爱就在身边作文
爱,是每个人类心里不解一个字。因为要解释爱字,需要千言万语来诉说。爱,就像清风,捉摸不透,却又清凉宜人,就像星辰,无法触碰却让人觉得璀璨无比;爱就像乱要温暖心扉,却又觉得灼热。爱,这个字是个神奇的字。
亲情篇
如果把母爱比作一只盛开的百合,在每个角落就散发着它迷人的芳香!那么父爱就是一株茉莉,他在某个角落默默地吐着它那清新的芬芳!向来只是赞颂母爱的伟大,可又有谁父爱爱的含蓄!父爱这个字眼多么平凡,但这种爱是多么不平凡。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它会让你感到清幽,父爱就是这样,犹如茉莉花一样静静地开放。那天我要数学成绩出炉了,一块大石头压在了我的心口,我垂头丧气的回到家啊,一家人吃饭时,我跟妈妈坦白的说了这次的成绩,这是我心里是七上八下,妈妈沉默许久,数落我一顿,那时已经在我眼睛里打转了,我冲进房间,把自己裹在被窝,任眼泪四处流淌,我躲在被窝里抱头痛哭,泪如雨下。在这时,我正大哭时,爸爸拿一条毛巾走了进来,他掀开被子,看着已被眼泪染湿的床单,抚摸着我的头,把毛巾递给了我,摸摸头安慰着我,可那时我并不领情,把爸爸的手一推,怒吼道:“我不要你的关心,我不要你管,你这样能放在分数吗?”他依旧安慰着我,并没有生气,过了一会儿他就出去了。等我冷静下来时,脑子一片空白,我的脑海里突然出现一幅画面:当我的眼泪润湿了我的脸颊时,我吼了爸爸,简直是太糊涂了,但想到爸爸的关心,现在心里还是暖暖的。
友情篇
不管未来有多遥远,成长的路上,朋友的陪伴都是缺一不可的。开学的那一天,我来到班上看到的全是一副妇陌生的面孔,心里面有了一丝隐隐的不安。我选择坐在你旁边,看到你的第一眼,你就给了我一种隔离感。你戴着眼镜,一看就是书呆子,你个子不高,身体比较瘦小,你的手很纤细,比女生的手,甚至还要美,一副眼镜四季笼罩你的眼睛,你的眼睛虽然近视的很厉害。却总是发出异样的光芒,这是知识的流露,这光芒赋予的智商高的头衔。is数学课上,老师讲新课。上数学课总是令我最头疼的事,我听的昏昏欲睡,一节课下来,我一无所获。这个好看着作业真么人都蒙了,完全不会,看着你做作业太简单了。你只不见的坐着,速战速决,一会儿就做完了,而我急得面红耳赤你望着我笑了笑,微笑的面对我,教我做作业,直到现在我还依然记得你教我的情景:你指着题目,小声却又清晰的讲解着,你的眼神温柔且亲切,闪亮着智慧的光芒。当我点头示意表示明白了,才微笑着忙着自己的事。
是我身边的人对我的关心,诠释着什么是爱。这让我明白的:爱,就在身边。