那之后,我一直都虚掩着门,虽然再没人会进来为我掖被角了。
奶奶开始不爱和我睡,嫌我晚上睡姿不好,她一把年纪了,受不了成天被我这么折磨。我生气了,嘟着嘴,跑回房间,一把把门关上了,自己睡就自己睡,我这么大人,难道还会害怕吗?
入夜,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。数羊,数星星,唱摇篮曲,最后一曲《素颜》将我送入梦乡。第二天醒来,骄傲无比,急不可耐的的向奶奶炫耀:我自己一个人也可以,况且我又不踢被子,早上醒来我还是呆在温暖的被窝里,被紧紧包裹着……奶奶并不急着回我,微笑着听我说完,只是一个劲的说:“好好好……”
今天,直到半夜,我始终没有办法入睡,自己正在努力拉拢周公时,突然,门锁的一声响动使我完全恢复了清醒时的状态。那是什么?猫?狗?老鼠?不不不,我家又不是动物园……贞子?僵尸?还是咒怨里那个恐怖的小男孩?可他们不是编出来的吗?大概,也许,八成,呃……不是吧!不是,吗?那么,是小偷?我该怎么办?一瞬间,我的脑袋飞速转动着,可身体却僵硬地如同一具死尸,动弹不得。我一心往被子里钻,吓得直发抖。
伴随着一声清脆而刺耳的“咔嚓”声,门,打开了,脚步声越来越近,然后,在床边停住了,我感到“它”在扯我的被子,我屏住呼吸,直冒冷汗,却有一阵轻微的叹息声传入耳朵里,好熟悉,是奶奶!是奶奶在帮我盖被子?我又惊又喜,赶紧从被子里被子里爬出来,果真是她!奶奶好像是被我吓到了,我问,:“奶奶,你来我房间干什么?你不是不想和我睡吗?难道,你反悔了?”奶奶“扑哧”一声笑出来,慢慢跟我解释:“我是为了吃药,顺便进来……”“药?什么药?”奶奶的话被我打断。“你快睡吧,大人的事小孩少管呀。”,说着,不顾我一脸迷茫,奶奶匆匆走出房间,顺手带上了房门。我想起奶奶最近脸色不太好,心想也许就是不想让我担心吧,倒头就睡了。
几周后,奶奶突然病发,就这样告别了这个世界。病的名字很长,我记不住,只是,我哭了整整一天,想清楚了奶奶不想跟我睡,或许就是怕我担心吧,又或许,每天早上醒来,温暖的被窝、虚掩的房门,是奶奶每晚来我房间后留下的痕迹……
爱,这个字很难说,但可以肯定的是,那之后,我一直都虚掩着门,虽然再没人会进来为我掖被角了。