总有一种什么属于你作文800字
抬头望天,蔚蓝的天空中飘过几朵云,鸟雀叽叽喳喳地飞过,平日里那些烦恼和忧愁涌上心头。
在树下漫步,看到一只小鸟正在喂自己的孩子,心中便不由自主地想起早上和妈妈的一场恶吵。看看妈妈,气得脸通红。我把笔记本重重摔下,放狠话道:“我再也不会动这本本子一下!”说完,我推开门,跑出家。
为了什么?一篇日记?一本笔记本?我踢着路旁的石头,忽然发现一棵小野菊,它从石缝里,挣扎着挺起半个身子,撑起黄艳艳的一张小脸,微笑着向我示意。不到半分钟,我便被它摄去了魂,干脆坐在一边的草丛中,静静地看着它。对于这朵小野菊来说,活着,能开放,就是圆满、快乐。从冒芽、长叶,到打花苞,它都是默默的,一朝花开,便映亮了整个石头。
往山下走,看到一户人家的门前开着两株月季,一团粉红,一团鹅黄,被绿色的枝叶映衬着,一团朦胧的美。月季,月季,这花的花期较长,月月开,季季香,便有了月季这个名字。看着这一团团的月季,眼望四下无人,跑上前去,揪下一朵,攥在手里,一溜烟,跑开了。月季的刺,又尖又硬,走了一会儿,便感到手指一阵钻心的疼。
这疼,突然间让我清醒。
联想到路上遇到的小野菊,我想急急的赶回家。冲进家门,扯起嗓子开始叫唤:“妈妈!”妈妈闻声从厨房跑出来,我把月季放在小心放到她手上,“妈妈我错了。”妈妈吃了一惊,转过脸去。我看到霞光映在她脸上,镀上一层橘色的光芒,突然感觉她真是花一般洁净的一个人。后来,妈妈用针从我手上挑出几根刺,她抬起头来的霎那,眼睛是红肿着的。我不知是她刚刚哭过,还是灯光耀了眼。尽管那朵月季已经枯萎了,可它还是被妈妈当作宝贝一样的插在花瓶里。
一株草,一朵花,一棵树,它们都有自己的想法,自己的追求。一朵花开,它要经历的是冒芽、长叶、打花苞、开放。而一棵树,它要经历发芽、长叶到枝繁叶茂。青春原是一场花开,欢乐或疼痛,都是岁月的给予,因为经历了,我们才得以长大、成熟。
所以,请相信,总有一种成长属于你。