爱小学优秀作文
我知道您是爱我的。但,您会爱吗?妈妈。
记得,那是一次希望杯考试。妈妈,当时是您一定要我报名,说什么理科潜力无穷,不报太可惜了这类的话。我拗不过您,只好勉强报了一个。
可是,虽然我在心里做好了打算,这结果还是让我始料不及:刚开始还好,后面是越做越难,功课越来越重。行程问题、代数初步、流水问题……搞得我焦头烂额。而且,一天还要做三四十题这样的奥数,九点半、十点才洗洗睡更是家常便饭。害得我又要为第二天的起床做一番“艰苦卓越”的斗争。
经过一次又一次“战斗”,我终于走进一试赛场,考了一个好成绩。您笑了,但您不知道笑容的背后是女儿困得睁不开眼的倦容和被题海压弯的背。
因为我一试考得好,可以进入二试,您要我参加,我坚决反对。您微笑的脸开始严肃起来:“你这次考那么好,不参加那是浪费,你看人家张书涵,她的理想可是考新星、嘉禾这样的中学。还有陈?D,她做奥数从不用人催,每天一放学就很自觉地去做……”听着这样的话语,我无声地哭了,但眼泪洗刷不掉您给我贴的“胸无大志”的标签。
就这样,我的课余时间再次被无情侵占,书本和游戏也再次离我远去,事到如今,我也无力挽回,只是用手捧一捧水,而后又看着它就这么溜走,心痛却无能为力。
我二试考得并不好。您却说:“没事,下次再参加。”这一句话,让以为已经解脱的我掉进了绝望的深渊。这还不算,您还给我报了一个海峡杯,让我体会到了什么是真正的累。
回忆这些片段,已无当初的悲伤,只是遗憾,这段时光为何如此灰暗。
您爱我,我都看在眼里,可是,我只是希望你不仅爱,还要会爱。