我的同学们作文
古代有个唐宋“八大家”他们琴棋书画样样精通,为人所称道。近日,不负众望,我们班也出了个“四大家”,个个允文允武,他们在班上的人气排行榜可是名列前茅,说到他们的才华,同学们莫不竖起大姆指比“赞”!他们是我敬佩的同学。
运动神经发达,有着一双飞毛腿的柏邑,跑起来犹如风驰电掣,令人望尘莫及!运动会的赛跑比赛他是常胜军。“砰!”清脆的枪声响了,只见他飞跑时像一颗发出膛的子弹“嗖!”地,用百米速度将其它选手抛至身后一公尺远,像旋风一样地冲过终点,那速度真好比两肋生翅,脚应生风“呼!”地,一马当先,压倒群雄,获得冠军。
他学富五车、天资聪颖。写作文总是文思如泉、笔走如飞,不一会儿功夫就写出一篇篇文情并茂的好文章,常常在作文比赛中胜出,莫非他拥有传说中的五彩笔,有如神助,可以轻而易举地下笔成章,他是谁?他就是班上口中的“刘”宗元—刘俊廷。
“各位评审,大家好!今天我要演讲的题目是……”说起班上的演说家,蓝翊榛除了有张似貂蝉的美貌,班上的男生莫不拜倒在她的石榴裙下,更以清脆的嗓音、有力的言论、感动了许多评审,得到了评审的青睐,打败了天下无敌“嘴”,得到了大大小小的奖杯。
手持爵士棒,踩着脚踏钹,“铿铿锵锵”敲出热情的节奏,平常调皮的律家,只要一拿起鼓棒,整个人就一百八十度大转变,瞧他那认真的模样,专注的眼神,彷佛化身成一位“爵士鼓达人”。和他聊天时,他的话题都离不开爵士鼓;上画画课时,每一次,老师指定题目,他也能联想到爵士鼓,在图画纸上,总是能找到爵士鼓的踪影,听同学说,律家在百人海选中,拔得头筹,考上音乐班,如果他能在爵士鼓继续深造下去,说不定将来那天在电视上,能看到他在为歌星伴奏呢!
我们班的四大家,是每个同学口中的才子佳人,除了上天赐予他们的天赋,也是由于他们孜孜不倦,努力不懈,才能够得到赞赏。所谓“尺有所短,寸有所长。”我虽然不是琴棋书画样样精通,但我也期许自己向他们学习,挖掘出自己的长处,成为闪耀的一颗星。