鸟儿在蓝天徘徊,绿树在风中摇摆,小草小花活在树下,随着风儿比赛着自己的美丽。阳光射入窗明几净的教室,在黑板上留下一抹晕色,随即照亮了整个教室。
我同往常一样端坐在教室里,沉默不语。偌大的教室,鸦雀无声。一轮火红的太阳孤零零地挂在蔚蓝的天边,把大地烤得炙热。
六年的火车转眼驶到了终点,小学结束了,到了该说再见的时候了。
忘不了你在教室里唠叨的最后一天啊。从第一名开始,我们排好队走进你的办公室。我把耳朵贴在门缝,隐约听到那清脆的声音:“你是好同学啊,我看你平日学习用功,只是英语成绩不高,你今后要……”,看着一个个期待着老师话语的同学激动地走进,又有丝伤感地走出,我也不禁在心里酝酿起了伤感的情调。
马上,我也走进了办公室。
“你啊,脑子聪明着,可是平日不用功,你的语文要在阅读理解方面做出努力,我给你推荐几本书啊!”说着,你左手扶纸,右手握笔,流利地写下几个书名。低下头,我看见你藏在底下的几缕白发,忆起平日我们与你开玩笑说你有白头发,该退休喽,你总是会一脸嗔怪地说:“切,那是被你们气的”。又记得以往你每次看着我们不理想的成绩,都会勃然大怒,用力敲着黑板,随即从讲台上的瓶瓶罐罐里摸出个断了半截的粉笔,用力地将解题步骤写在黑板上。那时的我们还怨你脾气大,爱拖堂,喜欢在课下找同学做心理教育。甚至想过和你顶嘴,让你生气万分,却从未想过今天的离别,是如此的不舍、依恋和感恩!
耳边,你的话语仍在絮叨个不停,我的心思刚飘回,便又听你说道:“你真的该长大了,上了初中不许再与同学闹矛盾了,不能再这样贪玩了……”。
你说的对,我该成长了,也该长大了!
落日的余晖中,走出校园的那一刻,我才真正明白了你对我们的爱,它就藏在日日飘落的粉笔屑里,躲在你青白色的发丝里,埋在你一句句语重心长的话语里,也深深地藏在我们每个人的心底!
夕阳下的我们披上金黄的外衣,走在成长的路上。回头,你淹没在人海中,放眼望去,学校变成一个小点,落在遥远的地平线上。