期待作文600字
湛江六月,夜晚的天空都是蓝色的。火辣辣的太阳无情地炽烧一切,你甚至不敢抬头望它。三个人,不怕热,不怕累,去到了高州市大井镇石咀小学,进行即将到来的大学生三下乡活动宣传。
他们,岭南师范学院慧声慧语社会实践队的成员,志气与稚气并存的大一学生。
三人行,无我。我看到的仅是他们写的心得和拍的照片。然而,一段段叙述,一张张照片,却使我久久不能平静。孩子们围在办公室门口,探出小脑袋,顶着问号的小脑袋,又带着羞涩,带着好奇,不禁地张望,不止的期待。这是我的想象,我不在现场,但我能想象,我甚至真切地感受到了。
欢喜、沉重一下子压在我的心头。我感到自己的价值,也感到自己的责任。
他们期待我们,期待我们的到来,期待我们给他们带来不一样的暑假,甚至期待我们带给影响他们一生的回忆。孩子,你仅是在期待这些吗?
看吧,那高举的一双双小手,他们渴望被看到,被关注。他们渴望知识啊!那些在他的课堂里学不到的知识,那些在他们的经济条件内学不到的东西!他们的资源是那么得有限,看看富裕城市里的孩子能得到的,再看看他们能得到的。让人心碎。
世界上每一个孩子都是一样的,这才是你的期待吧。
孩子,你有留心观察学校前面的那条河吗?颇有泾渭分明的味道对不对。但它不汹涌,不澎湃,它永远成不了渭河,他永远静静的流。水是有的,但宛如一沟死水。这不正象征着我们的教育资源吗!绝望吗?不!静静流淌本身就是他最大的力量,因为有水就有希望,有水就可以源远流长,我希望你们都能看到这条小河。
孩子,我再问一遍,你在期待什么?