雨中的校园作文
“淅沥沥,淅沥沥……”在春天这个万物复苏、生机勃勃的季节里,一场小雨如期而至。
“春雨贵如油”这句话说得一点儿也没错,它滋润了大地,滋润了万物,也滋润了我们美丽的校园。
我打着伞,走进校园,首先映入眼帘的是两棵三层楼那么高的榕树,榕树四季常青,叶子小小的椭圆形像一片片小小有羽毛生长在那里,可爱极了。绿葱葱的小叶片,数不胜数,像一个接一个生命的延续,充满勃勃生机。虽然它们每一棵都有四五十年的树龄,树干粗得两个人都抱不住,可看起来却是那么苍翠挺拔,富有生机。
抬头仰望天空,什么雾霾、灰尘,都被雨水冲洗得干干净净,蓝得那么纯,好似一条刚刚洗涤过的蓝丝带,看着就令人感到愉悦。嗅一嗅,连空气中都弥漫着清新的味道。
往右走,就是学校的花坛,赶春的花儿,红的、黄的、绿……早已亟不可待地竞相绽放。
沿着水泥路,榕树在雨水的冲刷下显得格外青翠,路边刚探出头的小草大口大口地吮吸着从天而降的甘露,多美啊!
穿过连廊,展现在眼前的是我们学习的地方,从教室里时不时传出同学们琅琅的读书声。不知不觉中,雨停了。阳光透过云雾,一道靓丽的彩虹从空中穿出,划过教学楼。哇,多美啊!我脱口而出。
我爱您,我们的校园,是您抚育着我们,让我们在春雨的滋润下,茁壮成长!我更爱春雨中的校园!