绿豆种子优秀的观察日记
中午11:30,我购买了半斤绿豆种子,经过认真的帅选,将一些不饱满的,或者不完好的种子去掉,将挑选出来的种子一起泡入水中,同时将水温调整时28—30左右,静等3个小时。
午后13:30,我检查了绿豆种子在水里的浸泡情况,发现所有的种子都已膨胀,有部分种子的种皮已经涨破,出现了绿豆的胚,并且开始出现芽头。
下午18:30,我在检查绿豆种子的时候,发现所有的绿豆种子都已经开始发芽了,之后,我又很小心的将所有的绿豆种子移到了漏水的小塑料篮子,不让种子泡在水里。
晚上22:30,我在查看绿豆种子的发芽情况,发现基本上全部的种子,都已经发芽,并且有些种子的芽头已经长得很长,甚至侵入了毛巾,于是我很小心的开始了整理,后又将其移到大碗子里
早上,六点半,发现绿豆芽右边长了,同时,我个人觉得这样的绿豆芽可以种植了,于是早上打理好了发芽的绿豆芽种子,带到了学校,与同学们分享。接下来的绿豆芽的生长情况,可全要靠同学们了哦!
继续观察中……