香港的城市好繁荣呀!住在香港的人,个个都文质彬彬,彬彬有礼。不像我们乡下人一样,动不动就动粗,粗话一大堆。香港不但城市美,而且人也很善良。
有一天,我和姑姑去逛街,在街上行走的人很多,一不小心就会走散。我和姑姑们进了一间衣服专卖店,我们在里面看了看衣服,随手拿起一件衣服来看看,而且还穿了一下,哇!这种感觉真舒服,我一望价钱。哇!九千多港币一件,这个数目对香港人来说是小数目,不值得一提。但对我们海南人来说是多么庞大的数目呀!如果你买了一件,拿回海南说:“这件衣服九千多元。”人家才不信咧。九千多元一件,拿去骗小孩还差不多。在香港吃一顿饭至少要花几百元,还有就是在香港的生活是没有时间限制的,在香港饿了就吃,吃完就玩,我在那里吃得过瘾。
下午这段时间我过得最开心,我和姑姑去海洋公园,在这几天里,这天我是玩得最开心的。在那里有许许多多的外国人,可说人山人海。我和弟在那里玩过许多玩具,比如摩天轮、海盗船、极速之旅、激流勇士,过山车等等,其中我和表弟坐海盗船最多次,在海盗船上的女生尖叫得非常厉害,表弟说:“这是多么美妙动听啊!”让我感到极度害怕的是作极速之旅,一下子升上100多米的高空上,一下子降下来,真让人心惊胆寒。
快乐香港之行,我决定下次还要去。
?腿,现在依稀可以看到那淡淡的印记。虽然我不记得,但在妈妈心里依然记得很清楚,至今还带着一分愧疚。
妈妈说,那时我的小表姐(只大我几个月)要喝水,那时没有冷开水,三姨就冲一杯热开水,放在桌子上。可是不知道为什么我会去碰那杯厄运开始的杯子。我把开水打翻,热水淋到了我的大腿上。伤势严重,据说还起了水泡。
妈妈说,看到我被烫后,心里又急又伤心,还责备三姨不把杯子放高点,那么不小心之类的话。妈妈说的时候眼眶湿湿的,妈妈还说现在想起讲三姨的话就感到愧疚。
小时侯,我身体总不好,不是发烧就是感冒,每次发烧就会喉咙发炎加咳嗽。妈妈在晚上总是很晚才睡下,帮我敷湿毛巾让我退烧。她原本苍桑的脸上又多了一份忧愁。看到母亲这样,我总是很感动,心不忍。
妈妈太爱我了,“爱是一种负担”这是我从一本书上看到的。妈妈太爱我了,我不想看到妈妈为我伤心,为我忧愁,因为这是一种负担。然而我不会抛弃她这种负担,因为我也爱您,妈妈!