我爱家乡的小河作文
我的家乡在承德农村,那里的景色可美了。
村西头有一条清澈的小河。夏天到了,河岸两边那碧绿的一望无际的庄稼,就像绿色的海洋。河岸上,生长着高大、苍翠的垂柳,他的枝条细长细长的,像小女孩的长辫子。小河就像一面明亮的镜子,倒映着蓝天、白云和飞鸟,这是一幅多么美的风景画啊!河面上,鸭妈妈正领着小鸭子,在嬉戏呢。河里的小鱼躲在树叶下,玩着有趣的捉迷藏,别提多开心了。太阳快落山了,小学生上了一天的课,出了好多的汗,奔向小河,脱掉衣服,跳进河里,追逐着,玩耍着,还捉鱼摸虾,大家说着笑着,这时的小河欢声笑语,十分热闹。
我爱我的家乡,更爱我家乡村头的小河。