总有一种什么属于你作文800字
总有一种爱,是记忆,是传承,陪伴着我度过每个春夏秋冬,爱背后的那份等待,也是一个人独有的……
十四年前的一天,我的家人们焦急不已,等候在同一个房门前,期待着同一个喜讯——十月孕育而成的爱的结晶。在生命生生不息的长河中,不知有多少家庭在某一时候也在这样焦急地等待,等待是那个天赐的礼物。在那一刻,谁都明白那份等待是独一无二的。
随着我的出生,家里每一位成员又多了一份牵挂,那种爱是被重视的爱,它从不张扬,却给我别样的温暖……
一个春日的下午,阳光柔柔地将温暖送入爱的巢穴,春风闯入太阳的怀抱,在人间的翅膀上轻盈地舞蹈,落入凡间的精灵们或许也在等待着再次回到梦的天堂!
学校门口站了一排等待自己即将放学的孩子的家长,保温杯中的水也等待着,想快点解解小主人的口渴,保温桶里可口的食物也迫不及待地想体验进入肠胃的快感。我望向窗外,寻找着等待着我的双眼,它不难被发现,因为那双眼从出生那一刻便和我建立了一种不可分的联系。即便长久的站立会让他们的双脚酸软,但每一位家长都不愿错过孩子一出门能迅速听见自己呼唤他们名字的情景。这种等待,是爱到深处形成的习惯。
每到这个时候,母亲总会东唠唠西唠唠,像个孜孜不倦的聊天机器,“行李收拾好了吗?”“东西不要有落下的。”“到了一定要打电话!”这些话语虽然平常却又特殊。她先将后备箱收拾干净,为我的行李腾出位置,再用双臂用力提起沉重的行李箱,双脚一踮,按下关闭键,这似乎成了离开老家的一种固定仪式。我关上车门,摇下窗户,再与她说最后一次再见,挥动的手臂,渐行渐远的车是留给她最后的念想。离别,是等待的另一种表达。
母亲每次都会停在原地好一会儿,等车辆消失在了她努力眺望的视野里,她才缓缓地回家。然后,再静静等待一则平安到达目的地的讯息。每次回家,她总会说我又长高了,可她也渐渐老了。她等待着下一次的相聚,我等待着她欣喜的眼神,双向等待,是对爱最好的回应。人海车流茫茫,其中又包含了多少的等待与期盼,只有我和她明白,有一份等待只属于我们彼此……
人间如遥望无际的大海,正是因为有了无数的等待,大海里每一朵浪花都与众不同,泛着闪闪金光。
等待每一次日出,等待每一次的日落。每一份等待都有它的主人,而我庆幸,总有一种爱的等待属于我……