总有一种什么属于你作文800字
在我们的心中,任何事物都有一个代表着他主旋律的色彩。举个例子,秋天是金黄色的,冬天是雪白色的,中国是红色的,地球是蔚蓝色的。在我看来,我们的青春,我们往后的人生,都应该是绿色的。
当我们第一次考试,取得了自己很满意的成绩,走在雨后清新的小路上,看着路边嫩绿嫩绿的花苞,心里有着说不出的痛快和自豪。当我们遇到了生活中的困难,被错误和疑惑吓得团团转,正愁山重水复疑无路,又通过自己不懈的努力,终于柳暗花明又一村。漫步在田间有些泥泞的小路上,看着一片片无边无际的草地,满眼都是嫩绿嫩绿的活力。这时,我们的人生是嫩绿的清新。
时间如白驹过隙,从指缝中溜走,我们总是在不知不觉中长大,随着年龄的增长,心中不免多了许多烦恼与彷徨。人与人之间的交往,总是复杂的,总会有着这样那样的矛盾,每个人都有自己独立的思想,难免会有思想上的碰撞。步入初中、高中,学业逐渐变得繁忙,我们都会在其中迷失方向,每天被繁重的作业任务所束缚,没有属于自己放松的时间。高手层出不穷,我们常常会接受到来自外界也好,内心也好的压力,被压得直不起腰。这时,我们的人生是墨绿色的无奈。
结束一天劳累的学习生活,回到家发现餐桌上摆满了可口的饭菜,香气飘满了整个房间,爸爸妈妈上前问候你一天的生活,叫你洗手吃饭,你心中定会有一股暖流。晚上喝下一杯冒着热气的热牛奶,或洗一个舒舒服服的热水澡,躺在床上裹好被子,丢掉所有烦恼。这时,我们的人生是暖绿色的温暖。
体育课,男生们球场上挥洒的汗水,跑道上激情洋溢的呐喊,拼尽全力的去释放自己的压力,挥洒青春的汗水。女生为他们加油助威,心随着球的传递而紧张。有的三五成群坐在操场的草地上叙说着自己的心事,分享着自己的快乐。这时,我们的人生是青绿色的活力。
人生正如这样。有着欢声笑语的嫩绿,有着无奈叹息的墨绿,有着温暖关心的暖绿,有着激情活力的青绿人生可能是嫩绿的柳叶,饱含着希望;人生可能是仙人掌上墨绿的刺,充满了锋芒;人生可能暖绿色的大树,流露着温暖;人生还可能是青青的小草,隐忍着坚强。每个人的人生轨迹注定不同,但只要我们都为了变得更好去努力,赤橙黄绿青蓝紫,总有一种色彩属于你。