我一直以为,美只能从远处看,因为精致的花朵,优美的音乐,魁梧的雕塑,或者精致的油画,都是不能随便触碰的东西。我总担心我一伸手,会玷污我的美丽。
但是有一件小事让我改变了主意:其实我们身边有很多难忘的美女。
上周我和爸妈去九曲路吃火锅。我们一家三口有说有笑的走进一家舒适干净的店,找了一张靠窗的桌子,坐了下来。可能是该吃饭了,点完菜店里的餐桌都快满了。有的来我们这种三口之家吃饭,有的和朋友家人一起吃饭,有的给孩子过生日,还有情侣约会……店里的服务员很有礼貌的穿梭在店里为每一桌的顾客服务。
突然,厚重明亮的玻璃门被慢慢推开。门后走来一个头发花白的干瘪老头,穿着橙色的工作服,一手拿着一个破旧的保湿杯,一手指着一个空杯子向服务人员示意:能进来要杯水吗?这时,一个帅气的服务哥立刻走了过来,双手接过老人手里的杯子,轻声说:“叔叔,我马上给你倒水,请稍等一会儿。”老人怯生生地站在过道里,眼睛一直注视着服务员的动作。过了一会儿,我看到服务哥双手捧着杯子,递给老人。他微微弯下腰,笑着说:“大叔,以后想喝水,直接来我们店里就行了。我们在这里吃饭,但也是爱情服务站。”老人用粗糙的手接过杯子,干裂的嘴唇呢喃着,点头示意:谢谢!服务员的弟弟一手推开玻璃门,示意和老人告别。
当我亲眼看到这一幕的时候,心里觉得无比温暖。原来,美不是遥远而是触手可及——只要我们愿意去发现,只要我们有更多的爱!