甘甜的泉水作文
在茫茫人海中肯定有很多你敬佩的人,他们就像一颗颗小星星,有一颗小星星一直在闪闪发光。
那是一个炎热的下午,太阳炙烤着大地,人乐的都快要爆炸了。人们都聚集在街道的凉茶店门前。这时,一个脸色苍白,嘴唇都裂开了的老爷爷走到凉茶店门前,摇了摇头又想往前走。
一位年轻人看见老爷爷犹豫不决的样子,疑惑的说道“老大爷,你就进来喝一碗吧!”
“不了,我不喝,”老爷爷抬起苍白的脸说到。说完,他边走边时不时回头张望。
年轻人似乎明白了老爷爷的困处,再次说道“老大爷,您就进来喝一碗吧!我来付账。”
老爷爷时在是忍受不了口渴给他带来的痛苦,进店一口气喝了三四碗水呢!突然老爷爷犹豫起来,用恳求的目光说道“店主,你能把这个碗卖给我不?”
“为什么呢?”店主说道。
“哎!说来话长,我前几年不行得了肺杰炎,我不希望把这个病传染给别人。”
顿时,店里便热闹了起来,人们都情不自禁的竖起了大拇指,我想老爷爷的精神已经印在了每个人的心中。
是啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。老爷爷你身上散发出的品质,滋润着我的甘甜。