感谢父母的爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖”父母对我们的爱是无法用语言来表达的。
随着岁月的流逝,父母消瘦的脸上又多出了几道皱纹。每当我看见这几道皱纹,儿时的回忆就被勾了回来。于是,我的大脑便会象电影放映室一样,把画面一幕不少的放映出来。
童年时光是甜的,是涩的,更是五彩缤纷的。小时候爸爸妈妈带着去公园玩,我一听到这个消息,“一蹦三尺高”,别提有过开心了。来到公园,跷跷板、滑滑梯、还有那令人振奋的气垫船,把我看得眼花瞭乱。我急忙坐上滑滑梯,“哗”一声从滑滑梯上滑了下来,紧接着“砰”的一声,就把我给摔了下来。哎!我才刚坐上去就摔了下来,真没意思,可把我摔了个四脚朝天。顿时,我又“哇”一声哭了出来,眼泪止不住得往下流,从眼角一直流到我的嘴边,这时,我的心里有些酸酸的,涩涩的。爸爸妈妈看见了,赶紧跑了上来,不断上下打量着我:“有没有摔疼啊?”虽然父母耐心安慰我,可我还是哭个不停。
现在回想起来,我还真有些傻。父母对我们的关心与深沉的爱很多很多,是永远也说不完的。现在我们能做的就是做一位父母的好儿女,尽力做好每一件事,不给父母添麻烦。这时,我的耳边又回响起了那首诗“谁言寸草心,报得三春晖”。