风初中作文
风声阵阵的传来,使我的心也跟着风声一起摇荡,风多么不拘一格的一个代名词,仿佛无忧无虑的存在,不也是被困于这天地之间吗?风它可以到世界任何一个角落,碧蓝翡翠似的海洋,高高无顶的山峰,清动涌出的泉水,幽暗寂静的山谷……那个地方不存在这风,可这风却到达不了,挣脱不出这天际。天与地仿佛一个结界把它困在其中,无法出逃。
潇洒自在,浪迹天涯,这风似自由,却也不自由。说它不自由吧!可它哪里都去的了。说它自由吧!可它有脱离不了天境。似自由非自由,非自由似自由,矛盾但又双生。
春天的风温柔也温暖,它轻轻拂过荒凉的草地小声的唤醒地里深处埋藏的生机。它轻轻的吹过河边,把干枯的柳枝染上节节绿色。此时的风是温训的,是柔和的。
夏天的风是热情的,也是清凉的。在太阳火辣辣的照耀大地时,它给世间万物带来一丝丝的清凉。降低太阳炙烤的灼热感。此时的风就像是一只被驯服的猛虎,时而乖顺时而凶猛。
秋天的风是凄凉的,它轻轻卷起枯黄的落叶,像是在哀悼什么!映着夕阳,一副秋景图格外让人思念家乡。此时的风是最平静的,暴风雨来临前的安宁。
冬天的风是最凄冽的,呼呼作啸的席卷大地。吹着雪花刮在人们的脸上,让人不住的一哆嗦。冬天的风就如脱缰的野马,疯狂的不受控制。
风啊风,你让人抓不到摸不着,对你的感想不可言说,只能意描。对于你我感慨良多,你让我抓不着头脑,因为你太过于矛盾。
风,各种各样的风。大自然中的风,变化万千。我却只见过你几种形态,大自然太过奥秘,我探索不到你的全部,。风,你太过神秘!