我的同学们作文
亲爱的同学们,你们觉得最值得珍惜的是什么?我想有的同学选择珍惜的是时间,有的同学选择珍惜的是机会,还有的同学选择珍惜的是失败的教训,是的,这些都是我们应该珍惜的,而我认为对于我们小学生来说,最应该珍惜的是自己的一双眼睛。
明亮的双眼是我们心灵的窗户,是我们洞察世界万物不能或缺的工具,但是我们会在不知不觉中抹黑窗户,使它不再明亮,看不见远处的风景。正如现在我患有近视的双眼,无法看清翩翩飞舞的蝴蝶身上是什么花纹,眼前的美景时常会出现重影,更可怕的是——在课堂上无法看清米以外的黑板上老师书写的漂亮的粉笔字,我眼中的美丽世界渐渐地变得模糊了。
我在近视之前非常喜欢游戏、看电视。记得去年夏天期末考试一结束,我就会激动地跑回家,同时打开电脑、电视并霸占爷爷的手机,恨不得长出六只眼睛,两只看手机,两只看电脑,另外两只分配给电视。就这样每天在电视和电脑间游玩、嬉戏,好不痛快,但是我渐渐发现自己在不经然间,得走到电视机前面才能看清视频上的字。
8月0日那天是我的生日,疼爱我的舅舅送给了我一个超极“眼睛杀手”——minipad。这个平板电脑机上装载着许多好玩的、刺激的小游戏,让我爱不释手,与它形影不离,想玩就玩想打就打,沉迷在植物大战僵尸,保卫萝卜等游戏之中,吃饭时带着它,旅游时带着它,甚至是废寝忘食,仿佛是走火入魔,难以自拔。
8月6日,妈妈带着我去医院检查视力,真是不查不知道,一查吓一跳,就在一个多月的时间里,我的眼睛近视度一路飚升,近视度达到7度。妈妈心急如焚,果断地禁止我再玩电脑和看电视,让我好好保护眼睛。我自己也知道了事情的严重性,再也不敢用minipad。
后来,妈妈帮我找了一个物理治疗近视的工作室,每天是耗费一个小时的时间,做各种治疗项目,虽然我很努力,但是疗效进展的很慢,我眼中五彩缤纷的世界依然是模糊的一片。
亲爱的同学,希望你能记住我的深刻教训,珍惜好自己的眼晴,不要步我的后尘,要不然,戴上近视眼镜的滋味可不好受哦!