崂山游记作文
看到这张照片时,让我想起了我和爸爸妈妈一起去青岛崂山游玩的情景。
暑假里,我和爸爸妈妈来到了青岛市的崂山。有人曾经说过:“到青岛若不游崂山,乃第一大遗憾也。”我们所乘的环保车在盘山公路上行驶,道路两侧靠山的巨石上有一幅生动逼真的图画,每转过一弯,我们眼前就会展现出一尊塑像。其中有一尊塑像令我记忆犹新,那就是太极真人,在他身旁有几个雕刻出的红字,十分醒目。
终于到达真正的山脚下,我们有序地下车了。在山脚下,我仰望崂山,它是那么高,那么雄伟,在它四周还笼罩了一层云雾。我们走过了索道。乘着缆车上了山,在缆车上,头向下俯视时,你会觉得崂山深不可测。在大树与石头的掩盖之下,能隐隐约约看见一些徒步上山的人经过,山中的石头千姿百态,它们有的像一只卧兔,有的却像一只小猫……
来到了山上,我们沿着石阶向山顶走去。听爸爸说崂山有四趣:水、鱼、石、树。这四趣只有鱼还没看到,其他的我都看到了。我又往山下俯视,只见那些人小得跟蚂蚁差不多。在一块石头中竟长出了一棵大树,这是我无意之间发现的。继续向上走,我在离山顶还有三分之一路程的地方停下了脚步,因为我看见了对面山上的一块石头上刻着“天下第一奇山”的字样,字是红色的,即使有雾,我也看得一清二楚。我们继续向上走,想快点领略崂山山顶的风采。
海上第一名山——崂山,不仅十分神奇,而且还有它独特的地方,你可以去亲眼瞧一瞧!