总有一种什么属于你作文800字
我失利了,但我并没有失败。
那个混乱复杂,各军事力量纷争的大秦末期。他,骑着战马,手握一把七尺剑向乱世奔来了。他就是刘邦。大秦末年,项羽建立了一支强大的队伍,这支队伍成为了当时秦末最强大的军事力量,而当时的刘邦却只有一支弱小的军队。他也只有很少的谋士,项羽帐下却召集了许多有名的谋士。可见,刘邦失败了!难道,刘邦就真的失败了吗?
不,他没失败!他并没有因楚盛汉弱而抱怨;他没有因为项羽的压制而松懈;他并没有因为前路艰险而放弃。
他根据项羽的弱点,改善了自己的优点;地采纳韩信的观点,加强了军队的力量;他信任张良的策略,保护了军事力量。
终于,在刘邦的忍耐和奋搏中,刘邦创立了自己的王朝,开创了祖国大好江山。这就是属于他的成功。
在那个诸侯纷争、天下大乱的东汉末年,他带着五虎上将,带着孔明庞统,向乱世奔来了。东汉末年,挟天子以令诸侯"的曹操扶持汉末昏君,将各权力集于一身四处征战渴望统一天下。因此,各军事力量一一被他的军队挫败,刘备就是受挫最深的典型代表。
长坂坡一战,使刘备的军士死伤无数,使刘备陷入了窘境。
或许,我们会认为刘备失败了。
其实,他并没有失败。
他三顾孔明于草庐之中,咨其于天下之事。他广纳的贤士,以仁德资天下之民,以汉宗寻天下之士。这就是他的成功。
终于,在刘备的精细谋略,蜀汉走上了历史舞台。
在那个兵荒马乱的大宋末期,他组建军队,带领庞大队伍,从蒙古掘起了。他就是一代天骄成吉思汗。
在13世纪,在蒙古的大草原上,激起了一场令人生畏的战争。
13世纪,孛儿只斤,铁木真与安答扎木合决裂,扎木合领兵三万分13路攻打铁木真,铁木真分13路迎战。由于准备不充分,铁木真大败。扎木合却在胜利后,将俘虏当众活活煮死,导致很多将士既害怕又不满。于是,他们纷纷投铁木真而来。铁木真不计前事,积极收纳。这就是属于他的成功。此后,他广纳贤士,善取良谋。
最终,他建立了大元,成就了人生。
在现实生活中,又何尝不是如此?有的人,因为失败而失败。
有的人,因为失败而成功。他们对"强者"抱有忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他,不要理他,再过几年你且看他”的态度。他们“失败”了,但他们并没有失败。他们相信总有一种成功属于他们。
在这个纷纷而又竞争剧烈的世界里,我们不能总是因一次失败而消沉,因为总有一种成功属于你。