风初中作文
秋风又起,日子常新。——题记
湛蓝透明的天空被赶走了最后一抹云彩,冰冷坚硬的地面被风扫尽最后一丝尘埃,睡意朦胧的人们被风清除了最后一层懈怠。
又是一天,又是一年的秋天。
走在路上,秋风从四面八方吹过来,不论往哪走,都是逆风,忽是一阵强风,飞花落叶,打着旋拐着弯滑到地上,又被自下而上的风卷起,正巧打在脸上,刮得生疼。轻摸竟有一丝伤口,又是阵冷风,血还未流下,便已凝固。那干瘪枯黄脆弱无力的落叶,与那色泽黯淡瓣尖枯槁的落花哪能有如此威力?
都倚仗着风。
低头看着一地的枯黄,不由得想起我成绩的惨淡来,如同散了黄的鸡蛋,不可复原,草草收场。月考如同一阵风,冰冷凄厉,从四面八方拐着弯涌过来,打落了我那高高挂在树上的理想。
如此看来,风是邪恶的,是违背我们意志的。他赶走了诗意的雨,留下了情趣索然的干燥。与春天的晴天不同,秋风吹拂过的晴天,冰冷单调。他扯落了叶与花,遏制了生长,扑灭了希望。一地枯黄,枝杈无妆。他就是这样,吹着冰冷,唱着沮丧。
复抬头,一只只风筝在头上飞扬,远方巨大的风车在为千家万户输送电量。回头一想,风让花叶飘落,是为了明年它们更好的生长。没有风,哪里来的万里无云的景象。
再听这风,再次抚摸这枯黄,它们积攒了一年的力量,归入泥土,化作未来的希望。
所以,月考失利是下一次的开始,散了黄的鸡蛋,也能成为一道菜肴。
又是一年风起时,又是一年新的开始。
如此看来,风也算是美好的。