总有一种什么属于你作文800字
寒霜之下,冰雪交加,众生无一人不求高阳和煦,天虽常违人意,令众生受百千万劫寒霜之苦。但君需紧记,苦难虽久,坚冰难化,定有一日,高阳降临于人世,照亮君。
思吾幼时,心中倍感激动,故作此篇,献于每位愿寻知己,却难寻知己者。更望各位但有一日,能寻其高阳矣。
“孙氏子,何不与同龄之辈玩乐,反倒独坐此处,可是身体不适?”
“无他。”
幼学之年,下课散学,同龄无不成群结队,或聊天嬉戏,又或玩蹴鞠,放纸鸢,好不快活。唯他一人与同龄格格不入,独坐教室一隅。不做其他唯玩手指矣。闻师之言,自语一句。
“悲哉!幼学之年竟无玩伴!”师闻其言,大惊,又言曰“莫惊,为师定寻一同窗以做汝友,汝勿担心。”
念往昔,每逢踏青,孩童相伴而行,唯他为余者。闻师之言,他欣然同意,亦转忧为喜。然之下课时分,奈何他与恩师所介之友因有太多不同,而少有交流,“知音”之一言一行,他皆不懂矣。
一日,“知己”问曰:睿麟兄,汝可知东洋有一神人,手持千万神剑,过关斩级,所向披靡?”“知己”甚是激动,望与他谈论此东洋神人。
他大惊,答曰:“知,知,我知!此人令吾朝思暮想,为吾之偶像,实在佩服。”虽是如此,其所言无半句为真,只为博“知己”一乐罢。
“知己”大乐,复闻曰:“兄台与吾同好,甚好,汝认为此神人好在何处?”话音未了,他便如那面包梗喉,一时哑口无言。二人友谊也至此不了了之。
幼学中期,他如若寒冬之时咀坚冰,更不必提,他朝思暮想,日日夜夜盼那高阳和煦重新照耀与他。“知己”已若枯炭之星火般消失,他一心望求那伯牙钟子期,李白孟浩然的友谊,以来融化他心之坚冰。古语有云:万物合久必分分久必合,但他认为,此友一和,便绝不再分。
一日,学堂竞跑,因他善跑,然则以黑马之势获甲之胜绩,忆竞跑之前,有幼龄同窗笑曰:“汝亦知跑乎?汝安敢轻竞跑?!”
思绪落地,有一同窗跑至其跟前,赞曰:“善哉,善哉!汝跑法甚是精妙,在下自愧不如,刘翔之势亦不赛汝!善哉!”
他大惊,闻听此言,甚为动,与其攀谈几句,见那同窗所想与其所想别不一二,便与其结为友,上学散学,无话不谈。已而二人速成知己,现仍在以电子书信相交流。
吾只往事至此已尽,请君谨记:总有一种友谊属于君!