总有一种什么属于你作文800字
乾坤未定,你我皆是黑马。
生活、生业、升学、升职。总会有种力量赋于你希望。
在面对生活后,种种困难,困境压得你无法喘息。它摧残你身体,压榨你精神,但面对这一切,总会有一种力量属于你。
独自一人,走在那昏暗,了无生机的道路。傍晚,它显得越发黑暗。一步唰:唰声音流淌出来,两旁巨人般的大树顶头摇曳。在路间走着,走着,不时传来“咻一咻一咻”的声音。落叶铺满了道路,时不时仍有树叶飘落,面对着这一切,仿佛,树木、落叶都在嘲笑我的软弱无能。越发寂静,没有了声音,眼前一片昏暗,就连那月光仿佛也不愿展露在我面前,渐渐的隐藏到了云阴中,整个世界都寂静了。跑起来。
推开房门,来到了自己房门,坐在了窗前的书桌前。房间里一片昏暗,静静地坐着,面临“升学”这一压力,父母老师的期望,更让我难以喘息。目光迟缓了,整个世界都安静了,仿佛只能听见我的呼吸声。我像一位吊滞的老人,慢慢地,我猛的推开了桌上的书本。狠狠击打桌角,直至桌角染上了一片鲜红。我捂住头,仿佛世界都在旋转。出声了,我的哭声似乎惊动了月亮,它再次走了出来,一道光倾洒在了我面前的书桌上。外面的树叶开始“沙一沙”作响。不久,我猛地起身,来到床上。
我似乎越来越悲伤,我泣不成声,眼前的世界正不断的旋转。好似世界都在嘲笑着我, 我赶紧藏进了被窝,害怕世界听见我的哭声,嘲笑我的软弱无能。泪水渐渐模糊了我的双眼,我眼前开始一片昏暗,好似总能听见隐隐的嘲笑声。不知不觉的,意识逐渐模糊了,我进入了梦乡。
在梦里,我和我的家人们欢乐无比,没有什么忧愁,其乐融融。一束亮光照进了我的眼睛,我睁开了水肿的眼睛,我的手粘上了创可贴,我的书桌也被整理干净了。上面多了一杯水,一张纸条。写着:“不论你有什么困难,不要害怕,爸爸妈妈永远是你最坚强的力量后盾。”泪水浸湿了那张纸条,眼泪渐渐模糊了我的双眼,我那一刻,放声大哭。
回到生活上,还是像往常那样生活,去学习。只是感觉无论学习还是生活,都变得更加的轻松了,有那么一种力量支住我,帮我去化解困难。
人生在世,不要放弃希望,总会有一种力量来为你“抵住”。