生活中不是缺少爱,而是缺少对爱的体验,透过我的视线,我发现,爱就在我身边。我们生活在幸福之中,生活中处处是爱——父母的慈爱,老师的关爱,同学的友爱……
父母的慈爱
还记得,当我遇到困难,跌入苦海而闷闷不乐的时候,是父母为我伸出援助之手,用知心的话安慰我,和我一起分析解决问题,谆谆地教育我,而且鼓励我不要放弃,要振作精神,重新出发;还记得,不知多少个放学后的下午,每当我推开家门,香喷喷的饭菜味扑鼻而来,妈妈嘴角上扬,连忙催促我赶快洗手吃饭。我沉浸在吃饭的喜悦之中,妈妈还微笑着说:“慢点吃,慢点吃,没人跟你抢!”父亲也笑了;还记得,不知多少个寒冷的夜晚,父亲小心翼翼地推开房门,亲切地看着熟睡的我,甜甜的微笑印在了我的心中。父亲慢慢地将我调皮的小脚移进暖和的被窝里,轻轻地亲吻我的脸颊,一阵浓浓的爱意不禁涌上心头。也许这就是爱吧!
老师的关爱
还记得,一向语文成绩名列前茅的我,一次期中测试,我只考了85分。那鲜红的数字,宛如刀绞,深深地刺痛了我的心。我该如何面对一直对我充满信心的老师啊!我趴在桌子上失声痛哭起来。这时,老张老师来到了我的身边,抚摸着我的头,鼓励我说:“没关系的,从哪儿跌倒就从哪站起来,加油!我相信你!”最后,经过我的不懈努力,终于取得了优异的成绩。当我做错事的时候,老师耐心地教育我,给予我改错的机会。也许这就是爱吧!
同学的友爱
还记得,当我成绩不理想,被别人嘲笑时,同学总能够在第一时间勇敢地站出来,指正别人的错误,安慰我说:“加油,你是最棒的……”;当我生病或受伤的时候,是同学搀扶着我回到教室,并关切地询问情况,着急地告诉老师;当我在学习上遇到困惑时,冥思苦想,也解决不了时,第一时间跑过来帮助的还是我最亲爱的同学,他们耐心地给我讲解。时间一长,我的学习成绩也就慢慢提高了。同学无时无刻不在用真情真心感动着我,也许这就是爱吧!
爱是阳光,温暖世界;爱是雨露,滋养我心。爱,无处不在,只是要看我们有没有发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到了人与人之间的温暖。