这才是少年应有的模样作文700字
少年自有少年狂,心似骄阳万丈光。
少年,是一个国家未来的主角,是前辈的后浪,是祖国的花朵,少年强则国强。那么,何为少年的模样?
少年应积极向上,乐观开朗。路遥知马力,无论是顺境还是坎坷,都会增加人生的厚度。少年应带着积极向上的心态,奔赴目光长远的前方,拼了命的青春才是无怨无悔的,回味起来,一定十分甘甜。这是少年应有的模样。
少年应有鸿鹄之志,有一份坚定不移的信念。少年有一份志向,明确目标,一步一个脚印,为未来的方方面面奠定基础。尺有所短,寸有所长,取长补短,厚积薄发!志存高远,一定要拼一把,好好努力一回,少壮不努力,老大徒伤悲!这是少年应有的模样。
少年应有担当,有责任心。少年的肩应担起草长莺飞和清风明月,担起雄关漫道和残阳如血,担起人间正道和太平世界。中华民族的伟大复兴,需要每个少年做一个有梦想、有信仰、有担当的人,正所谓人民有信仰,民族有希望,国家有力量。这是少年应有的模样。
李大钊先生发过《青春》一文,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”青春是少年脸上洋溢的微笑,是少年灌风的校服,是少年的标志。在这美好的青春里,少年应发奋图强,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这是少年应有的模样。
少年朝气蓬勃,正在兴旺的时代中茁壮成长,好像早晨八九点钟的太阳。每一个正在向上跑的少年都要坚信,以梦为马,不负韶华,努力奋斗,报效祖国,服务人民,奉献社会,这才是少年应有的模样!