我的同学们作文
“铃……”每天下午的课外体育活动一小时的铃声响了,我们就像小鸟一样飞奔到操场。虽然今天有些阴云,但仍然挡不住同学们锻炼的热情。
顿时,操场沸腾起来。有的在踢球,有的在打篮球,还有的在打乒乓球……可是,要说起我们班最受欢迎的运动,应该是踢毽子和抖空竹了。
看!女生们五颜六色的羽毛毽子上下飞舞,看得让人眼花缭乱。除了踢毽子比赛,她们还会玩些花样。比如,先踢一下,然后跳起来,脚再拐一下,同时双脚离地使劲跳一下;接着,她们又围成一个大圆圈,一个一个传着踢。女生们的花样还真多呀!她们一边踢着,一边笑着,一张张快乐的笑脸与一个个美丽的羽毛毽,构成了一幅美丽的图画。我们男生也不示弱,也学着女生们的样子围成一个圈,虽然人数比女生少,可是我们男生也不比她们差。
我们男生的强项当然是抖空竹。我们的花样可多了,比如:左缠丝、右缠丝、高抛……。空竹时不时还会发出好听的声音。空竹声、呐喊声和我们的欢笑声交融在一起。女生们也忍不住了,她们和老师都被吸引过来了。这时,我们男女生联合起来一起向老师挑战。第一回合,先让女生上吧。这回合要比赛左缠丝和右缠丝。令人意想不到的是,平时胆小的于菲菲同学自告奋勇地与老师比赛抖空竹。比赛开始了,老师笑着,娴熟地接过了空竹。老师先快速地抖几下,后面的左缠丝和右缠丝干净利落。我们在一边大喊:“加油!加油!”老师的空竹好像被施了魔法一样,越抖越精彩。我们开始为于菲菲担心了。她的左缠丝非常地完美,但后面的右缠丝没缠住,空竹就掉了。但我们男生立刻就上,李福畅积极地跑到了老师跟前。这次比赛高抛。老师还是先快速度地抖了几下,紧跟着把空竹抛向空中,但是老师抛的太高了,所以空竹飞了出去。李福畅也快抖了几下,最后来了一个完美的高抛,稳稳地接住。同学们笑了,鼓起了掌。老师也笑了,也鼓起了掌说:“青出于蓝而胜于蓝啊!”
突然,下起了太阳雨。一颗颗雨滴晶莹剔透,落在我们的脸上,洒在我们的身上,好凉快呀。我们放下空竹,围着老师又唱又跳。雨声、欢笑声把我们的操场变成了欢乐的海洋。因为我们运动,我们快乐;因为我们健康,我们快乐;因为我们健康成长,我们快乐无限。
云朵飘过,雨停了,太阳笑得更加灿烂,同学们踢起了足球,打上了篮球,踢起了毽子,抖起了空竹……