记一次新年联欢会五年级日记
在我成长的过程中,曾经发生过很多让人难忘的事情,最高兴、最有趣的就要属今年的家庭新年联欢会了。
那天,我和弟弟、姐姐、哥哥商量了一个计划——召开家庭新年联欢会。我们分头准备,弟弟去发帖子,我和姐姐、哥哥商量节目。到了晚上6点钟,弟弟已经把该请的人都请到了,我点了一下人数,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、李大伯、赵大叔、张大婶……
弟弟、姐姐和哥哥一致让我当主持人,我很高兴。我先向在场的观众行礼,又说:“今天是新年,我们把大家请来,是让大家开开心,同时让大家看一看精彩纷呈、令人大饱眼福的节目,都是自编自演的。我宣布,家庭新年联欢会现在开始!”这时,下面一阵雷鸣般的掌声,使现场气氛更加活跃。第一个节目是《济公救小虫》这时哥哥和弟弟上了台。只见哥哥身穿破衣,脚穿破布鞋,头戴济公帽,蹦蹦跳跳地上了台,后面跟的是弟弟,他扮演小虫子,穿着一件用纸做的衣服,头上戴着面具,看样子就知道是一只小青虫,真可爱。只见“济公”走到半路突然停下了脚步,回头一看,是一只受了伤的“小青虫”。“济公”把“小青虫”抱了起来,对它吹了口气,只见“小青虫”又好了,蹦蹦跳跳地下了台,“济公”也下了台。这时,我上台宣布:“下面,请大家休息一下,听一首歌,叫《眼泪》。”大家听了又鼓起掌来。只见姐姐上了台,她的歌声优美动听,台下掌声不断。歌曲唱完以后,姐姐说:“下面请听一首儿童歌曲《布谷鸟》。”我上了台,唱起了《布谷鸟》这首歌。
后面还有许多有趣的节目,比如《小白兔拔萝卜》,还有歌曲《冰糖葫芦》等。最后一项是我们几个小演员一起唱了歌曲《新年好》,结束了这场演出。掌声响了起来,这是对我们这几天来劳动成果的肯定。我们高兴极了。
新的一年又到来了,祝愿所有小朋友都能快快乐乐地成长。