话说上次维那发明出了复制机器,把一点点魔法复制成了好多份,让每一个人都有了魔法,大家一起去了恐怖城堡。
到了恐怖城堡,眼前所见的不免让人毛骨悚然:蝙蝠、老鹰、枯树,没有一点阳光,黑压压的一片。大家正准备再向前走时,突然,兔子莉莎被一只从地底下钻出来的手高高举了起来,幸亏他急中生智,拔出宝剑,砍断了那只手,才得以脱险。于是,大家借用魔法,在天上飞行,没想到那个亿丽莎在天上也设了陷阱——老鹰。猴子席果就在没注意的时候,被老鹰叼走了。这下可把维那急死了,他们现在无法前进,怎么去攻打恐怖城堡?突然,他的脸旁吹过一阵风,维那想出了一个好办法:那就是他让大家和在一起变成一股风,一起向恐怖城堡吹去。大家听了都一致同意这样做,于是大家开始了变身。可这一切怎么能逃出亿丽莎的眼睛,她用魔法做了一股更强的风来抵挡大家的变的风,但一个人的力量怎么能战胜大家的力量,终于,大家进入了恐怖城堡。
在里面可不比外面强,他们的一举一动亿丽莎都看得清清楚楚,所以大家格外小心。不过亿丽莎想设个陷阱,那可是个轻而易举的事情。不一会,维那他们就被擒了,可亿丽莎却忽视了一个重大的问题,维那因为体形小,所以逃了出来。逃出来了以后,维那立马跑向,城里找到了自己做的机器,把身上的一点点法力复制成了比亿丽莎还要多的力量,独自一人向恐怖城堡走去。
欲知后事如何,请看下回分解。