总有一种什么属于你作文800字
“天生我材必有用”,正如李白《将进酒》中所写,天地造就我的才干,必有它的用处。每个人都是独特的个体,总有一种快乐属于你。
读书使我快乐
每次读书我都会有这样的有这样一个感受:书,是我们的朋友。它带给我们无穷的知识和快乐,不论我们是悲伤还是痛苦,它都会是我们最忠实的朋友,与我们一起分享人生的快乐。每每捧起一本书,我就只是文章中最为普通而又平凡的一员,会因为故事里的情节或喜悦或悲伤。每当我沉浸其中时,所有的烦恼都将被我遗弃在孤僻的荒岛。这种阅读的快乐,伴我阅读了一部又一部的书籍。
练字使我快乐
俗话说“字如其人”。从前我一直以为只要是字写得好看,人也一定长得很好看。稍大一点儿后才明白,字写得好看的不一定长得好看但字写得好看的人一定是小时候用心练习了书写。后来,每次提笔练字,心里总有一个小人对我说:“不着急,不着急,慢慢来,一步一个脚印走下去,终会成功。”每当书写时,我也只不过是茫茫人海中最为普通而又平凡的一员。这种练字的快乐,让我的书写越发精进。
静心使我快乐
我生性活泼,好动,如同一只顽皮的猴子。没上学时,天天在家上蹿下跳,弄得家里鸡犬不宁。上了初中以后,尤其是认识了一些好朋友之后,她们都是属于那种落落大方、温文尔雅的人,在她们不断地影响和熏陶下,我也渐渐地能够安静下来。现如今,我已经学会了面对难题时保持静心。这种静心的快乐,让我的性格变得越发沉稳、踏实。
不服输使我快乐
数学题很刁钻;英语单词要背的很多;语文文言文的难懂......虽然学习的过程中有重重的困难,但是为了能够奔向远方,凭着不服输的念头面对这一切总会收获快乐。不服输说来简单,但是过程却艰难。但我相信“跑的快乐,耳边才是风;跑的慢了,耳边自然就是闲言碎语。”
我背不下来的书,总有人能背下来;我解不出来的题,总有人能做出来。为何那个成功的人不是我?所以我愿把细节留给数学;把保护欲留给语文;把占有欲放在英语......那才是留给自己最大的安全感。这种不服输的快乐,让我的成绩“更上一层楼”。
星辰山河依旧,人间处处笙歌。在生命的长河中,每个人都是独一无二的存在,会收获许多许多的快乐。你我也许未必出类拔萃,但一定与众不同。我相信,总有一种快乐属于你!