好胃口作文750字
不知不觉天空中下起了小雨,对于这突如其来的小雨,我竟不知所措了。不知道是该欢迎这场雨的道来,还是该讨厌呢?
唉,不想了不想了,还是先搬东西吧。今天是农历腊月二十五,还有几天就要过年了,心里莫名的有点小激动。今天又是过年前我们镇上仅剩的两次集了。各个商贩们早早地都来摆摊了,有的甚至昨晚就睡在这里。希望我们家今天能卖个好价钱。
不久,表弟来了,看他那样子我就知道今天又是不平凡的一天。刚想完他就跑过来说:“姐,你吃了么?”“没呢”这两个字音刚落他就说:“咱俩吃混沌走……我知道有一家还挺好吃的。”我一看还没人买瓜籽,拉着他就跑。混沌吃完后我俩淋着雨走在街上有说有笑的,表弟忽然又看见了一个卖粽子的,对我说:“姐,你吃饱了么?”“就咱俩这饭量一碗混沌够谁吃的?”说来也奇怪向来不吃甜食的表弟今天是怎么了?想换换口味?不会吧,这不是他的风格啊。心里想了好久后给他说:“要吃你买我可没钱。”看着他拿下定决心的样子我就知道又有吃的了。我俩刚吃完粽子没多久,我突然来了一句:“我有点想吃手抓饼,你吃不?”表弟说:“你吃啥我就吃啥”我吃的比较快,我吃完他还不断的诱惑我,说他的比较好吃。
我们家帮了一中午的忙,到了下午人慢慢的少了,几个大人能忙过来,我家就不干了。没成想表弟说:“咱俩一会吃啥啊?”结果我姑走过来幽幽地说了一句:“你俩可以参加大胃王比赛了,一早上就吃了一碗混沌、一个粽子、一个手抓饼,还吃了一天的瓜籽花生糖,现在又想着一会吃什么,唉,真不知道咋说你俩。”说完又给我俩使了一个眼色意思是:那有冒菜你俩去吃。结果令人没想到的是我家给端来了超级一大碗。这个大碗很深,口特别大还特别沉。这一大碗吃下去,我俩上了好几次厕所。
呵呵,那天的胃口可真够大,简直是吃尽了我这十几年来的最大量。不过,现在想想还是蛮怀念的呢……