期待作文600字
人们都说, 眼睛是心灵的窗户,而透过这扇窗户,我们可以看到人们所要表达的东西。
那年九月份,我们告别了难忘的小学生活,踏进了初中的大门,在这扇大门里,我们都在怀揣着希望不断前进,带着奋斗的目标在努力。
在小学,数学本身就不好的我准备在初中补上这个漏洞,可是一次次让我泪丧的成绩单,使我迷失了前进的方向,甚至几欲放弃,数学老师也发现我上课开始不注意听讲,开小差 便找到我谈话,说:你这样的坠落是永远不会成功的,你基础不好,就必须比别人更加努力,一切从零开始,不要在意以前怎样,加把劲,以你的潜力是会取得成功的!”
我抬头望向老师, 我从老师深邃的眼睛里看到了散发的光茫,看出了对我的期待。虽然老师偶而的轻声问责,会使我觉得委屈而心酸,可是酸却是一份馈赠,每当想起老师那充满期望的眼神时,又使我多了一份动力,让我的内心变的坚强。
我尝试改变我自己,把曾经让我沮丧而让我想几欲放弃的成绩单转化为了我前进的的动力。在课堂上,我尽量每一次比笔都做到最好,每一次作业都做到认真,每当自己想放弃时,就应该明白,成绩需要付出,努力才会得到回报,面对煎熬,我们不能放弃,要用行动来证明自己!
是老师那期待的目光燃起了我心中的斗志,是老师那期待的目光让我不再彷徨徘徊,是老师那期待的目光让我有了前进的动力,面对现实中那惨不忍睹的成绩,是那老师期特的目光让我看勇气去面对,去挑战。在我万般无奈的时候,老师那的眼神给予我莫大的鼓励,让我在一次成长,重新面对挑战,面对困难。