这才是少年应有的模样作文700字
大漠,冷风猎猎。银白的戈壁卷起阵阵狂沙,数声密集的枪响,你就这样轰然倒下,染红了烽火胡月,染红了战甲吴钩。越过时空,仿佛看见十万朵雪莲迎风怒放在你的身下。
你叫陈祥榕。不及弱冠之年,你已然是青海省保卫边疆的战士。印度士兵的铁蹄,无所顾忌地悍然越过国境,玷污高原神圣的泥土。面罩之后,你的双眼中迸发的是一簇簇鲜红、跳动的野火,饱含天真,饱含壮烈,饱含无畏的勇气。十九岁,正青春的生命,虽然你的血肉深藏地下,然而,你白杨一般矗立在红旗之下坚实的背影,永远烙印在那片蓝天中。
“清澈的爱,只为中国。”顶天立地,铁骨铮铮,这才是少年应有的模样。
河南,云雨压城。城市湮没在一团惨淡的灰色里,道路成了河床,平房成了岛屿,只留下风激荡吹刮,雨怒吼冲刷,了无人的气息。深夜里,一群中学生自发组织,在郑州主干道横成一排,奋力挥舞自己的外衣,提醒车辆“前方路面塌陷,无法通行!”稚嫩却有力的喊声,与滂沱的雨声撕扯着、交织着,雨水和汗水早已将全身上下浇透,一绺绺头发贴在额头……他们就这样站了整整一夜,也喊了整整一夜,往来奔波,似乎不知疲倦。风雨中,一面面翻飞舞动的小旗,映红了一张张年轻的面庞,这一幕幕,似乎是一首恢宏雄壮的无声交响乐,默默奏出天灾之下不屈的旋律。
风雨里铿锵,危难中搏击,击倒不了、磨折不倒,这才是少年应有的模样。
身边,笑语蹁跹。他们,是许许多多的影子,是许许多多个名字。其中,有她:每天最早来到操场,喊着口令带领大家锻炼,热情相授每个动作的要点;其中,有她:在人群中毫不犹豫,上前扶起拄拐摔倒、素不相识的同学,关切询问伤势;其中,还有无数个“他们”:跑道上挥洒汗水、不言放弃的他们;用爱心给老师准备惊喜、感恩回报的他们……
青春勃发、不负韶华,这才是少年应有的模样。
青春多早为,其能长少年。从家国前的责任,到灾难前的不屈,抑或是日常流淌的点滴温暖,有的是一份当属少年的天真和热血,一份不染世俗的赤子之心。眼里有光芒,心中有暖阳,脚底有力量!就这样迎着朝霞前进吧,这才是少年应有的模样!