满怀着对未来的希望,19岁那年我带着对工作的热情和稚气踏进了幼教这个童话般的世界。在这里,我品尝了所有的喜、怒、哀、乐。也使我深刻的感受到,只要我们用心的去做,那么开心快乐将永远属于我们。 也许有人会问;“你天天和那群无知的孩子在一起,干着比别人累几倍的活儿,包括那些擦屁股,洗尿裤在内的繁琐的工作,心理不反感吗?”如果说不烦感,那是假的。记得我第一次到幼儿园上班的那天早上,心情特别的好,因为我终于可以近距离的接近天真可爱的孩子。可是,好景不长,刚过不到几分钟,就听到一个小朋友大声的叫;“老师,擦屁股”。当时我很震撼,原来幼儿园的工作是这样的呀!当我蹲下去为孩子擦屁股时,我流下了委屈的泪水。当天下午,我就辞掉了幼儿园的工作。为什么,一个幼儿工作者,各个老师的素质都不差,而干出的工作却是那么的低微,而且也并非像我们想象的那么轻松,快乐!
怎么办呢?当时我对我的本职工作突然之间产生了厌倦与恐惧,开始对自己所学的专业感到万分得后悔正在这时候,作为教师的妈妈一句话提醒了我;“人生的道路并不是想象中那么完美,工作岗位的高低都是平等的,只要用心去做,所有的工作都是高尚的…….。”是呀!幼儿教师是高尚的而伟大的,因为他们有超出凡人的耐心和博大的襟怀。
最后,我是这样想的,也是这样勇敢的做的。在我工作将近两年中,那些孩子生病了,将吃下食物吐在身上,将大便拉在裤子里等,我总是耐心的为他们换洗。其实,在我的心底,我还是怕脏,怕臭,是什么让我克服这一切呢?是心中油然升起的像母亲般的爱。在这里,我给了孩子们最纯真的爱,孩子们也给了我最真挚的回报,在平时的教育活动中,孩子们会送给我自己做的小卡片、一幅画、一个贴纸,在我生病的时候,会贴心的送来一杯水,甚至在放学后还会大声的叫我“田妈妈”。这一切的一切,使我深深的感受到,平凡的幼儿教育岗位给了我多么丰厚的回报!我爱孩子们,是因为孩子们也爱我。只有用爱,才能去理解孩子的快乐与烦恼;只有用爱,让我更珍惜时间钻研业务;只有用爱,才能建立与孩子的友好桥梁。我快乐,因为我爱孩子;我幸福,因为我得到了孩子的爱!