甘甜的泉水作文
咖啡有苦有甜,但有人觉得甜咖啡没什么味,还有点儿苦,他们觉得,甜咖啡中的“甜”字,只不过是个装饰品罢了。
我并不这么觉得,因为我在咖啡厅里得到了一个道理。
我来到苏宁广场得“星巴克”里,一进来到处是咖啡那种苦中带香得气味,味道好浓,前台的人们井然有序地做着咖啡。我们找了一个充满阳光得位子做了下来,并点了几份原味甜咖啡,我从来没喝过这种咖啡,我闻了那么一闻,味道有点儿奇怪,像牛奶里加了苦瓜,又碰了碰杯子,哟!还挺烫。于是,我把咖啡吹凉了一点,望着咖啡看了一会儿,就迫不及待地“咕咚咕咚”喝了下去。“咦?”我不是喝的是甜咖啡吗?怎么那么多苦味,而甜味才那么一点?我心里想,这个问题令我疑惑不解,于是就问妈妈,妈妈回答“你觉得呢?要细心去品味,不要一口就吞完,就喝下一小口”。于是我又喝了一口,并将它含了几秒,又吞了下去,我静静地去体会舌头上留下得咖啡味:有点苦,但甜味多了不少,接着甜味越来越浓,等到中甜程度就停下了。我惊喜地告诉妈妈:“我尝到了好多甜味!而且没之前那苦了”。妈妈点点头,并回答:“这告诉我们什么?你要去细细品味,就像你去找一个价值不菲得宝石,而它长得非常像其他石头,我们需要仔细去找它,等过几个小时候,那宝石就在你手中了”。我恍然大悟得点了点头,并在生活中找到了许多“好东西”。
咖啡得苦涩与甘甜,一个让我非常敏感,一个要仔细去找才能发现并运用在生活中。