爱的陪伴作文
她苍老的脸庞布满了岁月的痕迹,黝黑的肤色是她下田劳作时的烙印,深凹的眼部是她艰难生活的时的挣扎,额上的皱纹是她遥遥无际的守侯,不知从何时起,花白的而凌乱的头发已然成了她命运的缩影,是我的出现点亮她心间的希望,她将全部的爱都倾注在我身上。
是她温暖的怀抱伴我走过儿时那纯真的时光。我还记得夏天的雨夜里,窗外轰隆的雷声惊醒了沉睡中稚嫩的我,泪水夺眶而出,哭声响彻云霄,是她一把抱住我,将我拥入那温暖的怀抱里,抚摩着我的头,疼惜的安慰着我:"不怕!不怕!"抱着我来来回回的走动着,哄着我入睡,她温暖的怀抱,绽在嘴角的笑容,轻声的哼唱给予了我安定的力量,哭声渐渐弱了,我又香香甜甜的睡去了……
是她爱抚的眼神伴我伫足童年那懵懂的时光。我还记得刚上学那会儿,她常到学校接我回家,每当放学钟声敲起,我飞奔到校门口,便看见她那熟悉的身影,那回同学问我母亲为何没来接我,我无言以对,第一次我对她发了火:"下次再也别来接我了!我要妈妈接我!要妈妈!"她的眼神里流露出一丝辛酸与苦恼,而不懂事的我却闹得更凶了,她爱抚的看着我,宽慰我母亲是爱我的,只是弟弟还太小,那一瞬间她的眼神里充斥着矛盾却又难以言表……