爱就在身边作文
右臂上的伤完全好了,但留下了一道疤痕。每当我隔段时间看到这道疤时,我的心总是暖乎乎的,它仿佛在不停的质问我:谁说这世上没有爱心?谁说这世上缺少关怀,谁又说这世界冷酷无情?
这道伤疤就是最好的反驳。
那天是星期五,下午放学后我们几个同学来到小树林玩,准备晚点回家。起先还蛮愉快的,直到那辆自行车的出现让我们不欢而散。
骑自行车的是我们学校602班的一个小胖子。他骑着一辆刹车不灵的自行车到处疯跑,边骑还边喊:“闪开闪开,刹车不灵啊!闪开!”好像有理似的,但我们还是让了过去。但没过一会儿他又骑来了,我们怕被这“疯子”撞到,都急着躲闪,可我刚想往左让,没想到车子也往左让。面对离自己不到半米的自行车飞车而来,我的脑子居然是一片空白!像出了故障一样,我慌慌忙忙向后退了几步,脑子里却只有两个字:完了!我努力使自己镇静,想把自己的脑子恢复正常……但一切已经太晚了。出于本能,我用右胳膊挡住飞奔的自行车,使自己不被撞到,但是自行车太快了,当自行车停下来时,我的右臂早就血淋淋的了。血一滴一滴地落到地上,擦洗着脏乎乎的地砖。一切都变得那么突然,天一下子黑了,地一下子红了,人一下子痛了,心一下子萎缩了。鸟儿在天空盘旋,为我唱着衰歌,一切都变得那么凄凉――我哭了。
过了一阵子,大家才从梦中惊醒,纷纷拿出餐巾纸给我止血。在一旁的安琪同学安慰我说:“没事吧?要不我到对面的药店给你买红药水吧!”众人争先恐后代替我回答:“快去!快去!”
不等我回答,安琪像箭一般冲了出动。当我把血止住时,她已拿着棉签和药水回来了。在准备上药时,我突然想了起来:要擦红药水必须先清洗伤口。于是我赶紧说了一声:“别动!擦红药水要先清洗!赶快换创可贴来。”安琪二话没说,转身又冲向药店。望着她离去的背景,我真的很感动,她那坚定的步伐深深地刻在我脑海中,因为我,她可以流汗,因为我,她可以不怕麻烦。这不就是一种关爱吗?
她一下买来四个创可贴,急忙帮我贴上。等一切处理好后,我们都要回家了。安琪和我顺路,她看我手不方便,就主动帮我提书包,一直把我送到家才离开,也没提买药花钱的事。
这难道不是一种关怀吗?谁说这世界上没有爱?
是啊!爱就在身边,用心去看,用心去感受,你会发现这个世界每个角落都充满了爱。