这个寒假,我和爸爸妈妈还有外婆一起去了海南。
因为我们在海南有套房子,又是第一次入住,要带好多东西。所以,我们是开车去的。
我们经过了一个又一个城市,来到了一个又一个服务区;两天后的一个深夜里,我们坐上了一辆摆渡船,经过了五个小时的漫长航行,终于在早上六点钟到达了海南,住进了宾馆。
我小睡片刻,也起床了。
前两天,我们把家搬进家具,打扫干净。干完这些,我们的路途才算开始。
第一天:我们去了地质公园,看了万年的火山,我知道了火山是怎样形成的,不同的火山的内部结构又是怎样的。在傍晚时分,我们来到了儋州的东坡书院,妈妈告诉我,以前苏东坡在这里住过。妈妈给我拍了几张照片,我看着照片心想:原来这里是东坡书院啊,怪不得这儿和西湖那么像呢!吃晚饭时,我发现,这里是东坡书院,这儿的菜也是东坡开头的:什么东坡肉啊 ,东坡豆啊……总之,基本上都是东坡开头的。吃过晚饭,我们趁着夜色来到了东方市,住进了宾馆。
第二天:早上,我们去了宾馆旁的沙滩。我本想逗逗海浪的,(浪头打过来的时候我往后跑,浪头往后退的时候我拍拍屁股说“来啊来啊,打不着我”),可没想到当我站在海边时,海浪猛的扎过来——我的鞋子直接湿了!我太惨了,就这一双鞋啊!因为鞋子湿了我就可以在海边多玩一会儿,因为要晒鞋子吗!趁着这机会,我和爸爸妈妈一起捡了好多贝壳和漂亮的石头。其中三块还是透明的可漂亮了!接着,我们去了“天涯海角”,在哪里游了泳,可happy了。
海南之旅——充实的旅行!