因为有爱作文
爱,皆在平凡的小事之间。因为有爱,让那个寒风刺骨的冬日多了一些温暖。每当我经过学校门口,眼前仿佛再次出现北风呼啸中那挺拔的背影。
那个北风呼呼的冬日,吹得脸就像被一把锋利的刀割过一样,疼痛不堪。我不停地搓着早已被冻红的手,急匆匆地向学校走去。寒风掠过大街,一片片残落的树叶被吹上天,在不停地翻着跟头。我无心留意它们,加快了速度,直奔学校。
来到学校门口对面的马路,我哈着气等待汽车停止行驶。
马路旁边的一位义工阿姨引起了我的注意。一些凌乱的银发,发白的毛衣,脸上的皱纹,仿若时间留下的印记,可那身影依旧那么高大挺拔。她手里拿着一面小旗,有序地指挥着。北风拂过她的银发,可丝毫不曾阻挡她工作的步伐。一句句“早上好”,给人们带来丝丝温暖,一次次挥舞着小旗,只为给孩子们带来安全。
“呼”一阵北风吹过,我不禁打了一个哆嗦,不停地搓着手,索取温暖。
耳边突然传来一句:“小心点儿!”我循声望去,只见那位义工阿姨扶住了一个快要跌倒的小同学。原来,在过马路的时候,这位小同学只顾着往学校门口跑去,完全没留意到前面的那个水坑。如果这位义工阿姨没有及时扶住他的话,他势必会吃一顿“狗啃泥”呢。义工阿姨牵着那位小同学的手,小心翼翼地趟过地面上的小水洼,安全地把他送达校门口。那位小同学松开她的手,高兴地说道:“谢谢阿姨。”义工阿姨轻轻地拍着小同学的肩膀,说:“下一次要小心点哦。”小同学点点头,接着像小兔子一样一蹦一跳地跑进校园,最终没入人群,消失在视线中。义工阿姨又重新回到马路旁,再次挥舞着小旗维持秩序,保护同学们的安全。
看到这一幕,我也加快了步伐,向马路对面走去。义工阿姨的小旗子在我的身边轻轻舞动着,摩托车、电动车都在为我让路。
雨果说:“人间如果没有爱,太阳也会灭。”是啊,因为选择爱,让每个举动都充满了善意,因为有爱,让世间更温暖,这位义工阿姨,不就是因为有爱吗?她那寒风中挺拔的背影,我永远忘不了。