雨中的校园作文
几天大雾过后,今天下起了雨来。
雨真够大的,仿佛天上倒了一把大水壶,壶嘴喷洒的水柱如浴室中的莲篷笼头似匀匀地洒下大地。沙沙沙,沙沙沙——校园浸润在雨帘中,一切都显得那么地朦朦胧胧。
渐渐地,雨开始小起来了,稀稀沥沥的,校园又显得那么地清新而又迷人。矮矮的草坪,嫩绿嫩绿的,如同初春时节刚钻出地面的小草一般。一簇簇的竹林,虽说已到初冬仍苍翠欲滴。经霜染过的枫叶,红艳艳,如同一枚枚漂亮的书签,零星地高挂枝头。远处的乔木,经雨水的滋润,叶更绿,杆更深。风儿拂过,滞留在叶尖上的水珠如同珍珠一般滚落。矗立在校门口的“锦绣年华”雕塑——盛开的荷花,更成了名副其实的出水芙蓉。真金一般的色彩,在绿树掩映中,显得格外地庄重和醒目。粉色的教学楼,冲去了污渍,变得格外的明净和气派。
鹅卵石小径上,碎大理石搭成的过道上,放学的同学三三两两地走着。他们或许穿着雨衣,或许撑着的小伞,笑盈盈地穿过小径,跨过小桥。一条条乌黑光亮的柏油大道,一辆辆轿车,斯斯文文而过,车轮碾压路面,匀匀地扬起一串串小小的水花。哦,傍晚了,该是学生回家、老师们下班的时候了。
远处的桥头,几辆接送学生的公交车有序地排开桥头。它们如同家人般的默默地、无怨无悔地等候。
雨中的校园,是那样的和谐,又是那样地让人感到舒服!