雨中的校园作文
“滴滴滴”“哒哒哒”清晨,下起了大雨,同学们背起自己的小书包,开始一天新的旅程。
在行走的路上,同学们去上学,穿着自己的新雨衣,穿上可爱的小雨鞋跑向学校;大人们提起手提包打着雨伞,不慌不忙地去上班;老人被人搀扶着,慢慢悠悠地走去菜市场去买菜。
道路上,大雨清刷过的马路,干净又整洁,亮如一片明亮的玻璃,天上的黑云如墨汁,正如“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
到了学校,同学们都跑进教室,把作业放到桌上,然后拿起课本认认真真地读起来,阅读声特别的整齐。老师们也专心致志地批改作业。可是,这时,校门口走进了一位特殊的同学,他正是校园里的淘气包,他的名字叫淘淘,老师们都对他简直无可奈何!
今天,“淘气包”淘淘拿了很多很多的零食和水果!他狼吞虎咽,每吃完一样东西,便随手扔到了地上,不一会儿地上满是淘淘扔的垃圾,这时一阵妖风吹来,校园的空中满是垃圾,随后如冰雹,地上顿时出现无数个“印章”,这一切被文明劝导员笑笑看见了,她急忙跑到淘淘的前面用手挡住了他的去路,劝解道:“淘淘请不要把垃圾扔在地上,这样会影响校园的美观,还可能让其他同学们受伤的,这是一种极不文明的行为。”淘淘听了红着脸说:“我知道错了,我再也不敢乱扔垃圾,吃这么多的零食了!”
大雨清洗了校园的每个角落,也将淘淘的心灵洗刷干净了!