甘甜的泉水作文
妹妹说幸福就是那甜甜的棉花糖;弟弟说幸福就是能每天看《奥特曼》;哥哥说幸福就是考试能考100分;姐姐说幸福就是能得到别人的肯定和表扬。原来每个人的幸福都不一样。而我觉得生活在吴桥小学这个大家庭中,非常幸福。
一年级的时候,我还比较害羞,胆子不大。周老师为了锻炼我,让我做半日公开的小主持人,我心中一直比较忐忑,生怕自己忘台词,太丢人。每当这时,周老师总是用期待的眼神看着我,鼓励我,给了我莫大的信心。最后我出色地完成了主持任务,锻炼了自己的能力。二年级的时候,我不小心在操场上摔坏了大门牙,很多老师看到我都会关心询问我的情况,嘱咐我注意事项。像张老师,朱老师,毛老师,王老师等等……太多的老师,我都已经记不住了。但我记住了——原来有那么多的老师都在默默地关心着我们。三年级,课间休息的时候,我的手指被门刮破了皮,鲜血直流。被一旁的奚康哲同学看到了,他主动陪着我去找林老师消毒,止血。一路上他一直在安慰我,其实我开始倒并没有觉得很疼,可是看着奚康哲紧张的样子,我突然觉得我有这个好朋友是多么的幸福!四年级了,学习压力也越来越大了。每当我分发本子感到累的时候,易老师总是摸摸我的头,看着她甜甜的笑容,就感觉自己能成为老师的小帮手而骄傲。而我 还 非常喜欢上科学课,虽然徐老师比较严厉,可是她的课真的是非常生动有趣,尤其是老师在做实验的时候,一丝不苟,很让人敬佩!而班主任顾老师对我们的关心是“润物细无声”。记得期末复习阶段我生病了,老师先是打电话询问情况,嘱咐让我作业可以选做。最让我感动的是当我把补做的作业带到学校,顾老师每次都仔细地批改,并把我错误的原因及正确的答案都写在一边,便于我复习。我在期末考试中能取得理想的成绩都是因为有了老师们的关心和帮助啊。
短短4年,已经留下了太多的感动。点点滴滴的小事,看起来不起眼,但细细去品味,你会感觉到它其中的甜,那是幸福的甘甜。