甘甜的泉水作文
一位十九岁的男孩,自小双腿残疾,但他的人生却并未因此沉落,他凭着自己的努力考上了清华大学,并因一份宿舍申请信爆红网络,不过他的走红却并不是那种哗众取宠的噱头,网友是被他的勤奋努力,那一份对命运之苦的坚强与不屈所打动。
这个十九岁的男孩有个吉利的名字,叫魏祥,但他的人生,却似乎从一开始就注定了是不幸的,双腿天生残疾,童年丧父,似乎一切孤独与不幸都落到了他的身上,但幸好,黑暗的背后还剩了一缕阳光,他的妈妈,并没有因为家庭的不幸而放弃他,反而是十年如一日地对他悉心照料,不管风里雨里,都背着他上学,大了背不动了,便用自行车在雪地里一步步地推着他前行,而魏祥,这个饱受命运不公却仍坚强如斯的孩子,并没有看轻自己,而是努力地学习,当别的孩子都去上补习班的时候,他因家境艰难,坚持自己静静地坐在轮椅上耐心思考,有时为了一道数学难题,常常思考好几天,或许,是上帝终于看到了的他的汗水,终于把阳光轻抚在了他的身上,在20xx年的高考中,他如愿考上了清华大学,或许正如他所说,他要感谢一路上不断向他伸出的双手,他觉得他很幸运,从未有一个人因为他的不幸嘲笑或辱骂他。
他的坚强与优秀,也打动了清华校长,在他因为身体不便无奈向校长申请单人宿舍时,校长回了他一封信《人生实苦,但请你足够相信》,破例准许他的要求,的确,每个人的人生都有痛苦,但是也一定少不了甘甜,若你足够坚持,那你一定会像这个叫魏祥的孩子一样尝到那包裹在苦黄莲里面的五彩糖果。