10月1日
今天晚上,我将一把黄豆放进一个小盆里,用水冲洗几遍,把坏豆、虫豆和漂浮在水面上的豆子扔掉。然后,放上足够多的水,水的体积是黄豆的3-5倍,一定要记住要多加一些水哦,不然黄豆吸收不到足够的水分,就无法长大。
看着这些可爱的小豆子,我的心里有一种说不出的喜悦。
10月2日
长大了!
今天早上一起来,第一件事就是去看看黄豆有没有变化。正如我想的那样,有变化了:他们一个个长大长胖了,精神抖擞,像一个个贪吃的宝宝吃胀了肚皮。我把黄豆放在漏盆里冲洗几通,然后把一块湿毛巾轻轻地盖在豆子上避光。
好了,让我们等待明天的精彩吧!
10月3日
今天中午一回家,我就飞奔到厨房,赶紧给小黄豆换了水,免得它郁闷。这时我发现有很多小黄豆又发福了,露出了白白的肚皮,有的竟然还长出了小芽。瞧你多贪吃呀!我风趣地对它说。它的身上有一丝裂缝,好像咧开嘴在对我笑呢!我也高兴的笑了。
10月4日
早晨,我匆匆地跑到窗台,只见黄豆土兵把整套军装都脱下来了,黄肚皮变成了白肚皮,裂缝也变大了,小尾巴得有一厘米长了,在豆子上绕了半圈,接着向上。
现在怎么看小豆芽怎么像一个个小音符,这些小音符正欢快地唱着一曲曲欢乐的黄豆土兵胜利进行曲。
10月5日
今天,姥姥来了我们家。我便兴冲冲地把我种豆芽的事一股脑的说了出来。姥姥听了,悄悄地对我说:我知道一个种豆芽的小秘决我听了,兴奋地一蹦三尺高快,便照姥姥说的,在毛巾盖布上再倒着放上一个盘子。姥姥说这样黄豆发的芽会更强壮更结实,我虽半信半疑,但还是满怀期待。
10月6日
今天,我发现黄豆芽变大了!果然姥姥的秘决真灵,我的小豆芽长得又粗又壮。淡黄色的豆瓣像美女的脸蛋,白白地芽像美女的马
尾辫。它弱生长得很健康,已经快和市场上卖的一样了粗壮,我很开心:这些豆子终于不负我望长成豆芽了!
10月7日
六天过去了!
终于,当上了急先锋的黄豆长出了一条紫色的茎,茎上有细细的绒毛。那颗对半分开的小黄豆儿还皱巴巴的,像极了老奶奶生气时的皱纹。我相信不久后,急先锋会大出两片嫩绿的叶子来的!
加油,小豆芽!