成长路上的阳光作文
庄稼需要雨露滋润,友谊要用真诚浇灌。
——题记
在我的成长过程中,是友谊促使我前进,是友谊带给我方向,照亮了我的道路,给了我阳光。
小学,我和她在一所学校相遇并成为了同学。
记得有一次,我一不小心摔了一跤,把膝盖给摔破了,走路都是一歪一歪的。我爬起来边哭边走她听见了一阵哭的声音,便立马从教室跑了出来,看见了我,就跑到,我身边问我怎么了,我没有回答她,便是不停地哭。看她焦急的样子,眼睛也红润了,好像比我还心疼我自己。她扶我到教室做好后,一直不停地问我怎么了,那种颤抖的声音一直嚷在我身边,我听后也感觉到非常对不起她的,我一直不回答她,是我害怕呢?还是我不认识她不敢说给她听?我想,应该是我自己胆小懦弱,不敢去交新朋友。我应该学会大胆一点,去创造更完美的自己。
我自己想清楚以后,决定告诉她是怎么回事。她听后,安慰着我说:“不要害怕,要坚强,摔一跤不必大哭,能忍就忍,要做一个坚强的女孩。”听了这一段话后,我认为我自己不够懂事,什么事都得让别人跟我讲,并且我也发现她是一个真诚的朋友,能够引导我,并且帮助我。
从那以后,我们就成了无话不谈的好朋友。有了烦恼我们会找对方倾诉,遇到难题我们会共同解决,获得成功我们会让对方分享。
有了她,就有了我成长路上更灿烂的阳光,感谢生命中遇到了她。