“桃花谢了, 有再开的时候;燕子去了,有再来的时候,但时间的流逝,却一去不复返。” 这两年的时光,我却匆匆的度过了,不留任何的“蜘蛛马迹”。现在,我已步入了人生的第一转折点——初三。
有人说初三的生活像监狱,有人却说初三的生活犹如在天空中翱翔的小鸟……我却认为初三的生活像在前线打战的士兵:敌人来了,就要提高万分的警惕,心情极度紧张;敌人投降了,就会高呼万岁,手舞足蹈。初三的生活就是这样,既紧张,又害怕。达尔文曾经说过:“物竞天择,适者生存。”既然我们不想被淘汰,就要适应这种忙碌的生活。我们现在离中考的时间只有9个有了,只要在明年的中考中稍微有一差错,将会改变我们的一生。
在读初三之前,我不曾认真的想过我的理想与目标,但现在不得我不想了。我曾多次问自己究竟要怎样的高中,是名校呢?还是杂校。一旦选择了名校,我就要从现在起奋发努力,缩小娱乐时间;一旦选择了杂校,这初三的生活就可以随心所欲的过,但我的前途将不会光明的。我往更深一层去想:“难道我真的选择那些三流的学校,就这样辜负父母,浪费这三年的时光,不为母校争光吗?母校,是我成长的地方,孕育的地方,我不曾为母校立功,创造历史佳话,母校却不嫌弃我,为我创造了无法比拟的校园生活,让我在这里寻找欢乐,发泄愤闷。为了报答母校的养育这恩,我要奋发图强,考进理想的学校,为母校争光,为自己成为“明是之星”而作铺垫。
“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎。”短短的几句诗,是古人千折百曲,历经磨难的生活体验的结晶。古人有感于此,而我们更应珍惜,抓紧每一天的分分秒秒,为中考而奋斗!为母校而努力!