爱就在身边作文
我的生活并不是丰富多彩的,或者也可以说是平淡无味的,但即使这样,我也能时刻感受到爱的存在。
老妈的“唠叨”
从小到大,我都在老妈的唠叨中长大。渐渐地,我感到烦腻了。
寒风刺骨的清晨,一睁眼,老妈总会嘱咐我:“穿好衣服!别着凉了!”如果下雪的话,她还会补充一句:“小心点!路滑!”每每回到家后,老妈打开门,总会拍着我的肩膀,问道:“大闺,今天上学累不累?快,洗手,吃点水果!哦,对了,今天老师都讲什么主要内容了?一会吃完水果记得要认真写作业!”
每次都是在不耐烦中思考着,老妈下一次别再“唠叨”了,我不情愿地应声附和着“知道了……”如果考试成绩不好,老妈就会念叨:“这次问题又出那里了?来,把试卷拿来,咱俩一起看看!”接下来就是我俩之间的唇枪舌战。
在一次次分析试卷、查找原因的过程中,我们彼此更近了,虽然我俩心情都很低落,甚至有些按捺不住,但最终老妈还是会让我发现自身在学习上存在的不足,对知识点掌握的肤浅点在哪里。
这样的唠叨,时常在我耳边萦绕,虽然有时感到很烦恼,但是我深知,这些唠叨充满了老妈对我的期待,对我的关怀,如果没有了这些“唠叨”,我还真有些不习惯。
老爸的“责骂”
相比老妈,老爸的语言就很精炼,做事也很坚决果断。平时,老爸总是很幽默,所以我不害怕他。
记忆中,老爸从来没有批评过我,我俩也成为了知心的好朋友。唯有一次,老爸真的对我发火了。那是在一个周末,妈妈在家照顾小妹,老爸去加班,我和好朋友去图书馆看书。图书馆闭后,我俩并没有按照约定在图书馆门口等老爸来接。
而是自以为是的认为我们已经长大了,决定自己走回家。老爸没有接到我俩,又无法联系,急的火上房,最后报了警。心急如焚地搜寻两个小时后,竟然在家里找到了我俩。得知整个来龙去脉后,老爸气急败坏地喊道:“你怎么这么胆大、这么自以为是!知道我们多么担心吗?”
老爸的责骂我至今记忆犹新。那责骂里,有着深刻的含义。我深知,这里蕴含着老父亲心灵深处那股高山般的爱。
在老妈的“唠叨”中,在老爸的“责骂”中,我已渐渐长大。生活阅历的增加、见识的拓宽,都离不开老爸老妈的“唠叨”与“责骂”。这些成长的经历都浸润着父母对子女特殊的关爱,每个人表达爱的方式不同,老爸老妈那些奇特的让人难以瞬时理解的表现,其实永远包含着爱的元素。而这些爱就在身边,从未离开过。