我的同学们作文
同学们,我想对你们说:我可能不是你们理想中的老师,因为我没有教育家的智慧和风度,我所拥有的只是我的一份青春的激情和一颗平平常常、普普通通的老师的良心。同学们,我想对你们说:我希望你们明白,我只是一个极常见的普通人。我有我的喜怒哀乐。所以,不要指望我的脸上挂着永恒的微笑。
一方面,我毕竟是你们的老师,我有我的师道尊严。所以,我必须充当指手划脚的角色。另一方面,我虽然是你们的老师,但我又想做你们的朋友,因为我知道“亲其师,信其道”的道理。然而我又知道,我很难成为你们的朋友。所以,我只希望你们用自己的眼睛去观察,用自己的心灵去感受。希望你们能明白我所做的一切也许会损害你眼前的利益,但我绝不会损害你的将来。愿你在将来的某一天能明白我是你一个值得信任的朋友。
虽然或许我对你的情感不会和所有的同学一样平分秋色,在某个特定的时间或空间里,我或许给你的情感少一点,那是因为你各方面表现都很优秀;或许给他的情感多一点,那是因为他的淘气使我对他多了几分牵挂。
如果把我自己看成是圆心,把与每一位同学之间情感的距离作半径,那么这个几何图形永远也不可能是一个规则的圆。但有一点你们必须明白天底下没有一个老师不希望自己的学生能成功,就象天底下没有一个母亲不爱自己的孩子一样。同学们,我想对你们说:我是一位十分普通的老师,你的将来肯定比老师强,生物是不断进化的,人当然也不例外。当你奋飞在蓝天白云中的时候,我还来不及喜悦,面对的又是新面孔的“你们”。命运将我们撮合在一起,在这茫茫人海中你我能相识便是一种缘分,愿我们珍惜这种缘分,愿我们珍惜我们共同在一起的时光。虽然这在人生的旅途中仅仅是瞬间的相遇,但希望我们的相遇是值得珍惜和回味的。愿与你们在一起的点点滴滴的记忆能成为一种永恒!
同学们,我还想对你说:我愿意把我所知道的都教给你们,因为我喜欢你们!我愿意用我的心来理解你们,因为我关心你们!时光飞逝,青春荏苒,让我们珍惜现在的每一分、每一秒,共同努力开创我们美好的未来,好吗?