那天,我骑着自行车到处晃悠,迷迷糊糊的来到了短腿国。
只见那里有一座大门,大门上挂着短腿国三个鲜红的大字。短腿国的大门真矮,矮得我只能弯着腰才能走进去,里面有好多的小矮人,他们的没有小腿,身高就到我的膝盖,走起路来一蹦一跳,看着挺可爱的。
正当我看得入迷的时候,一不小心撞到了一个小矮人,他猛地仰起头,用手指着我大吼大叫:你没长眼睛吗?没看见我在走路呀!我愣了一下,呆呆的站在那里不动,小矮人又开始骂了:你还愣着干什么?给我道歉!我忍住了性子,想道:大人不计小人过,不就是道个歉吗?于是我爽快地给小矮人道了个歉。可是这个小矮人,竟然还不知足,对我的道歉百般挑剔,认为诚意不够,就是不让我走。
我觉得这个短腿国的小矮人也太没道理了,对他们的好印象瞬间就没了。我没搭理他,转身要走。可是他又抓住了我的裤子不放,在我背后指指点点,叽哩呱啦个不停。他的言行举止终于触犯了我的底线,回头就给了他重重的一拳,直接将他打飞了两三米,小矮人吓坏了,赶紧就撒开他的小短腿跑了,边跑边回头,嘴里还在嘟囔着。
我继续向前走,突然间两团红色的圆柱形的冲天大火出现在了我的眼前,挡住了我的去路。我低下头一看,原来是两个小矮人在吵架,而且吵得不可开交。我觉得奇怪,吵架怎么有火呢?我小心翼翼地绕过去,找到了一个老人问明情况,原来这个国度的人,只要一骂人头上就会出现一条又小又蓝的长方形的火焰,如果吵架吵得厉害,就会出现一大团又大又圆的红色火焰。我的天呐,这短腿国真是太可怕了吧,原来是一个吵架国呀,我还是赶紧离开为妙。
这时天色已晚,我回头看了看如火的晚霞,那颜色让我不禁打了个哆嗦,骑上车,头也不回的离开了。