甘甜的泉水作文
人生就像一盒百味巧克力,你永远也不知道下一颗是什么味道。但尝遍人生百味,你终会发现,有一股甘甜在心头萦绕,历久弥新。
这股甘甜是友谊。
第三节下课,我捂着肚子瘫倒在座位上,哀嚎道:“饿死我了,过往的哪路神仙给我点东西吃吧,我快被饿死了!”同桌听到我装腔作势的喊叫,笑着从口袋里掏出一块土力架,递给我:“快吃吧,饿货!”我也笑着接过来,快速撕开包装,张开大嘴,一口吞了下去。瞬时,混着巧克力味道的甜盈满口腔,熨帖了我嚣叫着的空空的胃。不大会儿,刚刚还瘫在课桌上的身体就又仿佛重获了新生。我拍拍同桌的肩:“谢了哈。”他写着作业,头也不抬:“咱俩谁跟谁呀!”我们俩同时笑了起来。
友谊,就是那种随时随地、伴你左右的“有你在,真好”的甘甜。
这股甘甜是母爱。
早上五点,突然惊醒,竟然发现房门外已有亮光。我悄悄地推开房门,探出头看,只见妈妈正在厨房忙活着:拿出煮饭锅接水、开火、煮饭,又趁空抓紧时间洗菜、切菜那番娴熟的操作,想来应是已重复过无数遍。妈妈的身体向来不好,尤其这几年又动过几次手术,但是从来没有少过我一次早饭。原来,她每天都要这么早起床忙碌,在我熟睡之际为我张罗好一桌饭菜。想到这,我的眼眶不禁有些湿润,一股暖流涌上心头
母爱,就是那种年复一年、不辞辛苦、默默付出的甘甜。
这股甘甜是关怀。
放学时,为躲一条小狗,骑着自行车的我摔倒在地。我挣扎着起身,只见手臂伤口处鲜红的血渍周围满是泥污。正在不知所措之时,旁边画室的老板,隔着窗户见我摔倒,急忙从店里跑出将我扶起,又扶正我的车:“没事吧?下次骑车慢点,看摔成这样,来我店里吧,我帮你清理一下伤口”说着,便一只手拉我一只手推车向画室走去。进去屋内,他让我坐好后,便用几支棉签小心地清理伤口,清理干净后又细心地涂上碘伏。边涂还不时地安慰我:“有点痛,你要忍一下。”此时,我的心中唯有感动,又怎会疼痛。
关怀,就是你遭遇困境时,及时伸出援助之手的甘甜。
我们成长的路上,永远萦绕着一种甘甜,这甘甜是友谊、是母爱、是关怀,还是更多种种这股甘甜,将滋养着我们的心灵,让我们在成长的路上越走越远!