点亮心灵的灯作文
灵魂之灯就像探照灯,照亮前方的路。灵魂之灯就像指南针,指向前方。灵魂之灯就像蒸汽机,激发前进的动力。总之,灵魂之灯很重要。
一个蓝领帮我点亮了灵魂之灯。
上了初中以后,每天路过一个工地,看到很多工人每天都在努力工作。但是我开始觉得他们只在白天工作。有一次,我起得很早。路过工地,看到工人们黎明前在黑暗中筛沙,用铁钳把沙扔到屏幕上,一遍又一遍
放学后,我又看到了他们,用铁梓把沙子挖了出来,用力朝屏幕扔去。我一遍又一遍的震惊!工人有太多的耐力,但他们不知道自己一天下来有多累。从早到晚总是一个动作。太单调了,太无聊了,太无聊了!
但在震惊的同时,我也有疑惑。他们可能早上班早下班。一个星期五,我从图书馆回家,走了一会儿。路过工地的时候发现工地的门是关着的。我暗自发笑,猜对了。回到家,发现图书馆还剩下一本书,只好回图书馆拿。费了好大劲,回到家也没车,只好走路回家。当我再次经过建筑工地时,我无意中发现门内的灯亮着,工人们还在工作。用铁梓把沙子扔到屏幕上,一遍又一遍地重复
工人们帮我点亮了我心中的灯和前进的方向。灯就是努力和坚持!