“哥,你没事吧?”妹妹探过头来问我。唉,明天就要上学了,没想到我竟然感冒了,而且爸爸妈妈一早就出去上班了,要中午才回来,怎么办呢?唉,坏事天天有,今天特别多!
“哥哥,你不会感冒了吧?爸爸妈妈没回来,要不,我照顾你吧!”妹妹说着,就忙活起来。
此时外边狂风大作,寒冷像成千上万的小刺刺,一个个刺进了我的心里,雨来得突然,已经准备好的雨,好像在那一瞬间一齐落下,如万箭齐发,在这样的情况下,可家里只有我和一个五岁的妹妹。
妹妹看见下雨了,连忙将门窗全部关上了,还将电视关掉了,那时放的正是她最喜欢的台,她抬起头,把被子给我盖上,然后将杯子拿去打热水给我喝。可是她一不小心,将热水洒到了她白白的嫩嫩的双手上。
“不用了,我来帮你吧!我自己来。”我正想动身,可她连连摇头,然后把杯子给我。我感觉像一束阳光把我的心照亮,像有一阵暖流进了我的心里,使我全身暖暖的。
她想去帮我拿感冒药,可她只有五岁,药在柜子上面,当然拿不到。但她总有办法,她将自己珍爱的玩具踩在脚下垫脚,平时,那个玩具她连摸都不让我摸,如今竟然用来帮我拿药。她拿来药,倒入了水中。那水中的药就像我的心,在水中慢慢地溶化。
是她,我的妹妹,一个五岁的孩子,在我寒冷的心中种下了温暖,让一阵暖流,流进了我的心中……