雨中的校园作文
雨从天而降[注: 降:下落。比喻出于意外,突然出现。],让校园变得更美丽。我和妈妈一起打着一把小雨伞,漫步在校园的小路上,雨“噼里啪啦”地打在我们的伞上,就像在奏一曲优美而又富有节奏感的音乐,又好像一群精力充沛[注: 体力强盛,精神充足。]的少年正在跳一曲劲舞。
雨一阵急过一阵,“啪嗒,啪嗒……”成群的“雨球”纷纷落下来,在地上“画”起了一个又一个的小圆圈,然后,圆圈逐渐扩大,又慢慢消失……还没等完全消失,“啪嗒啪嗒”又是一群雨娃娃从天而降,地上又出现了一个个小圆圈。远远望去,就像一群雨娃娃正在画一幅连绵不断、无休无止的图画。
雨打在树上,“沙沙沙”像少女在轻抚琴弦,像春蚕在吞噬桑叶……雨中的树儿,冲了一个冷水澡,洗去了身上的灰尘,换上了一件绿色的新纱裙,迎着风,伴着雨,正在轻歌曼舞[注: 音乐轻快,舞姿优美。]哩!
小朋友也打着一把把五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的小雨伞,走出了教室,尽情地玩耍嬉戏,享受着雨给他们带来的欢乐,校园里顿时开出了一朵朵小伞花。瞧,红的、黄的、粉的,整个校园
就像一个五彩缤纷[注: 五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看的大花园。
我和妈妈漫步在校园里,雨俏皮地钻进了伞下,打湿了我们的裤脚,但看着这美丽的校园,我们的心里有着说不出的高兴。