雨中的校园作文
早上,天空阴沉沉的,我来到了校园。过了不一会儿,天变得黑了,雨哗啦啦地下下来了。
雨中,花儿们垂着脑袋儿,弯着腰儿,一片片树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。突然,雨像豆子般一窝蜂砸了下来。“叮咚”、 “叮咚”,咦!谁在唱歌?那声音既清脆,又感到像鬼在敲门。哦!原来是雨弟弟调皮地敲打着雨棚,还有地爷爷。渐渐地,大雨也变成了小雨。雨又调皮地弹在我的脸上像挠痒痒一样。
今天的雨可真奇怪,一会儿倾盆大雨,一会儿毛毛细雨,一会儿又变成了大雨,可称得上是狂风暴雨。突然,一道闪电划过天空,接着,“轰……”一道惊雷震破耳膜。巨大的声响吓得我们捂住耳朵尖叫起来,一年级的小朋友也在楼下惊恐地尖叫着。整个校园顿时沸腾起来。我跑到教室外面看了看,咦!奇怪,为什么我和同学们都吓呆了,而操场上的老师们却举着雨伞若无其事地走着呢?雷还在不停地打,闪电也还在天上划斜线。雨弟弟更调皮了,一直哭。校园也还在不断地变化。
看,操场上,早晨还在微风中潇洒的红旗,现在,变得跟打了败仗的将军一样,垂头丧气的。我跑到了窗台边,一看我们的公区——戏水池,都快变成一条大河了呢。雨滴顽皮地从戏水池滑梯款款地滑了下来。我心想:哈哈!做公区的我的好朋友们,你们要倒大霉了,嘻嘻。
一分钟过去了,二分钟过去了……不知过了好久,雨才乖乖地不哭了。