金字塔,想必人人都知道吧,那里面有许许多多的传说。好奇心不断驱赶我赶紧去看看。终于有一天,我按捺不住,叫上伙伴,带上了指南针、手电筒等物品,轻装上阵,踏上了探秘金字塔的旅程。
到了埃及,我们就立刻奔向金字塔,找到了入口,刚进去,只见里面漆黑一片,伸手不见五指。有几个胆小鬼立马放弃,准备离开时,只听啪一声,刚才进来的石门关上了,我们陷入了一片恐慌之中。我的心一颤,心中明显加速,心想:这下完了,出不去了。没法出去,我们只好硬着头皮往前。
走了一会儿,忽然,耳边传来了一声尖叫,眼前出现了一个黑影,我赶紧拿手电筒照去,居然是一个巨大的吸血蝙蝠。它贪婪地望着我,不知道多少天没吃东西了,不知道是幻觉还是真的,我看见它居然笑了。我大叫一声,拔出匕首,冲它刺了一刀,它被我激怒了,立马把我打翻在地,向我扑来。我本能地闭上眼睛,忽然,只听一声惨叫,只见它躺在地上,不停地翻滚。原来,我的伙伴在那个节骨眼上,照它眼睛上刺了一刀。我们趁这个时候赶紧飞也似地逃走了。
我们糊里糊涂地跑进了国王墓室,立马被眼前的一幕惊呆,数不胜数的宝藏堆在那里,有不会生锈的武器,能弯曲而不破碎的玻璃器皿,数不清的耀眼黄金,还有让人不可思议的符咒、黄金圣甲虫、法老王的木乃伊也不知道过了多久,我忽然觉得肚子好饿,一刻也不想呆在这里,没办法,在金字塔里,你非常渴,非常饿。这时,一个人给你两样东西,一个水和面包,另一个是黄金,你会选哪个?我赶紧叫同伴离开,可怎么出去呢?这时,我想到一个办法——用火烧石头,再倒冷醋,石头就变得松脆易裂。我们就这们顺利地出去了。
这时,太阳升起来了,这的日出,简直和泰山的一样,太阳的光芒使开幕由黑转鱼肚白、红色,直到金黄,最后一轮火球腾空而起。比起刚才,现在真是天堂,我不禁说道:这真是一场惊心动魄的大冒险!