我的同学们作文
和同学相处了六年,感情就有如亲兄弟姐妹般,刘子凡就是我非常钦佩的同学,他为人幽默风趣,笑死人不偿命,只要有好东西都会和我分享,大方慷慨,绝不藏私,更令我五体投地的是他的数学头脑,连老师也夸他天资优异,一点就通,那些让我们想破头也抓不到思考方向的难题对他来说好像不痛不痒,再刁钻的题目他也能游刃有余,简直是一部超级电脑,连计算机都得甘拜下风,他合群不做作,从不会为了鸡毛蒜皮的小事和人起冲突,也不会个英雄人主义以自我为中心,大家都喜欢和他一起,无论数学或体育分组竞赛,有他在就好像稳操胜券。
班上还有一个很神奇的同学叫做徐骏,思考灵活,有着无限的创意,很难去理解他脑袋的构造是什么,总是有一大堆奇思妙想,天马行空的逻辑更是令人好气又好笑,他常用生活中微不足道、毫不起眼的东西,化腐朽为神奇,让它摇身一变,成为又漂亮又实用的用品,令人啧啧称奇;他画图上的造诣更是班上一绝,无人能出其右,无论是校外内的比赛都成绩斐然,他所画出来的事物栩栩如生,无论是远古时代的恐龙,或是大自然的花草树木,甚至是我最头痛的人物表情他都画的有模有样,似乎活灵活现的要从画纸上跳出来一样生动传神,让人目瞪口呆,若是多和他请教,保证可以学得一身好技巧!
同学里有一位不起眼却令我十分赞赏钦佩的甘草人物,便是简黄文俊,虽然他的功课总是令人摇头,然而他却是个乐观开朗的人,是班上的开心果,生活上的润滑剂,带来了无数的欢乐,橡皮擦跟铅笔在它手上,好像金庸大师笔下的老顽童周伯通,左右互搏,都能打发掉一整天乏味的时间,篮球更是独步富林,运球如神,投篮百发百中,老师还常戏称他是‘林书豪’,可见他在球场上是多么可靠和勇猛,他电脑打字的速度就好像公交和高铁的行驶速度,无论作业的中打英打,都是班上第一个完成的,让人望尘莫及。即使被恶言相向,他还是笑脸迎人不轻易动怒,他不会去记恨别人的坏处,不愉快的事情总是马上就能释怀,凡事以和为贵,相识多年他从不会轻易发脾气闹别扭,和他相处就是感觉非常开心,文俊遇到挫折也不会怨天尤人,或是拖泥带水,会正面的去思考和解决事情,这也是容易锱铢必较的我需要反省学习的地方。
子曰:‘三人行,必有我师焉’没有人是十全十美的,各有自己的优点和长处,也有自己的盲点和缺陷,因此取人之长,补己之短是相当重要的,班上的许多同学都有他们的才能和值得我钦佩的地方,我会珍惜和他们相处的时光和情谊,并和他们借镜学习,让自己更成长茁壮!