风初中作文
“风的絮语”语文老师写下这几个遒劲的大字,转过身抑扬顿挫地宣布这是这周的周记。
我先查了字典,“絮说”的解释是“絮絮叨叨地说”。风很罗嗦吗?我不禁哑然。由于这个题目在我心中留下的印象太好,于是就把它释义为“风如柳絮一般趴在我肩上悄悄呢喃”的意思。
只可惜风的速度太快,我无法捕捉她的声音。
写下作文题后,才发现窗外的阳光已在作文本上留下班驳的树影,有些模糊。这时才想起夏天的脚步声已经离我们越来越远,风卷起他离开的后尘,落在肩上,我好像听见了她在说什么。
我停下笔,望着窗外凉爽的天地,怀想着。每一次,夏天都会在最后一场暴雨后,被风慢慢地吹散天边细碎的薄云,大厅里终于在下午七点的时候重亮起灯,渐渐地告别了之前八点都依然天边有红色火烧云的日子。
微微地,我好像叹了口气,又重新拾起笔。风啊,你要跟我说些什么?
如果不下雨,谁也不会想起门后的那把伞。如果没有日光,谁也不会怀念在游泳池边的嬉戏。现在夏去秋至,当我们换上毛衣、牛仔裤的时候,才会猛然间贪恋起美好的日光和淋漓的暴雨。
我们只是忘记了。当眼睛不断尝试接受新事物时,人已经变得健忘。当我们又重新回头去找某个重要的东西的时候,才忽然记起自己早已忘了那个东西是什么。它存在于被遗忘了的角落,守护它的只有贫瘠的记忆之风而已。
一个又一个轮回,人在忘记,回忆,又忘记的循环中成长。记忆的风堆积得越来越多,耳朵早已被磨得钝重,听不见风的呢喃。棉絮毕竟只能清理耳朵外部,那谁又来清理自己心灵的角落呢?
“吧嗒”,一滴泪落下来,湿了纸张,奇怪地,我听见风在耳边悄悄地说,要珍惜。