校园春天作文
我喜欢寒冬的白雪,我喜欢夏日的炎热,我喜欢秋天的落叶,但我更喜欢春天的校园。
大地苏醒的消息,早让春姑娘传遍了整个原野。刹那间,泥土涂上了黄绿的染料,消息开始欢唱,鸟语花香弥漫了整个世界。远山未融化的冰雪,在阳光的照耀下犹如白玉一般。天上排着“人”字的大雁,朝北方缓缓飞去……
在学校的花坛里,栽种着几株迎春花,迎春花从梦中醒来,在风中摇摆着,摇啊摇,摇出了一朵朵金灿灿的迎春花。阳光洒在嫩叶上,叶上的露珠映出光芒,向亿万颗闪亮的钻石。刚下了几场春雨,花坛中的杜鹃花倒是红得似火,花开时一朵挨着一朵,一枝挤着一枝,互不相让,楚楚动人。虽然没有蜜蜂蝴蝶为它伴舞,可它一点也不寂寞,开的红火,美丽动人。
前面是升旗台,我们学校的升旗仪式就在这里开始。升旗台的下面摆放着盆栽美化环境。每当五星红旗冉冉升起,我总会想到现代科学如此发达,这是多么值得骄傲的事。
穿过操场来到了教学楼,一进入教学楼映入眼帘的是学校的获奖栏,上面贴满了奖状,这是学校从建校以来取得的丰硕果实。再往上走每一楼是一个年级,一个年级有4个班。教室前、后面都有黑板,前面是用来上课,后面是做板报用的,每一次的板报我都有参加,每当看着自己辛辛苦苦办好的板报,心里有种说不出的满足。教室里少不了的就是课桌和讲台了,每到星期3全校就会组织大扫除,要把教室打扫得干干净净。
我爱我的校园,我爱我校园的春天。