总有一种什么属于你作文800字
鱼儿坚持游向更深的海洋,马儿坚持奔向更辽阔的草原,鸟儿坚持飞向更广阔的蓝天,它们不止一次努力坚持,只为追寻更完美的自己。与他们一样,不止一次,我也在努力坚持。
记得那一天,爸爸正在看NBA全明星赛直播。只见詹姆斯正准备上篮,却被字母哥用长臂直接钉板大帽终结,这一幕,立刻吸引了我的目光,激发了我对篮球的热情。布克的补扣、保罗的空接、伦纳德七个三分,都深深印在了我的脑海中,我也想和他们一样能在篮球场上百发百中,于是我开始了自己的篮球时光。
球场上,我与老爸一起练习。我拿着球向前冲,想把老爸撞倒,没想到他一个抢断,直接“没收”了我的球权,我想挡住他,没想到瘦弱的老爸体内有无限的力量,直接把我撞退好几步,然后上篮得分。
在老爸的指导下,我开始了每天一小时的训练。一开始我还有些兴趣,打了一段时间后,投篮总是不中,体力经常不支的我渐渐没有了热情,想要放弃。
直到有一天,我看到篮球明星科比说的一句话:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?我见过每天凌晨四点洛杉矶的样子。”没有人能随随便便成功,科比依靠自身并不算出类拔萃的身体条件,最终成为NBA历史前十的伟大球星,这一切离不开他日复一日的坚持训练。我脑海中浮现出他潇洒的投篮姿势和高超的技术,仿佛看到了他为了坚持自己的梦想而在球场上挥汗如雨的情景。再看看自己,每天训练一个小时就退缩了,我感到很惭愧,于是我每天咬牙坚持训练。
在训练中,我每次都大汗淋漓,也常会杵着手,眼镜还总是被打掉,虽然我的投篮没有明显的进步,但我一直没有退缩,爸爸也一直不停地鼓励我:“摔倒了就爬起来,手杵着也不要退缩,总有一种坚持属于你,我相信你一定会成功!”
终于,有一天,在学校的一次比赛中,我投进五个球得到了十分,还盖帽了对方同学好几次,同学们惊讶地看着我,纷纷投来了赞许的目光。那一刻,我深深体会到了坚持的快乐。
通过打篮球,我懂得了坚持。在人生的道路上,每当我遇到困难,就会想起爸爸的话总有一种坚持属于你。这句话已经成为我前行的动力,激励我勇往直前!