人们都说:‘老尚逊君云如海,君无崂山海上云’。我们怀着激动的心情攀登崂山。
崂山位于青岛市东部,它是山东半岛的主要山脉,海拔为1132。7米。我站在崂山脚下看着高耸入云的山顶,我什么时候才能爬上去!经过一段努力的攀爬我们爬到了半山腰,我听下来看远处的山峰:有的想一个翩翩起舞的少女,有的像一个威武挺拔的士兵,还有的像一位慈眉善目的老爷爷……我看见一块巨石立在山峰上,爸爸告诉我说:这就是有几千年历史的飞来石。飞来石眼睛微闭,神态十分安详,好像在默默守护崂山。
我们继续爬,从一块牌子上得知还有九十米就到瀑布了。我们一路狂奔,刚来到水边只见瀑布奔涌而出,其沫如散珠喷雾,日光烛之好,璀璨夺目。飞瀑滚着白色的浪花,飞溅着似玉如银的水珠,闪烁着五彩缤纷的霞光。迸发出继而不断的春雷般的响声,气势雄浑而磅礴,豪迈而坦荡。好一副雄伟壮观的景象!
我们继续攀登终于到达了山顶,一缕阳光照射在葱茏大地上,把周围的云雾都照散开,清晰的看到一切,苍翠的群山重重叠叠,座落在大海的怀抱中,我看着山下的绿树红花听着鸟鸣和海涛声,我心想:虽然汗流浃背,气喘吁吁,但能看到仙境一般的景色,就是最好的收获。
崂山,海上的仙境,让人流连忘返。