爱的故事作文
阳春三月的一天,天气并不是那么暖和,到觉得有些冷。有时风吹过来就感到会有些发抖,毛衣穿上了也觉得。冷阴云布满了天空,使人觉得不精神。在公交车上,使我想起了一件事。
那天,也同样是在公交车上,天气温暖极了,人们都只是穿了薄薄的一件衣服。车上人很多,多的摩肩接踵。有一位中年男子可能早就上了车,他好像听不见其他杂乱的声音似的,很悠闲地坐在座位上,看着一本小说,过了一会儿,上来了一位孕妇,她看见车上没有座位,就只好站着了。她站了一会儿,就显得有些难受了。不过,好像没有人注意她,并没有人主动让座,这时,车上的广播声响起了,在广播中说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请大家主动给老、弱、病、残、抱婴者、孕妇让座。”刚才看小说看得入神的中年男子好像挺到了这广播声。不过,他看着他的小说,又入神了。正当我想要給这位孕妇让座时。好像有人站起来,对那位孕妇说了一声:“女士,您请坐吧。”那位孕妇眼神里露出了感激,礼貌地说了一声:“谢谢。”回过头来一看,是那位刚才看小说看得入神的中年男子。他站着,又看着他那本小说,入神了。
想着,想着,窗外飞过一只小鸟,唱出了欢快优美的旋律,好像是在夸奖这位中年男子,如果人人都像他那样,这世界将会变得更美好!