金城,最美丽的地方就是我们的校园--金五小学。今天就由我向大家介绍我们美丽而又生机勃发的校园。来到校门,向左抬头一看,“放飞梦想,快乐成长”八个大字映入眼帘。不由的就让人想到这里一定是孩子们放飞梦想,成长希望的乐园!当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,傲然挺立在校门两旁的大榕树就像忠诚的士兵等候着同学们的到来。
榕树的前面是一个大型而又平坦宽阔的塑胶环形跑道。分为红绿两种颜色,绿色的像小草亲密地挤在一起,拉着手儿,织出一块块柔软的地毯。红色的像千姿百态、变化无常的朝霞。还有两个篮球架仰着头竖立在操场中间它们就像钢铁巨人一样,保护着我们的校园。让人心里特别的踏实。善学楼,人文楼,真知楼整整齐齐的排列在操场四周,它们身上铺满了洁白的瓷砖,在阳光的照耀下变得更美丽了。同学们最喜欢的就是人文楼啦!里有开放阅览室、多媒体教学室、美术室、舞蹈室、真是设备齐全啊!当你推开教室的大门,每个教室都有多媒体教学设备,为我们的课堂增光添彩。
教室中间摆放着整齐的桌椅,每天我们端端正正地坐在这里认真地学习,争先恐后地发言,专心致志地学习。整个教室里是那么的整洁,那么宽敞明亮。瞧,我们学校是多么美丽而富有生机呀!我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,温馨的依榕庭,我更爱如蜜蜂般辛勤的老师。