关于春天作文
一年之计在于春,一日之计在于晨,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到人间,走进了我们的生活,她在我们全然无知的时候,赶走了寒冷的冬天,点燃了一切生机。
春天是美丽的!每到春天,路边的小草怕人似的偷偷地探出脑袋,想瞧一瞧外面的世界,于是她们带着一些湿润泥土拱破地面,偷偷地染出一点嫩绿色,那浅浅的绿色,仿佛用手一碰就会消失似的。水塘边的柳树枝条柔柔的,随着风儿舞动,像是春姑娘美丽的飘逸长发,仔细看,上面很稀疏,点缀着许多黄嫩的柳芽,再仔细瞧瞧有浅浅的绿色,眨一下眼睛,再去看绿色似乎消失的无影无踪了,好像在和我们捉迷藏似的。花儿也会争先恐后地开放,你瞧,梨花开啦,它虽然没有迷人的香气,但它的花儿却像雪一样白,树枝又像舞者一样伸展开来,展示自己的新生命。
春天是舒服的!随风潜入夜,润物细无声。你走在路上,淋着丝丝细雨,痒痒的,柔柔的,那雨下得,远看像一张雾帘,近看却像细丝,像牛毛,像花针,那些花儿,草儿,虫儿们都可以开心地展示自己,农民伯伯看到这场景也乐得合不拢嘴。
春天是快乐的,孩子们知道春天来了,在小区中公园里,他们快乐地放风筝,那风筝多式多样,有老鹰、燕子、蜈蚣、飞机、蜻蜓等等,让人眼花缭乱的。有的伙伴们在踢球,他们东一脚西一脚,不一会儿就踢得满头大汗。
春天是多姿多彩充满生机的季节,让我们去拥抱这美好的春天吧!