爱小学优秀作文
离回家还有两天,也意味着两天后就要跟这一个个可爱的孩子说再见了。
今天放学的时候拉着小孩子拍照,一开始很多都是拒绝的,但听到我们说两天后课程就结束了,他们都变得很乐意跟我们合照。把学生都送走之后,坐在教室门前翻看手机里面的照片,看着那一张张熟悉的笑脸,还有自己幸福的表情,突然觉得很满足。总觉得,这样子的缘分很难得,无论是跟学生还是跟学生家长,能在茫茫人海之中相遇真的很幸运。有一些学生的家长真的很关心我们的队员,给我们送来治虫咬的药,有的给我们送来黄皮、南瓜。有时候看到我们顶着烈日在门口接送学生,他们会真诚地对我们说一句:老师辛苦了。而学生也是十分喜欢我们队员,整天缠着我们、粘着我们。
今天早上,我在二年级上完了我的最后一节美术课,下课铃响后学生们都不愿下课,还是缠着我要我陪他们一起画画。看到平时一下课就跑出去玩耍的他们一个个安静地坐在教室里画画,有的围坐在我的身旁,那时真的有一种莫名的感动。最后,我答应把我画的画送给他们留作纪念,他们才满怀笑容地跑出去玩。我觉得他们好像成了我的孩子那样,可能是母性泛滥,但是一起相处的这几天真的使我成熟了很多。本来自己也还是一个大孩子,现在成为了那么多小孩子的老师,懂得了自己的一言一行会对他们产生很大的影响,所以也很希望能通过自己去给他们做一个好的榜样。
我们对他们而言,也许会是最特别的老师,这次活动也许也会成为他们印象最深刻的回忆之一。