甘甜的泉水作文
青春是一场没有NG的戏剧,所有苦涩甘甜都充斥其间,没有退路可选。记忆虽经岁月沉淀,我还依然清晰记得小时候为搜集深埋在厚沙下的漂亮贝壳而不停地用小铲翻沙。随着时光的流逝,现在我却对逐梦少了那份勇气与执著。
记得有位舞者曾说:跳舞匠与舞蹈家的区别就在于舞感与技巧缺一不可。的确,台上一分钟,台下十年功。在台上越是耀眼,在排练厅就要付出越多的努力与汗水。
刚开始学舞蹈技巧时,教练说技巧要多练以保证准确无误。一个简单的倒踢紫金冠,教练只说了一句“100个”,我们就没二话地跳起来。起初的舞姿总还算够格,但跳到第20个就已经汗流浃背了。深秋时节,别人都已披上外套保暖,而我们却在排练厅穿着短袖练功服汗水直淌。跳到第60个早已没了力气,只顾完成数量,舞姿、技巧都已置于脑后,只盼着尽快结束训练。这时便会传来教练严厉的训话:“有人放松了,再加10个。”那一瞬间,就觉得身体已经被抽空了,已经没有什么能让自己继续坚持下去的理由了。
教练就是我们这一路走来的领路人,她总说:不对自己狠心,你们就可以穿上鞋子从这里走出去,远离舞蹈了。每每听到这,就会在心里抱怨她的心狠或是不够通情。直到偶然听到她对其他老师说:这孩子就是胆子小了些,还挺能吃苦的。这时,我恍然觉得她的关心和认真。
每次走进排练厅我都会心颤一下,在这里真的付出了太多太多的汗水。一次次地挣扎,一次次地流泪,一次次地坚持,这些都已经像血液一样与我融为一体了。
其实舞蹈如同人生,每次彷徨过后,都会在不断寻找中找到方向;每次绝望过后,都会在努力坚持中获得勇气。该来的谁都推不掉,出彩的事永远无法仅仅依靠演技来完成。
但青春没有排练,只能一次通过。别妄想靠取悦别人走捷径。我相信时光荏苒会剥去我们幼稚的外表,抚平我们躁动不安的心,带来成熟沉稳的同时,也将带走青春的倔强。我相信时光蹁跹会冲刷掉我们所有的委屈和不堪,将我们应有的回报都一一奉上。我相信一切都会慢慢好起来,走到正确的方向,我也将逐渐褪去青涩和稚嫩,紧紧握住我的理想!