总有一种什么属于你作文800字
这个世界充满了色彩,复杂到无法用一句“红橙黄绿青蓝紫来”概括。不过,总有一种色彩属于我。
哪一种色彩属于我?
“今天准备给你买一件新衣服,你要什么颜色?”妈妈滑动着手机页面,询问道。“黑色。”我不假思索的回复。”不行,黑色这么暗,显黑,选红色吧。”“黑色是深沉,红色代表张扬,橙色代表温暖,黄色则是阳光的颜色,绿色显得生机勃勃,紫色是神秘高贵的,所以你要什么颜色?”“我要蓝色。”我见打好铺垫,终于说出了最终想要的颜色蓝色。
蓝色也分好多种,但我全都喜欢。
瞧那白天的天空,被一场雨洗的透亮,又被云朵擦的那么洁净,此时的天空是湛蓝的,让辛苦工作的人们得到了放松;再看那黑夜的天空,如打翻了墨汁,蓝得幽深,却也蓝得平静,给睡得香甜的人们营造了安宁的气氛;月亮散发出柔和的光,周围的蓝也变亮了些,给半夜才能回家的人们照亮前方的路。
类似于天空的蓝,大海同样有两种蓝,一种是浅蓝,另一种是深蓝,两个极端:一个近乎透明,一个则近似黑色,但它们完美地融合在大海里,这正是我要学习的包容。大海远看平静,似一块深蓝且一望无际的宝石镶嵌于大地中;近看却是波涛汹涌,洁白的浪花将宝石打碎,打成了晶莹的浅蓝;再向深处望去,深不见底,浅蓝又慢慢的变成幽深的蓝色,蓝是包容且美丽的。
蓝色没有红色绚丽,不如紫色典雅,也没黑色沉稳,但它是独特的,它带给人宁静。但它也同样代表悲伤,都说能从人的衣着上看出他的心情,一点儿也不错,当我开心的过节时会穿红色,它显示出我的快乐;感到疲惫且必须坚持,我会穿绿色,他给我力量;但当我有些伤心或想让自己冷静下来时,我会穿蓝色蓝色就安静的立在彩虹的倒数第二位,它告诉人们有一种独特的色彩蓝色。
总有一种色彩属于我,它是美丽的蓝色。
蓝代表一种宁静致远的心态,也同样是一种高远的追求。我在生活中、在书本中、在美景中体会蓝色的幽深与包容。感悟蓝色的高原与纯净。也许蓝色很普通,但我依旧沉醉于它。