让生活更美好作文
书是通往知识大门的钥匙,是通往知识海洋的航船。阅读让我的生活更充实,阅读让我的心灵更丰盈,阅读让我的见识更广阔,阅读让我的生活更美好。
小时候,我总会在妈妈趣味盎然的故事中入睡,书中的故事早已让我体会到了正义、邪恶、善良……从那时起,我便和阅读结下了深厚的情谊。
渐渐地,我长大了,迷上了故事书,我会为《卖火柴的小女孩》中主人公悲惨的身世感到伤心难过,会为《渔夫和魔鬼》中渔夫的聪明机智感到高兴。再大些,文字像一块巨大的磁铁,带我走进了四大名著,让我结识了赤胆忠心的关羽,神机妙算的诸葛亮,惩恶扬善的孙悟空,多愁善感的林黛玉。
书,丰富着我的知识,润泽着我的心灵,增添着我的智慧……一次考试失利了,我面对老师失望的眼神,爸妈严厉的责备,伤心又无助,失意又沮丧……那天,我做完作业,来到书柜前,无意拿起《钢铁是怎样炼成的》,漫不经心地翻阅着,不知不觉,我像一只小羊羔闯入了一片芳草地,贪婪地吮吸着故事里面的精华。保尔·柯察金面对生活中一个又一个难题,总是那么乐观,忍受着肉体和精神上的巨大痛苦,最终走向了辉煌。
保尔·柯察金的乐观和顽强感染了我,引领着我,他是一道光,照亮了我内心那个阴暗的角落。我不再沮丧,开始逐个攻破难题,发奋图强,日复一日,月复一月,功夫不负有心人,在期末考试中,我取得了优异的成绩。那一刻,我是多么的快乐。
阅读丰盈了我的灵魂,陶冶了我的情操,给予了我信心和勇气,阅读让的生活充实而美好!