因为有爱作文
爱是什么?爱是对一个人无私的付出,永远站在那一个人的身后,永远支持那个人;爱是不求回报,只让那个人快乐,那个人快乐了你就快乐了;爱是经历了风雨、泪水、快乐、心酸、伤痛,让你明白了真爱和被爱的感觉……。,总之,爱让你拥有了以前所没有感受过的幸福,让你忘乎所以,让你因为你爱的那个人幸福而幸福。世界上的爱有很多种,只要你用心,会发现爱无处不在。
穿着雪白棉袄的冬天,每家每户里的大人和小孩都穿上了暖烘烘的毛衣,我家也不想例外。可我翻箱倒柜忙活了一早上,却只找到了两件小得几乎我都穿不了的毛衣,可无奈寒风一点也不留情面,无情地向我的身体哗哗刮来。妈妈是个很节约钱的人,可对于我和哥哥,妈妈却从不吝啬,她直接到市场上去帮我选毛衣了,可毛衣太贵了不行,太便宜了又怕容易坏浪费钱,最后,妈妈还是决定买线和针帮我织一件。妈妈不分昼夜,终于织了一件漂亮的毛衣。我喜欢的不得了,高兴的穿上,妈妈又开始辛勤地织下一件了。你们不要觉得我妈妈很小气,其实,这是妈妈对我无微不至的爱。
情人节时,妈妈问爸爸“今天是什么节”?爸爸却假装冷漠地回了一句:“不知道“。妈妈便生气地去煮饭了。其实,爸爸是假装比平常更平常的样子,暗地中却想给妈妈一个很小的惊喜。爸爸今天特意请了假,以他想请我出去玩为理由,成功地把妈妈也“骗”了出去。到了划船的地方,爸爸趁妈妈不注意的时候把我忽悠赶下了船,哈哈!其实是我故意说想在旁边乐园里玩。爸爸使出了浑身的力气,将船划到了这片湖的中心,浪漫地把美丽的玫瑰花送给了妈妈,妈妈收下了这朵玫瑰花,眼眶里的眼泪在打转。可妈妈害羞不好意思,见别人都没看见,在旁边擦自己因为高兴而流下的泪水。这是爸爸妈妈之间相濡以沫的爱。
这两种爱,一种是亲人之间的关爱,另一种是恋人之间的爱情。可不管是哪种爱,被关爱的人总是很快乐的。正因为世界上有那么多不同的爱,所以世界上才会有那么多人都非常快乐幸福的生活着!有爱才快乐!