关于春天作文
阳光明媚,天空万里无云,蓝天下的父子俩骑车去野外寻找春天的足迹。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春姑娘就像一位美丽的仙子,用它温暖的双手把一朵朵鲜花插满大地,把世界装点成一个五彩缤纷的大花坛。那些花红的似火,粉的如霞,白的像雪……
瞧!这是外婆的果园。春天的果园虽不像秋天那样硕果累累,但是别有一番韵味儿,春天会带给你意外的惊喜!桃花被春姑娘的魔棒一点,伸了个大大的懒腰,苏醒了过来,露出她那粉扑扑的小脸蛋,含苞待放;高贵雪白的梨花纯洁无瑕,这里一堆,那里一簇,调皮地躲在绿叶丛中。再看看脚下,春姑娘唤醒了沉睡了一冬的小草,它用小脑袋用力地挤出地面,冲破“封锁线”,好奇的张望着这个世界,做个深呼吸。嫩绿的身体看起来充满了生机,那样可爱,那样鲜亮。
放眼远眺,湖边的千万条柔柳抽出了嫩嫩的枝条,展开了鹅黄色的嫩叶。小燕子刚从南方赶来,便凑起了热闹,在微风中,在阳光下,都能看得到小燕子活泼的身影,在天空中划出一道道优美的弧线。飞倦了的小燕子,停在电线上休息,那么此时,电线就是五线谱,小燕子就是音符,燕子跳动,跳出了春天的活力,跳出了春天的赞歌!远处,一个牙牙学语的孩子在草地上蹒跚学步,他也是春天,他是我们祖国的春天啊!
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”。