爱的故事作文
爱是什么?小小的我无法用自己现有的知识诠释其深刻的内涵,但我却知道,爱是一种感情,爱是无私的奉献。
这件事发生在一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,雨点夹着灰白色的小雪粒落了下来。我在学校门口徘徊着。正在这时,我的班主任徐老师推着自行车走过来。惊讶地问:“天这么冷,怎么不回家?会冻感冒的!”我低着头怯怯地说:“妈妈今天加班,我在这儿等她。”徐老师不由分说,忙把他的外衣脱下,披在我的身上,连声说:“这么冷,快上车,我送你回家。”风在不停地刮着,雪越下越大,老师顶着风、冒着雪,艰难地骑着,车越骑越慢,老师的脸却越来越红,嘴唇发白,身体还在不地颤抖。我猛然想起徐老师下午还在发烧,赶忙问:“老师,您冷不冷?您的身体行吗?”徐老师回过头来,勉强地对我笑笑说:“没事”。当老师把我送到家时,已经是晚上7点钟了。他头上,衣服上都有披着厚厚的雪花,望着他渐渐消失地背影,我的鼻子一酸,两行泪珠不由自主地流下来。这难道不是世界上最诚挚的爱吗?徐老师是个平凡得不能再平凡的人,他把满腔的爱无私地献给了学生,他用心血和智慧在祖国的花园里耕耘,他像一根燃烧的蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。