上周六,温暖如春,猜猜我们去哪儿了?
没错,我们到福田区社会福利中心看望、慰问生活在这里的老人们。这些老人们基本上都是些三无老人,即没有后代,没有生活能力,或者有子女但孩子没有时间照顾的老人们。他们,是一个特殊的群体,需要我们所有人的关爱!
走近福利院,空气一下子变得清新了许多。这里依山而建,外来车辆一律不能进入,甚至连每天进出的人也都有特殊的规定和要求,这,都是对老人们的一种保护。从这些精心的布置和安排中,我深深感受到,政府部门和工作人员们为老人们想得真周到!老人们在这里生活是多么舒适而安心呀!
我们的慰问是从同学们的精彩表演开始的。为了给老人们带去一份快乐,很多参加活动的同学们都自告奋勇地主动要求为老人们表演节目。大家的节目可丰富啦,有舞蹈、唱歌、朗诵还有精彩的中华武术、悠扬婉转的黄梅戏等老人们看得可高兴了!瞧,我最喜欢的那个大姐姐开始表演中国民族舞了。随着优美的音乐缓缓响起,她翩翩起舞,时而腾身跳跃,时而驻足伫立,时而凝神远望,时而扬臂飞起那舞姿,优雅而不失刚劲,同学们屏息凝视,看得眼都舍不得眨一下了!再看看哪些老人们,他们也都聚精会神地看着,有的在赞许地点点头,有的微笑着嘴角微微上挑,有的在小声交谈着连连竖起了大拇指,还有的老人身子往前探着,都看呆了看着她那迷人的舞姿,我也不由得大吃一惊,真是太美了!像小仙女一样,真是惊艳全场呀!一支舞罢,台下响起了一阵阵热烈的掌声。哎,要是我也能像这位小姐姐一样站在舞台上,把自己的才艺展示出来,给这些白发的老人们带去一份快乐,那该多好啊!真后悔自己开始的胆怯呀!看来,在以后的活动中,我还需要更多的勇气!
除了民族舞,最让我感动的还有朗诵。不过和小姐姐优美的舞蹈吸引人不一样,朗诵这个节目虽然并不是很成功,但她们尽力了,在她们饱含深情的朗诵中,我看到了她们的认真和投入,这才是真正打动我的地方。她们有勇气站上这舞台为老人们表演,而老人们,也用掌声和微笑鼓励她们,为她们点赞。
节目一个接一个地进行着,每一个节目,都是一份浓浓的爱!
从老人们那一张张灿烂的笑脸中,我明白了:爱,就在他们身边!爱,就在你我的身边!