爱就在身边作文
爱从来没有走远,它就在你身边。或许是因为有时候爱太渺小,不容易被发现;也许是因为悲伤的人感受不到它,爱失去了它的魅力。但爱不是徒劳的,它是一种心灵的慰藉,给人一种纯粹的牵挂的触感。正因为如此,爱在生活中无处不在。那么,你注意到了吗?不要认为微不足道的爱不是爱。当你跌倒,有人愿意帮助你时,你就会得到爱,你就会快乐;当你需要帮助的时候,有人愿意伸出手,你就会得到爱,你就会快乐。
记得以前,无知的我曾经这样问妈妈:“你愿意活多久?”妈妈几乎脱口而出:“如果可以,我希望永远和你在一起。” “人终究会死。,妈妈,如果我送你走的时候哭不出来怎么办?” “那你笑了,用你最灿烂的笑容送我走,你是我留在这个世界上最好的礼物!”听着妈妈的话,我忍不住泪流满面。我不明白为什么妈妈对我如此完美,让我在她的葬礼上发笑,但我深深地感觉到,那是爱,爱可以包容一切,在爱中,哭笑同心。但是,毕竟,离开妈妈和妈妈的怀抱,怎么能哭得不失声呢?
身边的爱,往往体现在一句话或一个动作上。从前,我们学校门口有一个老乞丐蹲在地上,手里拿着一个旧搪瓷罐,手上下摆动,罐子里的一五棱银币做了一个清脆的声音。他衣衫褴褛,衣衫褴褛。我看到了他眼中乞求的目光,从他身边经过的孩子们,都在清澈的眼中看到了怜悯。虽然他们的小手只有五毛一元,但他们的行为是一种爱吗?我轻轻走过去,摊开手掌。我手里只有一张皱巴巴的五块钱。老实说,那是我的零花钱。本来,我是打算买东西的。好像……比买东西对自己好。有的东西可有可无,不如送给真正需要的人。没有别的,就凭良心走吧。五行像摇曳的叶子落入了搪瓷罐中,心里踏实了许多。想想不是生活中的每个人都是悲惨的喜欢这样的人。记得有一次我朋友看到我要给这个老乞丐投资,他一把抓住我的胳膊说:“你就不怕他是骗子吗?” “那又怎样?我永远不能因为怀疑而违背良心。如果他是骗子,他的损失比我大得多。”如果人们的猜疑违背了他们的良心,那我们谈的是什么爱情。学会爱你身边的人,因为爱是一个同心圆,它迟早会来到你身边。爱就在你身边,抛开那些猜疑和排挤……爱是世界上唯一的东西,也是唯一不能失去的宝藏。爱就在你身边。学会爱和理解爱!