我的课余生活作文
说起我的课余生活,那真是丰富多彩。比如:画画、打篮球、滑滑板……但我最喜欢打乒乓球了!
一有时间,我就约上好朋友去打乒乓球。有一次,好友不在家,我就让爸爸陪我去打,爸爸勉强答应了我。我和爸爸来到了球场上,爸爸像久经沙场的老手似的,沉着冷静。而我却临阵磨枪,我们父子摆开架势,叫起阵来。
开局了,我先发了一个“高旋球”,正中爸爸下怀,爸爸魁梧的身材,顺势就给了我一个“反旋”,把我的球给打了回来,我又上手一个“削球”,球在爸爸的案板上“左跳右跳”的,“啊!旋球!”爸爸喊着便败下阵来。我高兴的简直就是心花怒放了!
由于我的骄傲,下面是连连失球,在10:10平局的情况下,我不小心打了一个高球,爸爸一看机会来了,就来了个“大灌篮”!我以10:11的微弱比分输给了爸爸。
以前我一直很骄傲,总认为我是乒乓奇才,但是通过与爸爸的较量,我知道了:人外有人,天外有天的道理。毛主席有句话说得好:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”现在想来,这话就好像是针对我说的一样,我在反省之后,觉得自己太有必要跟爸爸这样的高手交锋了,只有这样我才意识到了我自己的不足,才会看到我与别人的差距,才会督促我改进。