成长路上的阳光作文
阳光,给予大地温暖,送给世间光明,它使我们的生活变得生气勃勃,丰富多彩。自古以来,阳光是人人向往与追求的温暖、美好、光明。
在我们成长的道路上,我们都渴望有属于自己的阳光,照耀着我们的人生。
当我第一次睁开眼睛时,那欣喜地注视我、欢迎我的两个人——父母,他们就成为了我人生中的第一缕阳光,他们也便从那时起开始照耀着我的人生。当我刚开始牙牙学语时,他们便满心欢喜的教会我说第一句话。当我刚开始蹒跚学步时,他们小心翼翼的扶着我,防止我摔倒……我一点一滴的成长里离不开父母关心的阳光普照。
当我长大后,一缕新的阳光照亮了我成长之路。它便是关心我的老师。我的老师对我要求十分严格,不希望我在学习上马虎一点,所以我经常因为粗心而被叫到办公室去。那时候我感到阳光被阴云笼罩,我觉得老师分明就是在吹毛求疵,心里十分不高兴。但现在回想起来,老师说的话都是对的。如果他们不这样做的话,我就不可能改掉我的毛病,更不会有今天的成绩。老师呕心沥血的教诲就是我成长路上的阳光,帮助我拂去心灵的阴影,让我走向更光明的未来。
在我的成长中,我的同伴也是我重要的阳光,他们也许没有父母的无微不至的呵护,没有老师的渊博学识的指引,但他们仍结予了我极大的帮助。当我在学习上有问题时,他们总会十分热心的为我解答,如果遇到我们都不会的问题,我们会一起讨论,交流成果。当我沮丧的时候,他们会安慰我让我恢复自信……他们是一缕缕阳光,使我在人生的道路上多了许多温暖。
我的成长,离不开阳光,我更希望,我也能成为他人的阳光,将更多的温暖、美好带给世界。