一次,我在一个烟雨蒙蒙的夜晚,独自坐在阳台上,依着风,伴着雨,缕缕的思念将心中的钟逆转,载着丝丝旧梦的小船向我驶来,童年的一幕幕在我心灵的画板上渐渐地出现了,清晰了……
那是一个炎热的夏天,我和我的小伙伴们在一起溜旱冰,突然我想出了一个提议,说道:“我们不如来一场比赛,输的人要请赢的人吃冰淇淋。”小伙伴们一口同声地答应了,我在心里暗自发笑:我曾经在冰上基地训练过,哈哈。
比赛开始了。一位同学喊:“比赛开始!”我以迅雷不及掩耳之势“嗖”的一下冲了出去,我第一个冲在前面,过了一会儿我和他们拉开了一段距离。我开始洋洋自得起来,心想:我一定吃到冰淇淋了。于是,我好似表演一样的倒着滑了起来。由于我太过骄傲,没有看见后面的砖头,一下被绊倒了,我倒的时候身子压了胳膊一下,当我站起来的时候,发现胳膊不能动了,动一下如心被刀绞一样的痛,于是我的小伙伴们马上把我送回家。
妈妈忙问:“这是怎么了?”我说:“刚才滑旱冰的时候摔了一下,胳膊不能动了。”妈妈当时感冒了,但她想都没想,随手拿了一件外套,就拉着我走了出去。不争气的老天爷偏偏在这个时候下起雨来,妈妈又把外套给了我披上,我看着妈妈走路一步三摇,好像就要晕倒似的,我的鼻子顿时酸酸的。
到了医院,大夫看了看我手,对妈妈说:“你得带他去照一张X光照。”妈妈急忙带我来到X光室,照完了,妈妈忙把这照片给医生看。医生说:“他的手这里有一点骨折,需要打石膏。”这时妈妈的眼泪“唰”的一下就下来了。在我治疗期间,我不爱吃饭,妈妈就天天喂我吃。当时妈妈的病还没有完全康复,可是等我病情刚有好转时,妈妈为了不让我落课,便亲自带我去了补习班,还帮我抄笔记。
妈妈为我操了很多心。在不知不觉间,那缕缕白发已经在妈妈的头上出现。那道道皱纹已经慢慢的爬上了妈妈的额头。我永远不会忘记童年的这件事。