历险记的作文
一进家门,就看见了一个防水袋子放在了桌上,里面有东西在动,走近一看,哇!原来是螃蟹!
我将它们倒进水盆里,只见螃蟹的背上驮着一个硬的壳,壳的中央有几条几乎看不清楚的白色花纹。当我凑近看时,哈!活像是一位慈祥老翁的面容。壳的两旁伸出三个小尖叉,就像京剧里武将背上插的小旗儿,显得那么威风。大壳底下,除了两边各伸出一只大腿外,还各伸出四条小腿,每只小腿分四折,最后一折犹如一只小铁钩儿。只见两只大腿上的夹子在空不停的挥舞,像一个胜利归来的大将军。
突然,我心血来潮,小心翼翼地捧起一只螃蟹,在手中玩弄,刹那间,我的手感觉无比疼痛——螃蟹的大夹子夹住了我的手!我连忙甩手,螃蟹掉到了地上,我的手已经被它夹的红了一小块,我使劲地对着手吹气,过了好一会儿,我才想起来:“刚刚那只螃蟹跑到哪儿去了呢?”想到这儿,我慌了神,一刻不停地寻找着它——螃蟹!
沙发下,桌子下,墙角落里……全都没有。“怎么都没有?可别告诉我,这只螃蟹飞走了。”我暗自想。突然,传来妈妈的叫声:“谁能给我解释一下,为什么地板上会有一只螃蟹在爬?”听到妈妈的声音,我找来一个桶,对准地板上的螃蟹一盖,它便被我困在桶里面了,“哈哈!还是让我给逮住了吧!你个调皮鬼!”我的意扬扬地说。接着,我把螃蟹放回了水盆里。
这次的“螃蟹历险记”可真有趣!不如下次再来个“龙虾历险记”怎么样。