总有一种什么属于你作文800字
“万家灯火,总有一盏属于你。”而我想说,世间每个角落都充满着爱,总有一种爱属于你。
我的父亲是一个极少言的人,他性格内向,不善于表达自己的情感,但他却总以自己的方式爱着我。他个头不大,也有些瘦,总给人以弱不禁风的感觉。但他却要用这个小身躯扛起整个家,在忙着家里几亩果园的同时,他还找了份工作,晚上上班,白天务农;也是这一个小小的身躯,给了我满满的爱。
周五放学回到家,看到桌子上放着几包奶,我问爸爸哪来的,他跟我说,上班的时候早上在食堂吃饭,看到有奶就每天早上打一包奶,留着周末给我喝。不因为别的,只因为我喜欢喝。他虽然不会给我多高质量的生活,但他会细心记住我喜欢什么,然后在“不经意间”给我想要的东西。或许几包奶并不值什么钱,但却充满着父亲的细心与爱。
吃晚饭的时候爸爸热了一只大虾和鲍鱼,我知道爸爸从不会那么奢侈的买这些东西吃。果不其然,爸爸告诉我周三村里办喜酒的时候他应邀去帮忙,吃了顿喜酒,但没舍得吃大虾和鲍鱼,就带回来放在冰箱里,等我周五回来吃。你看,他总是把最好的留给我,其实他又何尝不想吃呢?只不过在爱我和爱他自己之间,他选择了爱我——他爱我胜过爱自己。
以前我总感叹父亲太冷漠,对自己关心太少,其实并不是如此,一切只因为自己没有一颗领悟爱的心,父亲的爱不是太少,而是太沉了,就像一杯白开水,初品尝时没什么味道,越往下喝越甜。他会打灯到深夜12点,只为了我深夜完成功课时,不会孤独害怕;他会省吃俭用,实现我随口一提的小愿望;他哪怕忘了自己的生日,也会清楚的记得我的生日……
爱就是,我有一个苹果,毫无保留的全部都给了你,哪怕我自己也饿。我的父亲总会用行动诠释着什么是爱,这因为有他这个不富裕,不完整的小家也充满着爱,这些爱将做砖瓦组成一个温馨的大家。
爱是世上最美好、最神奇的东西。她用手摸不到,用鼻子闻不到,爱只能用心去体会,用心去感受。爱能让生活在黑暗中的人,重获光明,爱能让绝望的人,找回希望。我们的生活到处充满了爱,我们的生活处处需要爱!