甘甜的泉水作文
微风吹拂着一张泛黄的照片,一个小女孩拿着奖状,笑得很甜很甜,我的记忆被拉扯回到了过去。
小时候,我不会写作文,每一次写作作业都是在妈妈的帮助下完成的。有一次大规模的作文竞赛,我一放学就匆匆赶回家,嚷嚷着要参加比赛。我扯着妈妈的衣角不放,说:“妈妈,这个比赛很重要的,你帮帮我吧!”一刹那,妈妈眼中流露出复杂的神色,犹豫的摇了摇头说:“这个比赛既然这么重要,你就更应该自己写啊,自己灌溉的果实更甘甜。”话音刚落,我脸上讨好笑容迅速敛去,用落寞的眼睛盯着她,最终还是受不住我的死缠烂打,答应了下来。期末的表彰大会上念到了我的名字,二等奖。我不由自主的感到欣喜,但是这毕竟不是自己写的啊。获奖人上去领奖,我迎着台下众人炽热的目光,忐忑地走上领奖台,脸上火辣辣的,脚步不由发虚,但是其他小朋友兴高采烈的往前走着,我不得不加快脚步。拿着奖状与奖品,心中的大石高高悬挂,生怕有人大声说出来这篇作文不是你自己写的。
获奖之后,我被班级推选参加现场作文比赛,结果不言而喻了。同学们同情,惋惜,甚至幸灾乐祸的目光像一道闪电劈向了我,我才明白,自己的事情还是应该自己做,自己掌握的技能才夺不去,自己灌溉的果实才更加甘甜啊。
自那以后,我再也不找妈妈帮我写作文了。我的作文前期一直都不理想,受到了许多嘲笑,心中自然难受,但同样也是推着我前进的动力。我天天都会挤时间看书,不论课内课外书籍,也不论古代或是现代,更别提国内国外了。只要是有价值阅读的书籍,我都会去看,在阅读的同时,我会很认真的做读书笔记,随时写下我的感悟,记下美词美句,增加写作的素材。每天或者每周都要写一篇作文,不论长短与题材。久而久之,在我的努力与坚持下,不负我所望,写作水平有了很大的提升。
又是一次现场写作比赛,我努力耕耘每一个字体,每一句文字,最终获得了一等奖的荣誉。期末的表彰大会上念到了我的名字,一等奖。我心中止不住的喜悦像热水一样不停沸腾,迎着台下众人炽热的目光,我毫无畏惧,迈着自信的步伐走上领奖台。拿着奖状,像蜂蜜溢出了罐子,也像吃了一个甜滋滋的果子,我不由露出了甜甜的笑容。“咔嚓”一声,相机记录下了这美好的时刻。
独立,是人生中最重要的精神,自己的事情自己做,深刻揭示独立的意义。哪怕有天上掉下来的珍馐,我们也应该选择自己创造的粗菜淡饭。更应该始终坚信,自己灌溉的果实更香甜!