我的同学们作文
整整六年时光快要过去了,马上就要和同学们分别了,难道和同学间过了这么长一段时间,没有一段深厚的友谊吗?我是多么不想和同学们分开啊!
在这里我已经交了许多小伙伴,比如:王帅豪、小明航、张博、姜景涵……这些都是我的好伙伴,我不想和他们分开。分开了我们就不能在一起玩了,分开了,就要到新的学校里了,还要重新交朋友。特别是王帅豪,我们之间那才叫做铁哥们,我们做了快三年的朋友,我们已经成了亲兄弟,有快乐一起分享,有好玩的一起玩,有困难一起克服,我们之间互相信任,没有什么能把我们两个分开。想想当初我们认识的时候,还是在四年级。我刚转到我们学校,是新生,没有什么朋友,刚一进教室,就听到吕老师叫王帅豪的名字,我听见了,什么?竟然有一个人和我的名字如此相像,就差中间那个字了,后来我们才互相认识,最后我们成了好朋友。
我真不想和同学们分别!
燕子要离巢的时候,桃花有凋谢的时候,小草有枯萎的时候,天下没有不散的宴席,我也将离开母校,离开这段看似漫长又极其短暂的小学生活,但我不想离开,更舍不得离开──离开亲爱的母校,离开哺育了我六年的老师,离开朝夕相处的同学们。
乍到这所学校,我还是一个弱小无知的小孩,整个校园对于我来说都是陌生的。只有校园里的大树让我看着心情格外的好,大树旁还种着几棵小树,秋天,大树的叶子纷纷飘落,落在小树的树根下,帮助小树过冬,而大树却费尽了全部心血与青春,将希望寄托在了小树身上。今天,校园里不管大树还是小树,都增添了六个年轮,小树年少气盛,而大树却衰老了许多,大树不正像我们的老师吗?老师不惜耗尽自己的心血与青春,与我们谆谆教导。你说,我能舍得离开我的老师吗?
同学们,我们虽无血缘关系,但经过这六年的小学生活,我们情同手足,如同一个大家庭。我们彼此间互相关心,互相帮助。六年的小学生活转瞬即逝,我们都将离开母校,各奔东西,就让我们对着红领巾立下誓言︰今天,我们与母校为荣;明天,母校一定因我们而荣光,我们将成为母校的骄傲!同学们,虽然我们即将分离,但我们的心永远在一起!你说,我会舍得离开我的同学吗?
啊,母校!您伴随我成长,没有功劳也有苦劳,你就像我第二个“家”,每次走近你,我都会倍感亲切,现在我要离开你了,我又何曾舍得离开呢?
我不想离开你们,离开尊敬的母校,离开敬爱的老师,离开亲爱的同学们……