记一次新年联欢会五年级日记
在紧张而又快乐的校园生活中,我们即将迎来新的一年。明天就是二〇二一年的元旦了,校园里到处涌动着兴奋与喜悦的热情。杨老师终于禁不住同学们的再三请求,同意由我们自己开一个班级新年联欢会。
为了办好这次新年联欢会,同学们一个星期以前就开始准备了。我们班的五个班长是这场联欢会的节目策划人兼总导演,同学们精心编排、自愿报节目,然后经过筛选,确定出在联欢会上演出的节目。另外,有一部分同学负责演出会场的布置,会场当然就是我们的教室啦!大多数同学是当仁不让的热情观众,负责鼓掌、喝彩、分享美食与笑声,分工明确,大家各司其责,准备得热火朝天。
联欢会就定在今天上午的三、四节课举行。负责布置教室的同学们要在下了第二节课的大课间里,装扮好我们的演出会场,好紧张啊!我都替他们捏一把汗。
当我在大课间的铃声响起,跑进教室时,简直惊呆了!担心是不是走错了门?好漂亮的教室啊!好漂亮的F五·一班的新年联欢会场!
你看!课桌、椅子整齐地围成一圈儿,中间空出的地方就是舞台了,同学们用彩纸精心制作的各色拉花儿挂在教室四周,还有彩色的气球悬挂在空中,就连窗玻璃上也贴上了美丽的剪纸窗花儿,好一派新年的景象啊!
同学们在惊喜中陆续就座,精彩的演出就要开始了!
主持人轮番上场,同学们上演了一个个自编自演的节目,让人目不暇接。陈屹岩和梁志扬表演的相声小品《普通话》,让我们在开怀大笑之余,更加认识到了普通话发音的重要性;高诗航演唱的《狗狗一路顺风》告诉了我们一只可爱的小狗的故事,感动的我们只想掉眼泪;安婧源吹奏的葫芦丝曲子《梅花三弄》悠扬动听;李晨雪带给我们的是欢乐的舞蹈……同学们兴致勃勃地观看着节目,愉快的交流着,分享着各自带来的美食,就这样在欢笑声中结束了F五·一班的新年联欢会。
我看到了杨老师眼中闪动的点点泪光,她看到了我们从学着aoe……123……的小不点儿,一路走来,长成今天能够自编自演,安排一台班级联欢会的高年级学生,老师一定是看到了成长带来的喜悦。
我们即将迎来绚丽的春天。