生活就犹如一杯苦涩的咖啡,它很浓厚,味道令人回味。即使是加了糖的咖啡也还是会有苦涩,从第一口到最后一口,每一口的感觉都像是在体验生活,其中的甜和苦包含着许多的艰辛和快乐,每一口都要慢慢的细品,才能体会其中。
其实生活中有很多的小细节,它们就像电影里的一些小插曲,它们也许并不起眼,但是即使是这些小插曲,它也可以令我们的生活变的多彩,丰富。当你苦闷的时候,不经意间想起了它们,也会觉得很有趣,嘴角也不自觉的扬起笑容。
每个人的生活都是不同的,毕竟个人有个人的想法,也许有些人因为自己的家庭背景不好而誓立努力奋斗,在将来,自己干出一番大事业。也许有些人因为自己的家庭背景太过于好,受到父母的过份溺宠,使他们产生了依赖性,认为即使自己将来就算没有什么成就也无所谓,反正有父母在,他们可以替自己打点好一切,就不去努力。
生活中,我们都应该要去不断的努力,不断的进步。在人生的道路上不免会有一些绊脚石,这些绊脚石是我们要克服的困难,也是在人生中激励我们前进的来源,只要我们克服了它们,那成功就一定不会离我们很远了。
只要你懂得生活,那就算在难的困难也一定能克服的。
加油吧,朋友们!