总有一种什么属于你作文800字
倦鸟归林,蓝鲸入海,世间苍茫,总有一种温暖属于你。——题记
窗外寒风凛冽,凄凄瑟瑟。凌晨五点,大多数人都沉睡在梦乡里,可我们家却“蠢蠢欲动”。
我睡眼朦胧,却依然能看清客厅那摇曳的灯和爸爸忙碌的身影。“这才几点啊,这么早就把我吵醒,难道你不知道青少年要保证充足睡眠的!”带有起床气的我满腹牢骚,极不情愿地嘟囔了一句。爸爸听到我的埋怨后,无奈地叹了口气,笑着说:“妮儿啊,你看看今天什么日子了,再不起床你就要迟到咯!”我慌忙看了一下日历,蓦然惊醒,手忙脚乱地穿好衣服,匆匆赶了出来。
我看向镜子中凌乱的自己,真是欲说还休,欲说还休啊!我埋怨爸爸:“你怎么不早叫我啊!”话还未尽,爸爸已经端着热腾腾的饭菜上桌了,我无暇顾及,便狼吞虎咽地吃起来。爸爸坐在桌子旁,漫不经心地拿起馒头,一言不发。昏黄的灯光下,显出的是他黝黑的肤色,那双布满老茧的手,层生出杂乱无章的皱纹,无情的岁月爬上他的眉梢,俨然一副劳累疲倦的模样。黯淡的环境,催生了我心底的悔意。“爸,刚才我……”后悔的话像鱼刺卡在喉咙一样疼痛,无法下咽,又无法说出口。我看了一眼转动的钟表,以时间匆忙为借口离开了。
刺骨寒风,透过窗缝吹到我单薄的衣服上,我不由瑟瑟发抖,老爸看到眼里,放下筷子也匆匆离开了餐桌。
我像无头苍蝇般在房子里乱窜,匆忙地收拾自己上学的行囊。突然,“砰——”的一声,我不小心把桌上的杯子打翻在地,这对我来说无疑是雪上加霜。一点点、一滴滴、一步步,我的内心终于崩溃了,泪水朦胧了双眼,珍珠粒大的泪珠滴落在手中,无声无息。
这时,门被推开了,只见爸爸弯弯的背上挎着我硕大的包,摇摇晃晃却又步伐稳健地向我走来。他伸出宽大有力的手,说:“走吧。”声音掷地有声,充满力量。我悄悄拭干眼泪,牵起爸爸的手,走出了门外。校车即将到站,爸爸却突然说,让我等一下。他把书包往地上一放,急匆匆地跑回了家。很快,他就出来了,怀中抱着一件厚厚的棉衣……我的泪又要落下来了。
时间的年轮滚滚向前,而爱不会随时间的流逝而消散。世事纷纭,总有一种温暖属于你。