甘甜的泉水作文
今天下午上学时,我遇到了我小学时的好朋友乔兰晶,一见面她就给了我一颗名叫秀逗的糖,并告诉我这糖特别神奇,一开始特别酸,但把那层酸粉化掉后就会变甜了,由于时间原因,我们没说两句话就快速分开了。
回到班里后我把这颗糖放入嘴里,顿时酸的我直撇嘴,眼睛都快睁不开了,我不禁打了一个哆嗦。渐渐的酸味褪去,甜味凸显出来,一股草莓的香气进入我的口腔,我的表情也逐渐舒展开来……体会到了从酸涩到甘甜的过程,我突然想到,学习仿佛也有一个这样的过程,刚刚入门时很难,很多知识点容易混淆。有的人适应不了就放弃了,就像吃这一颗糖,才舔了一口就觉得不好吃把它吐掉了,他还没有来得及体会到从酸到甜的过程。而有些人则是到一半没坚持下去选择了放弃,这种人最可惜,第一步都坚持下来了,却在离成功只差一厘米时放弃了。如果这时候他能坚持下来,一定可以尝到后面的甜头。
我又想起恩格斯曾经说过的一段话:“在很多学术领域,往往进门就是一片布满荆棘的沼泽地,你必须花点心思和力气冲过去,接下来就是平坦的开阔地带。”我们现在就是这样,初一就是在穿越一个布满荆棘的沼泽地,无论遇到多大的困难,我们一定要全力以赴的穿越过去!就像吃这颗糖,只要能忍住前面的酸涩,就一定可以得到后面的甘甜。不光学习方面,生活的点点滴滴也是这样,希望同学们都可以穿越布满荆棘的沼泽地来到,平坦的开阔地带!