人生道路屈指算,一共万六千天。人生有五种味道:酸、甜、苦、辣、咸。它们被封闭在一个瓶子里,那瓶子叫五味瓶。人们每做一件事,五味瓶便会释放一种味道,那件事让我感到了甜。
记得那时我还很小,我不知怎么而得了重感冒,爸爸有课没时间来看我,担子落到了妈妈的身上……
早上……
“妈,我不舒服,我好热呀!”我难受地说。
“哎呀!你怎么发高烧啦!不行!得赶快支医院。”妈妈着急地说。
去医院路上……
“儿子,你还好吗?马上就要到医院了,坚持住。”妈妈担心地说。
“妈,我没事儿,你放心吧!只要不打针,我啥都不会说的。”我有气无力地回答。
妈妈用忧愁而又担心的目光看着我,好像要说什么,但她又咽下去了。
到了医院医生办公室……
“怎么样医生,我这孩子还好吗?”妈着急地问。
“问题倒没有,就患了流行性感冒,只要打一针就没事了。”
“妈妈平时最了解我了,她对医生说:“医生,您看这病能不打针用药缓缓行吗?”
“哎!恐怕不行,药的效果没有那么好,如果你执意要用药的话,会让你的孩子承受更久的痛苦,你做个选择吧!”
妈妈听不得痛苦,更不想让我痛苦,但她知道打针只是暂时的痛苦,而如果用药则是长时间痛苦,妈妈看了看我又看了看医生,做了决定。她说:“医生,打针吧!”我一见气氛不对,就撒腿就跑,可一只大手紧按着我的肩膀,让我无法跑,我身哭着说:“妈,我怕,我怕,你让我走,你让我走。”“孩子,不是妈不疼你,可这件事我做主,如果疼就大声喊,如果还疼就咬妈妈的手指。”一番话后,我还是被医生带进了注射室。我心中充满了憎愤。
打针时……我咬住了妈妈的手指,心里紧张而害怕,妈妈一直看着我,她微笑着。我感觉到针头插入我的身体,我使尽全身力气喊出来,并且使劲咬住妈妈的手,此时我并不知道我咬得太重了。忽然,我看见一些鲜红的血液接着就越流越多。我才知道我犯了一个很大的错误。我又看了看妈妈,她依旧笑着,但能感觉到妈妈的笑中隐含着痛,她坚强地笑着。我明白了:我也坚强。再看门外,门外已聚满了护士,她们都在为我妈妈鼓掌。我松了口气,停止了叫喊声,忘记了疼痛,流着泪对妈妈说:“妈,对不起!”妈妈哭着说:“没事儿了,孩子。”
从此以后,我便再也不怕打针了,而且变得坚强。