爱的陪伴作文
“呜”随着一声叫,我就来到了这个充满活力的世界。
从我出生那一天起,爸爸就开始无微不至地关照我。虽然他平时对我很严格,但是我从内心深处能体会到爸爸的爱。
记得寒假时,爸爸送我一个新年礼物——“辽宁”号拼装大型航母。这可把我乐坏了,我马上把它拆开,可是里面的十几袋零件让我眼花缭乱,心想:这么多零件,得花几天时间才能拼完啊?这时,爸爸说:“是不是怕一个人完不成啊?我来帮你。”我高兴极了,立马和爸爸拼了起来。
首先,我把战斗机、隐形轰炸机、反潜直升机组装好,接着开始拼航母了。爸爸帮我把零件分类,我把以分类好的零件组装起来。最难拼的是船体,它分为船首、船体、船尾。颜色有红、黑、灰三种颜色。爸爸聚精会神地找零件,我专心致志地把它拼起来。过了几天,我觉得有点不耐烦了,爸爸看出了我的心思,鼓励我,说:“要耐心,一定拼得好。”听了爸爸的话,我加快速度拼了起来,船首、机库、船尾早已被我拼好。又过了几天,我终于把船体和甲板拼完了。
接下来拼舰岛,爸爸帮我找齐了零件,我认真地一层一层往上拼,过了十几分钟,我把舰岛拼完了,我把它放在左侧,花了一星期时间拼的“辽宁”号航母终于拼完了。
爸爸说:“这是你的劳动成果。”我把贴纸贴上去,把战斗机、隐形轰炸机放上去,航母完成了。
就在完成航母那一刻,我深深地体会到爸爸的爱是别人无法代替的,他的陪伴是最好的爱。