遭的目光。
我冲出教室,在清新的空气中,我喘着气,释放我的郁闷。天空中飘飘洒洒地下起了雨,小雨湿透了石桌。我气闷地敲着石桌的桌面,响声是低沉的。牛仔最注重的就是节拍、力度和速度。而我每次都跳得软绵绵的,如溺水者的一次次扑腾,最后深陷水底。
雨势愈来愈大,我也逐渐平静。恍惚间,透过玻璃看到一位老太太伫立在亭子里,亭中座椅上放着一台褪了漆的收音机。音乐响起来,我吃了一惊,这不就是今天跳舞的伴奏吗?
老太太微展双臂,黑布鞋呈八字步,和着节奏分明的音乐,弓腿,垫步,如此反复。她分明没有跟上节奏,慢了两个拍,我心底为她暗暗着急。老太太看见我,向我投来一个善意的微笑,依旧风轻云淡地慢慢跳着,脸上漾着笑容,些许雨滴顺风沾湿了她飞扬的白发。我突然发现老奶奶的拉丁舞,和我小时候跳的拉丁舞有很多相似:都不在意他人的目光,只是为了自己快乐。
不觉间,我也迈开了舞步。相较于老奶奶的放松,我则稍显拘谨。摒除使我惶恐的音乐和观看者审视的目光,我跟着老奶奶的步伐,一步、两步……紧抿的嘴角勾出不易察觉的弧度,舒展,再舒展。
慢了一个半拍、一拍、半拍……
过了许久,我惊讶地发现,步伐竟与节拍完美的融合,步子也由先前的生硬而愈来愈轻快。
雨,越来越大,我于拉丁的节拍中沉迷了。
我进了教室,轮到我上台了。女孩们窃窃私语着,我不管不顾,高昂着头,挺着胸,大步向前走去。
音乐奏起,我静立着,似伺机而动的猎豹。大脑放空,眼前的一切都不存在了。突然,强劲的节奏,触动了我的神经。身体柔韧地起舞了,力度直抵指尖。指间划出迷人的弧线。进退,旋转,升华。身姿延伸,贯穿了时空。蓦地,尖锐的巨响于耳际炸裂,刺穿耳膜,抨击灵魂,迸发出炽热的火花。筋骨与血液在燃烧,燃尽了束缚的藤蔓。
砰、砰砰,心脏的律动,斩破了束缚的藤蔓。
这,这才是少年应有的模样!