爱小学优秀作文
今年寒假里,我们扬帆中队爱心小队的队员们来到了美兰金院敬老院,给住在这里的老爷爷老奶奶们拜了一个早年。
住在这里的老人,有些是孤老,没有子女,由国家赡养;有些是需要特别护理的患病老人,家里没有医疗条件;有些是高龄老人,生活不能自理,子女又因工作忙无法照顾他们。虽然敬老院的环境非常优美,条件非常舒适,工作人员也都非常可亲,但是,没有亲人在身边的老人们,还是非常孤独的,他们非常渴望有人来看望他们,陪他们聊聊天,说说话。
我们把准备好的礼物送给了爷爷奶奶们,那些礼物都是我和妈妈在超市里精心挑选的,有牛奶、饼干、水果及一些生活用品,都是方便老人食用和使用的。他们收到礼物后,都高兴地眉开眼笑。然后,我们又给爷爷奶奶们表演了丰富多彩的节目。我唱歌,秦秦跳拉丁舞,蔡蔡拉小提琴,静仪拉二胡,盛盛吹笛子,罗罗和顾顾小合唱,小许和海伦两位男生讲笑话和给老人们猜谜语,大家各展其才,不亦乐乎。老爷爷老奶奶们看着我们的精彩表演也不停地鼓掌称好。最后,我们每个人站在一位老人身旁合了影,留下了美好的记忆。所有人都开心极了!
尊敬长辈,孝敬老人,是中华民族的传统美德,我们少先队员一定要一代一代把它传承下去。