爱小学优秀作文
我从七岁起就开始学琴,在这六年的日子里,只要我练琴,妈妈都坐在我身旁,听我弹琴。
记得有一次,那是我上四年级的时候,我们都很紧张地复习,可我比大家都多一项——练琴。马上要期末考试了,我特别着急,当我坐在那里练琴时,眼泪情不自禁地流了下来。
还有五天就要考级了,想想评委挑剔的眼神,再想一想老师和妈妈的期待,考不好后果是什么?想想就害怕。我突然有了想放弃的想法,就和妈妈说:“妈,我不想学琴了,也不考级了,真是太累了。要是把我的手练残废了,将来谁伺候你呀,你说是吧?”妈妈的神情立即严肃了起来。眉毛紧锁地说:“你不学琴,你学什么呀?学了那么多年了,都应该考七级了,就放弃了吗?你说,你能学什么啊,练那么点时间还能练残废啊?你长大了,没残废我们也不用你照顾,把琴练好就行了!”越说妈妈越气愤。
我不知道哪里来的泪水,那么方便就涌了出来。我想:你不是说我什么都学不会吗?学不成吗?我哭得很委屈,我坐在凳子上,一气之下,练了三个小时,手都麻了。妈妈在门口站了好长时间,我一回头,看见了妈妈。妈妈竟然在默默地流泪……我一下子明白了什么,扑到妈妈的怀里,依偎着,感受着妈妈怀抱的温暖。我在心里默默地想:“妈妈给了我多少啊!我一定不让妈妈失望,我坚定了学琴的信心,决心不要让妈妈失望。“妈妈每天工作那么辛苦,连一件象样的衣服都舍不得买,我的学琴学费每个月就好几百元,再看看妈妈的双手……我的脑子里一片混乱。
就这样,我顺利地通过了七级,这不仅是我的荣誉,更是妈妈的骄傲。从那以后我知道,无论是妈妈的鼓励还是批评、甚至责骂,从中我都体会到了那深深的爱。