小时候作文
小时候的那些破碎的记忆,串联起来却异常美丽。
小时候,穿那种底下是格子的凉鞋。下雨天的时候,在泥地里奔跑,凉鞋底下的方格子里塞满了软泥,找来小棍把它们一一撬下来,放到墙角,待到天晴时放到太阳底下晒干,当它晒成干块的时候,你可以把它当作是巧克力块,豆腐干,可以把它幻想成很多东西……。
小时候,喜欢玩火,之所以喜欢呢,是因为父母总不让我们玩火。还吓唬我们说什么小孩玩火晚上就尿床了。我们偏不听,于是,总是中午趁大人午睡了偷偷跑出来,光生个火没多大意思,我们总是从家里拿一些小苹果,先要挖个坑,把苹果放进去后埋上土,把树枝放到上面生火,感觉差不多了就挖出来,虽然总是半生不熟,吃着倒也不错。
小时候,父母给个五毛钱都高兴大半天,那简直是一张大票子,可以买好多东西的。一个红豆做的冰糕才一毛钱,彩色糖也是一毛钱十个,简直太棒了。那时候的手掌小小的,拿了一大把好吃的,心里那个美啊,哈哈!
小时候,不知道怎么的,就特喜欢看动画片,觉得其他节目一点也不好看,总能记得动画片播出的具体时间,也总是按时守候在电视机前,看着动画片,感觉再没什么比这更令人开心了。
小时候,总是喜欢探险。也不过就是个小窑洞,荒了的长满杂草的院子,废弃的房屋,都会引起我们强烈的好奇心。我们总是计划着,为探险做准备,手电啊,绳子棍子啊都有所准备,然后就开始了探险的旅程。
小时候,喜欢在雨天里奔跑,摔倒了有多痛都不哭。
小时候,喜欢看的书是童话书,王子公主都要美好的结局。
小时候,想象力很丰富,认为天上真的有神仙,对天空充满了敬畏。
小时候,总是盼着放学,那样便可以没心没肺的玩了。
小时候,总是有很多理想。教师,歌唱家,作家,警察,医生,等等,长大后才知道这些理想是很难能实现的。
小时候,总是羡慕大人,他们可以做任何自己想做的事,也不用被人管。长大后才知道大人肩上的责任有多重。
小时候,总是认为活着很简单,长大后才知道活着有很多很多事要干。
现在,长大了,想起小时候的天总是很蓝,无忧无虑的时光也渐渐离我远去。我才知道,自己再也回不去了,只是偶尔想想觉得心里暖暖的。