爱就在身边作文
午后,温暖的阳光洒满课桌,桌上立着一张照片——上面是老师慈祥的笑容与五十六张笑得灿烂的小脸。时间飞回三年前的那个夏天……
妈妈狠心地把我从原先快乐学习了三年的学校拖到这间陌生的学校。虽然同学们对我都很好,但我总觉得与他们之间有堵很厚很厚的墙。
碰巧是运动会,老师帮我报了一个200米跑步。比赛的日子很快到了,我站在赛场上做热身运动,总担心没人为我加油。
枪声一响,我像离弦的箭一般冲了出来,我只让自己听见耳边呼呼的风声,虽然有些伤感。然而,渐渐一听,竟是同学为我加油的声音,我的心声暖暖的。突 然,我脚下一滑,“扑通”一声,摔了一跤,钻心的痛从膝盖传来,鲜红的血渗了出来,我咬牙忍着可泪水还是流了下来。我抬头一看,同学们站在跑道边:小可大 声喊着:“小英加油!加油!”“小英,痛不痛?”小明站在一边,握着拳头不说话,眼睛里只有担心。小花拿来了水和毛巾。还有,还来……老师走了过来,蹲下 来摸摸我的头,心痛地说:“小英,疼不疼?要是太疼,咱就不跑了,好不好?没事的。”
我看看同学们,看看老师,牙一咬,拳头一握,站了起来,向终点跑去,同学们和我一起跑。终于来了终点,我和同学们紧紧抱在一起,一瞬间,所有的烦恼、不和,还有那墙堵厚厚的墙都消失了……
我知道,爱,就在我身边……