爱是让人一种美好的情感,爱对于人类来说,仿佛是生命的常青树,永盛不败,我们每个人都生活在爱与被爱之中,沐浴着爱的雨露成长。
那天中午吃过午饭后,我便骑着自行车在家附近溜达。我对自己的骑车技术可是自信满满,于是我一只手骑着车,另一只手放在衣兜里。可天有不测风云,谁知下坡没骑稳,便重重的连人加车摔在了马路上。我在地上爬起时,左膝上有一阵阵疼痛感,掀起裤子一看原来左膝擦伤了。我便坐在马路边上,只能等爸爸妈妈来找我,可是我等了好久,不见爸爸妈妈来找我,我便愁眉苦脸地坐在马路边上,继续等爸爸妈妈来。
就在这时,一位路过的小姐姐看见了我,便走了过来,小姐姐缓慢的蹲下来,从背包里拿出一包纸巾,纸巾看起来似乎还没有用过,从纸巾里抽出几张,把纸巾轻轻地放在我的左膝上,顿时血布布满了纸巾,小姐姐又抽出几张纸巾放在我的左膝上。过了一会儿,血被止住了。小姐姐笑着说:“血已经止住了,我看你这样,你自己肯定回不了家。你家在哪儿?我送你回家。”
我还没说我家在哪儿,小姐姐便扶起我,然后另一只手扶着自行车,我便赶快对小姐姐说:“在前面直走,再拐一个弯后,直走几步,第一个房子便是我家了。”小姐姐点了点头,对我说:“你把手放在我的肩膀上,这样我就好扶你了。”我便听话的点了一下头。在路上,我和小姐姐聊着聊着,便到了我家。
家里没有人,小姐姐看见院子里有凳子,便扶我坐在凳子上,把自行车放在院子里,趁我不注意便转身离开了。
从那以后,我再也没见过那位小姐姐。
爱就在我们身边,我们身边有许许多多的爱,它组成了一个温暖、给人动力的爱。有时总觉得爱离我们很远,可爱却离我们很近。之所以爱离我们远,因为我们没有遇到困难,或需要帮助、温暖的时候,总觉得爱离我们很远。可是。当我们遇到什么不好的事时,爱就降临到了我们身边。
爱其实离我们很近,只是在于你是否用心去观察感受了呢?爱离我们很近,你我是否是那个温暖他人、给他人带去爱的人呢?