爱小学优秀作文
父爱是沉重的,也是难理解的,更是一份血浓于水的感情。
从小到大,在我的印象中,父亲就是我的冤家,俗话说得好“不是冤家不聚头”,于是我就成了“冤家”的女儿。
我觉得,在家中,我没有任何的尊严,父亲经常在我犯错误时话也不说就到门口的竹子上拗一根竹枝打我;而母亲总是挡着父亲,不让他欺负我。这是的我感觉到是那么的无助,那么的弱小。后来,我懂事了,知道这也是父亲表达爱的一种方式,只不过是一份让我难懂的爱。也许是恨铁不成钢吧!他就只会用“棍棒底下出孝子”这一招。这时,我只能拼命地忍着,拼命地想着他的好。想起他平时都尽量谦让着我,想起他经常带我到超市买好吃的。
记得有一次我想买两只小兔子做宠物,可是妈妈就是不答应,爸爸知道了,二话不说带着我到卖小兔子的地方给我挑了两只最可爱的小兔子。回家以后,爸爸把家里所有的竹子都拿出来,趁热打铁帮我做了一个兔子笼,可是做得有点美中不足。爸爸不辞辛苦地给我又做了一个,直到我和兔子都满意满足了为止。
父爱如山,如山般静默、山般坚实、山般厚重。我相信,风雨兼程的人生路,不论我走出多远,回首时,这份爱会依然如山般巍然伫立,让我踏实,给我温暖,给我前行的信心和勇气。