总有一种什么属于你作文800字
我看着眼前满是红叉的数学卷,脑子里面毫无思绪,我心想:算了吧,无论怎样尝试,都是同样的结果。我放下卷子,转身向客厅走去。
我慵懒地瘫坐在沙发上,抬头随意的瞥了一眼电视。电视上正在播放抗疫纪录片。其中有这样一个片段:一个肺炎轻症患者对医生的治疗很不配合,一个好心的年轻女护士上前安慰这位患者,却反被他大骂一通。护士的眼眶红了,但她没有哭,而是默默地走到一旁,快速调整好自己的情绪,让后转身再次投入到了自己的工作中。因为她不想弄脏护目镜,不想耽搁任何一个人的生命。因为她知道这是她的义务,这是她的责任。
回想年初时,因为疫情整个中国变得无比寂静,无比黑暗,每个中国人原本灿烂纯真的笑容被一个沉重阴冷的蓝色罩子遮盖住了,天空无比的阴沉,这条盘旋在东方的巨龙变得一蹶不振。人们躲在家里,看着手机上的红色数字不断暴涨,心中充满了紧张与压抑。而医院的医生与护士们,面对这样的压力,依然坚守在抗疫第一线,每天与病魔擦肩而过,与死神对抗。他们舍小家,为大家,毫无半句怨言。为的只是让人们放心,让人们知道,中华民族因为有他们的存在,就永远不会倒下。同时,他们也让世界知道,什么是中国精神,什么是中国速度。
比起他们,再想想自己,因为一点点困难就轻言放弃,止步不前,心中顿时羞愧难当。
我重新回到书桌前,拿起那张卷子,勇敢面对它,拿起红笔,在卷子旁边写满解析,画好几何图。在那次之后的考试中,不管成绩的好与差,我都会勇敢的面对难题,解决难题,坚持到底。
现在的中国,疫情已经得到控制,但那些悄然逝去的灰暗日子会埋藏在每个人的心中。现在,我们可以在公园里奔跑,走过一条条熟悉的小路,迎着微微清风,沐浴在阳光下,自由地呼吸,开心地交谈着,继续欣赏那喧闹的人群和嘈杂的车流,细细品味,慢慢溜走的美好时光。
坚持是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点的累积,才是前不见头后不见尾的壮丽;坚持是春蚕一缕一缕地环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出,重见光明的辉煌;坚持是远航的船的帆,有了帆,才可以达到成功的彼岸。
总有一种坚持属于你!让我们迎着朝阳,一起向前……