美好的暑假生活开始了!一天,爸爸妈妈带着我去青岛旅游。在一路的欢声笑语中,爸爸把车开到了我们青岛旅游的首站,海上第一名山—崂山。
一下车,崂山的美丽景色就像一副巨大的山水画卷一样展现在我的面前。我们换乘景区的大巴车来到了半山腰,只见左侧是高耸入云的山脉,右侧是波光粼粼的蔚蓝大海,山海相连,气势磅礴。
沿着蜿蜒的石阶,我们来到了一处道观,‘崂山太清宫’五个金光闪闪的大字镶嵌在道观正门的牌匾上,太清宫上方矗立着世界上最大的老子神像,神像造型庄严肃穆,仿佛每时每刻都在向世间传播着道家文化。太清宫有一个正门和两个侧门,相传正门只有皇帝才能走,老百姓只能走侧门。太清宫内有许多古树,其中的一棵树龄有1100余年了,是植物界的‘活化石’,还有一棵树龄800余年,旁边长满了小树枝,奇异无比。此外,太清宫还有三官殿、三清殿和三皇殿,是我国著名的道教圣地。
出了太清宫我们坐上了通往崂顶的索道,只见崂山的树木郁郁葱葱,山上有许多巨大的石头,爬山的行人显着十分渺小。远处,海天一色,蔚为壮观!下了索道后,我们又步行攀登了好长时间,终于到达了山顶,全家人驻足观望,仔仔细细的欣赏了一下崂山的全景,又在明霞洞游玩了一圈,然后我们开始下山了,在下山的过程中还欣赏到了日落的美丽景色,一家人都开开心心的笑了起来,顿时,登山的疲惫感荡然无存。
这次崂山之旅让我深深地感受到了祖国的大好河山的雄壮和美丽,让人流连忘返,回味无穷。真是一次快乐而有意义的旅程。