雨中的校园作文
“沙沙沙,沙沙沙”,在滴答作响的蒙蒙细雨,一朵朵色彩明丽的“蘑菇”伞缓缓移动,一朵接着一朵,互不谦让,推推搡搡,嘟嘟直响的汽车鸣笛一声比一声刺耳,催促前方驾驶的汽车加速前进。
雨中,校门口是那样的热闹那样的杂乱。迈进校园,直走50米左右,再左拐,就走进了一座精致的小花园——诗词小路。校外虽然嘈杂,可这里却是一个幽静的世界,天空还是碧澄澄的,随着而来的不是雷鸣电闪,不是狂风暴雨,而是轻柔的细雨。春雨尽情泼洒,打在身上,让人感觉凉飕飕的,心里却有一种说不出的温暖。
路旁花草开得正旺,苍翠欲滴,似乎飘着的雨丝也五颜六色的。新生的小草从土里探出头来,在春雨的滋润下轻轻摇摆,显得生机勃勃。桂树也正发芽,点缀在枝丫间、树干上、透出一股新绿清香的气息。小路蜿蜒向前。晶莹的雨珠从叶面上,花朵上层层滚落,像断了线的珍珠,一颗颗扑进茂密的草丛。翠绿的柳树关不住活泼劲儿,柳树枝一摆,似乎踮着脚尖告诉我,春天来了。
走过诗词小路,映入眼帘的是塑胶操场。下课时,这里就成了我们的活动天地,大家在草坪上打滚、玩游戏……开心极了!塑胶操场的周围有许多小树,它们繁茂的树叶让我感觉它们就是在校园里站岗的士兵。
晴朗的日子,学校是我们欢乐玩耍的乐园;下雨的时候,这里是我们静心念书的学堂。愿我们这些即将展翅高飞的小雏鹰,在这里健康快乐地成长!