成长路上的阳光作文
一粒种子,不经过阳光的洗礼怎能破土;一株花草,不经过阳光的照射怎能盛开;一棵大树,失去了阳光,又怎会茁壮成长?成长路上的阳光是我们每个人在成长中都不可或缺的,它或许是一个人、一件事,又或许是一些困苦不堪的经历。而我就有些与众不同了,我成长路上的阳光是我的偶像。
他是一个音乐人,从高中就开始尝试写歌,从以前的古典音乐到现在的流行乐,他对待音乐总是持以认真的态度。但由于他刚开始是网络走红的,很多人至今都说他是“非主流”、“网络歌手“,甚至有人在他的新歌评论区说“如果这首歌不是汪苏泷唱的就可能会火!我觉得换成是谁听到它都会很伤心吧!
在娱乐圈中会遇到很多不顺和否定,但他从不轻言放弃,我觉得这种精神是值得每个人去学习的。娱乐圈不好混,希望“老大”可以被温柔以待吧!
也许你会说:“一个歌手至于吗?”太至于了。自从粉上了”老大”,我有了自己的目标,有了自己的梦想,知道了自己要去做什么,以前那个无所事事的我已经消失了。
以前的我不爱说话。也不愿去表达,不知如何去表现自己,是别人眼中的一个“怪人”。但我并不孤独,因为我还有我的“老大”,还有从来没缺乏过的音乐——各种变幻莫测的音调使我沉迷,那些震撼的高音使我惊叹,不可否认的是,我被它们深深地吸引住了。
他可能算不上是最棒的人,但他给我的生活带来了快乐和希望,让我有了学习的动力,他是最让我敬佩和尊重的人。
“老大”,感谢你做了我这么久的太阳,让我一步一步变得更优秀。为了去见你我一定会更加努力的!