20xx年3月7日 星期三 晴
今天早上,我按照老师的要求,将50粒黄豆泡入水中,进行黄豆发芽的实验,下午放学一回家,我就迫不及待的去看那些“小宝宝”发芽了么,可惜,它们还没有伸出那条长长的、洁白的手臂,但令我惊喜的是,它们的体积已经比以前大了不少,周围还有一些黄豆的外皮,因为老师说过:“水分可以把黄豆的生命力激活,并让它们吸收足够发芽的养料,当它们准备要发芽的时候,就会退掉一层保护皮,这时候,就不要让它们继续泡在水里了。”想到这里,我赶紧把黄豆从水里捞出来,放在一张盘子里,蒙上一层湿布,唔,真希望他们早点发芽,不要让我失望。