创建绿色校园作文
我是一名五年级的小学生,在杭集中心小学上学,我们的校园可美了,每个教室的桌椅都排的整整齐齐,地面上一尘不染,劳动工具也摆得很整齐,墙上洁白干净,一丝蜘蛛网也没有,黑板漆黑漆黑的,擦得十分亮,后面的黑板报也画的栩栩如生,字也写得很认真,外面的走廊啊、楼梯啊,虽说有很多人走,但也被我们的值日人员扫得很干净,教学楼外的假山更是雄伟壮丽,错落有致,坚固结实。碧绿的草坪让人看着就舒服,我们也很爱护小草,从不在草坪上行走,就连一年级的小朋友也知道,我们的校园几乎算得上是绿色校园了。
可是,我还觉得还有一些美中不足的地方,比如说:“我们的河道是和外面的河连在一起的,两边用网隔开,可是中间一段是学校的河道,既然是学校的河道,我们应该把它打扮的漂漂亮亮的,要先将里面的水草打捞干净,然后在河里放一些小金鱼就更好了。当然,我们不能将垃圾扔在河里。还有我们操场的树阴里长满了杂草,应该清除杂草,种上树木,供同学们乘凉,还有前面草堆那,也是一大片荒地,应该在那建一座厕所,我想同学们上体育课的时候上厕所就方便多了。”
如果能将这些现象全部改善,那我们的校园就是一座当之无愧的“绿色校园”了。