总有一种什么属于你作文800字
沧海桑田,岁月搁浅。如果有一天我能追随在你身畔,直到永远。
——题记
历史缱绻的书页上,一页一页拨动我心弦;文明流淌的世界之巅,一寸一寸滋养我成长;你屹立在地球东边,一点一点鼓舞我进步。中国,你让我的“如果”希冀穿越千年。
大好河山
那是你吗?中国,秀美、繁华、娇艳……我无法用任何辞藻形容你的美。长城庄严地屹立在北国,那是至死不渝的捍卫;泰山巍巍地绵延在齐鲁大地,那是遮天蔽日的豪迈;紫禁城堆叠在首都,那是琉璃瓦片的风韵;内蒙古草原横跨东西,那是温柔美丽的恩赐……你让我领略了亘古传承的风采,望长城之坚,你泰山之巅,览故宫之博大,赏草原之辽阔!
如果有一天,我手执马鞭,策马启程,请允许我踏遍天涯,静看这一场繁华盛宴,让我醉倒在这大好山河中。
兴衰荣辱
乱世枭雄,谁人叹兵荒马乱,秦王剑气掠,还你一个完美的涅槃;唐宗宋祖,繁华气象,掷地有声,灯红酒绿,还你一个辉煌的过往;帝国主义的铁蹄溅起黄尘,战起中原,火光漫天,还你一个屈辱的曾经……你让我魂牵梦索,你我血脉相连,荣辱与共。你辗转千年,我追随千年。
如果有一天,我手执战戟,为你呵护昔日繁华,为你背负灾难。为你而战陪你走过兴衰荣辱。
复兴大道
一个梦有五千年文明的承载,中国走进了新时代,我看见你成功爆炸了第二颗氢弹、原子弹,我知道,你不再害怕了;我瞧见香港、澳门回归,我知道你不再惆怅了,我远望2008年奥运会烟火的粲然绽放,我知道,你不再迷茫了是的,你的每一步成长都牵动看我的心魂,因为你是我的信仰。复兴路上,你在茁壮。
如果有一天,我手执书卷,我会将你的点滴大声朗诵,让别人惊觉,原来你如此强大。
生命家园
人类与自然是生命共同体。这是一种多么美妙的有机的结合。你看石临水巧妆,极尽其态,因水而灵;水绕石弄影,曲尽其媚,因石而秀;而这树呢,抱坚石而濯清流,展青枝而吐绿云,幻化出一团浓烈的生命。令你流连忘返,回肠荡气。
如果有一天,人类开发和利用自然但不肆意凌驾于自然之上,美丽中国不仅山清水秀、天蓝地绿,而且是留住乡愁、守望相助的生命家园。
岁月如歌,请记住总有一种如果属于你。如果有一天,你的梦红了,我的希望绿了,就让我们对酒当歌,唱响未来。
总有那一个如果可以属于我,总有一天,我能追随在你身旁,直到永远。