生命因为有爱而散发光彩,地球因为有爱而变得多姿多彩。爱,其实就在我们身边,只是在等待着被我们发现而已。
世界上有一个人,你有气,可以撒在他身上;你有怨,可以怨到他身上;你有泪,可以流到他身上。而他只是一如既往的爱你,从不曾改变。这个人是父亲,这种爱叫父爱。
这几天,妈妈出差,家里只剩下我与爸爸。于是,爸爸便忙的像陀螺一样团团乱转。晚上,我总有一个习惯,睡觉前先喝一杯开水,然后,妈妈会再给我接一杯,睡醒后就先喝水再起。日子久,我竟养成早上不喝水嗓子就会哑的习惯。妈妈不在家,我便应该断水源,嗓子就该哑。可事实并不是这样,我的嗓子一如既往的好。一开始我似乎已经习惯,并不以为然。直到有一天,早上的凉水莫名其妙的突然变成热的。我的第一个想法便是去问妈妈,可突然发觉妈妈不在家,啊,这几天原来一直都是爸爸在给我接水呀!可他是怎么知道我的这个习惯的呢?我去问他,爸爸说:“你妈妈每天给你接水我看到啊,又一次她忘记,你早上起来喉咙还疼来着呢!所以我就知道啊!”我又问;“那今天的水为什么又变成热的啦呢?”爸爸答道:“这几天天气有点冷,喝凉水我怕你会肚子痛。”
啊!爸爸,爸爸她原来对我这么好,我的一举一动他都清楚,都牢牢记在心里,他对我的爱竟如此细腻。我以前总认为父爱应该是严肃,刚强的,没想到,父爱竟也如此细腻。我端着还存有温度的水杯,思绪飞向远方。原来,爸爸对我的爱一直都围绕在我身边啊!
世界上,不仅仅是父爱围绕在我的身边。走在马路上,我看到一个孩子摔倒,旁边的大人急忙扶起他,并安慰他不要哭;在拥挤的公交车上,我看到有年迈的老人上来,有好多人为他让座;在电视上,不管是哪个地方有灾难,各国人民都纷纷伸出援助之手,一起帮助灾区,使他们打败困难,重新站起来!
我们身边的爱其实并不少,只是不易察觉罢,我们应该珍惜,拥有,并回报爱!让爱伴随着我们成长,直到永远!爱,就在我们身边!