因为有爱作文
风吹不干我彻夜的泪痕,倚楼相思,愁叹己身在此,魂却无主。现实如此残酷,竟忍心将我与父亲的缘分剪短!
在花朵凋零,落叶归根的秋季,我的世界却开始下雪,冷得让自己无法多受一天。厌恶的死神将人世间的一对可怜父女做了永久性的分离,才17岁的我体会了生离死别之痛。看着父亲那永闭的眼眸,哀伤难以言说,唯有泪水纵流。我跪在地上撕心裂肺地喊着爸爸爸爸”可是再也没有人答应了。
残破的心孤零零在远方搁浅栖息,一个月的休整也没能治愈心灵的创伤。昔日父亲大手拉小手走过的街道,往日父亲对女儿的百般宠爱,以及父亲慈祥的笑容,总在我脑海里一幕幕回放,我忘不掉,我真的忘不掉,我那挚爱的父亲!
心中有伤轻轻一碰就会痛,天黑的时候,我只想在母亲的怀抱中入睡,久久不再醒来,不再面对这悲惨的世界,多么希望这一切只是一场幻梦。
在浑浑噩噩的日子里,学校的老师经常往家里打电话,关心我的身体和学习。叔叔也常来家里看望我,并把我的情况反映给村干部。政府的张战辉县长和张楞乡的乡长得知后特意来到家里传递一份关爱。张县长语重心长地说:孩子,不要太伤心难过,天底下没有不散的宴席,坚强起来,不要再去关注已定的命运,关注可变的命运。星期一去学校,咱们用知识改变命运!”此刻,我努力地报以感激的笑容,可眼泪依然禁不住,坚强的神情中夹杂着淡淡的凄楚。
怀揣着心中的梦,鼓足勇气来到学校,班主任王彦峰老师依旧用他那和蔼的微笑鼓励着我。他告诉我说:老师知道在这么短时间里你忘不掉你的父亲,但你一定要振作,好好学习,勇敢地去面对生活!”学校的王书记也格外关心我,嘱咐我要多增加营养,多吃些好的,保证有个健康的身体。还有武彩霞老师,她教给我要乐观面对一切困难,这样父亲在另一个世界才会安心。
领导和老师们的关爱换来了我继续成长的信心,千千万万句语言也表达不了感恩之情,惟有将此铭记在心。
或许是父亲在天堂里为我祈求,愿我能够正视命运与人生,我逐渐摆脱了伤与痛,温馨的教室里又多了一位读书的女孩。在冬日的冷风吹落一片片枯叶,摇曳的干叶子在枝头哗哗作响的时候,自己似乎又能听到父亲的叮咛:风总会停,雨总会止,阴霾终会消散,要怀着一颗感恩的心把爱传递给美丽的世界。不要唏嘘哀愁,继续用微笑面对将来,因为身边还有爱!”