总有一种什么属于你作文800字
繁花似锦,硕果累累,都需要漫长而艰巨的过程。
——题记
有人说:“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,也有人说:“一分耕耘,一分收”,无论怎样,我都会以此来警示自己,不负年华。
有志者事竟成
不知不觉中,我们初三上学期的生活也已经过了大半,对于即将到来的中考,所有人都像打了鸡血一样拼命地学,生怕自己比不过别人,充分地验证了一句话:只要学不死,就往死里学这句话。下课时,初一、初二的学弟学妹疯狂地冲往球场、操场,而爱玩的我却变了,我开始一下课就往办公室跑,操场上则少了我以往追逐嬉闹的身影。开学的时候,我就订了一个目标,让自己朝着这个方向去奋斗,做一个更好的自己,以致在这个充满诱惑的社会里,不迷失自我。
看着自己的目标,想想自己的成绩,我相信,我一定行!
一份耕耘
“不苦不累,初三无味。”自己升了初三,才明白为什么初一初二时,老师会跟我们讲,初三就不一样了,初三人是会变的,爱玩的也变成了爱学的,现在我们都有了危机感,把自己崩成了一根弦,逼自己拼命,不自卑,不炫耀,不动声色的变好。在别人在玩、在疯、在闹的时候,我在学习,因为我的座右铭是:同是寒窗苦读,怎愿甘拜下风?
我就像是一棵生活在阴沟的小树苗,仍然仰望着漫天星辰,仍不断汲取阳光和养料,慢慢长大。
一份收获
正所谓付出与收获是成正比的,努力就像是弹簧,你越用力,把它压得越紧,它弹起来的就会越高,以前的我们总是浑浑噩噩的就度过了一天,但升了初三以后,开始把自己的一天安排得很充实,不让自己闲下来,不让自己去想别的事情,慢慢把自己的排名提了上来,一点点地靠近目标,不断的充实自己。
当泪的潮涌渐渐退去,理想的岛屿就会浮现。付出不一定有收获,但不付出就一定没有收获,是的,为了在金秋的六月不后悔,我一直在付出着,也一直在收获着,半山腰太挤了,我们总得去山顶看看,最好的风景永远在最上方。
很多时候勇气不是从你的脑海里浮现,而是从你的脚下涌现,试一下吧!再努力一点,总有一份收获会属于你。
生如夏花,命如果,我相信,总有一种收获属于你。