我的同学们作文
我曾经有过一样十分宝贵的“东西”,但丢失了。不过,上四年级时,我又找回了它。
上一年级时,我不仅学习好,朋友也多,因此,得了“三好生”。
随着年级的增高,我的朋友们在逐渐减少,上四年级时,我几乎每门功课都很优秀,但总觉得缺了些什么。
我还缺什么呢?物质上的享受吗?不,家长为我又买这又买那,物质上啥也不缺。缺少关爱吗?不,家长和老师都视我为掌上明珠,我怎么会缺少关爱呢?学习不好吗?不,不论是语文、数学还是英语,我都名列前茅。不坚强吗?不,我是如此的要强,不拿冠军决不罢休。我到底缺少什么,我怎么也想不出来。不过,自从那一次班级中队长改选后,我得到了这个问题的答案。
那是一个阴天,早晨刚一上课,老师就宣布:下午的班会要改选中队长。我刚听到这句话,马上就欣喜若狂:最近我成绩这么好,又是老师心目中的好学生,改选肯定稳操胜算!一想到这儿,我就迫不及待想要参加改选中队长的活动。谁知,这次改选,选的结果却让我感到如同晴天霹雳般难以接受。
下午班会开始了,老师唱完票记完票,当选的同学中最高的有三十多快四十票呢!怎么可能?这怎么可能,我可是全班学习最好的学生,怎么可能当选不了呢?不,这不可能是真的!这不可能!
我十分郁闷的回了家,妈妈看见我的脸色,漫不经心地问:“怎么了?看你那样,霜打的茄子似的。”“没什么!”我又气又恼。妈妈一听我的语调,态度也变了:“来,坐下,到底怎么了?跟我说说。”我听到妈妈亲切的声音,就坐下来,细细地向她叙述恶劣班里改选的过程,不服气地说:“他有什么好的?语文排名榜我35颗星,全班第一,他才20颗;我数学比赛得了全国的银牌,他连学校的奥数班都进不去;我英语考试几乎每次都是100分,他一次也没得过,他怎么会比我的票多呢?”我一口气说了这么多,连自己也觉得吃惊,但又气喘吁吁的,口干舌燥。妈妈听了,微微一笑,递给我一杯水,语重心长地对我说:“喝口水吧,不过,你也要知道,这改选是同学们投票选举的,你应该和同学们搞好关系,多为集体做好事呀!我上次在家长会上,听老师说,他为人谦虚友善,乐于助人,同学们当然选他了!”我听了妈妈的话,心里明白了七八分:我缺少的,是同学们的信任和友爱呀!我一定要找回来!
第二天下午,一个同学把饭撒了,在往常,我肯定会像没看见似的继续吃饭,可这回我心肠一热,快步走上去,在同学民的惊奇目光下,我小心翼翼地打扫干净,再回来吃那已经亮了的饭菜。那菜虽然不热了,可我的心里暖洋洋的,比任何暖气都让人觉得意气风发。下课了,有一个同学向我问老师布置的一道思考题,虽然对我来说它轻而易举,在平时我从来都不会里他。但这次,出乎他的意料,我给他详细地讲述了解题过程。
他一直在嘀咕:“太阳可真从西边出来了!”方学了,我经常是找各种各样的理由或借口来逃避值日,但我今天一反常态,热心地对其他做值日的同学说:“今天我全包了!平常我从不做值日,可今天我要补回来!”虽然我干的很累,但是看着整洁的教室,我心里第一次涌起了成就感……
上个星期,班里又改选班干部,我以四十一票第一名成为了中队长。耶!