雨中的校园作文
我打着一把小伞,漫步在路上,走到了生态河旁边,水滴落在河面上:“滴答,滴答”,仿佛在跳舞,有的旋转,有的快步向前,有的将脚抬起来。有的柳树在空中划过。划出了一条垂线,落入水中,有的和别的雨滴合二为一,像是在收集人心。
走到河边,河中大大小小的溪石吸引着我,对面的杨柳树,正开心地喝着甘露呢。往湖里看,湖里有一条条金鱼,哇!金光闪闪的鳞片使他更加耀眼夺目,我看得目不暇接。看清楚了这条,又错过了那条,看见了那条,另一条又开始游。这些金鱼种类繁多,有黑的,有白的,有黄的,有红的……还有半红半白,半紫半白,半金半黄,总之,他们的鳞片都是黄色的。
继续往前走,摸一下小草,柔软极了,这正是园丁辛苦养出的小草,这时眼前景象变了,取而代之的是一团沙子,没想到还有这一着。这些沙子摸起来很柔软,有时候还会在这上面堆起沙堡,有时,真不忍心踩上去。
我往回走,走到最初的地方,眼前有个“大水潭”,这是生态河最大的一个。里面金鱼数量极多,不像小花小草那么简单,也不像柳树一样秀丽,更不像小河那么湿漉漉。他们就是自由自在,无忧无虑的游着。仔细看去,河上还有许多小桥,有弯曲的,由拱形的。小朋友们在上面玩的可欢了。有的洗手,有的欣赏鱼,还有的在摸鱼,玩的可开心了。
春雨绵绵,校园如诗如画,令人流连忘返!