记一次新年联欢会五年级日记
2021年就要来到了。在新年到来的前一天,我们班全体师生在教室里举行了一次盛大的联欢会。
我们教室成了欢乐的海洋。串串五颜六色的彩灯,发出美丽的光,真是灯火辉煌,拉花、变色龙、彩带交织在空中,花团锦簇,争奇斗妍,高分贝音响里播放着周杰伦演唱的歌曲,唱了一首又一首,老师和同学的脸上都挂满了喜悦和笑容。
联欢会开始了。两位节目主持人走到台前,说了一声:“亲爱的老师、同学们,大家好!迎新年联欢会现在开始。”教室里顿时静了下来。首先中队长同学上台致新年贺词,然后是表演节目。第一个节目是大合唱《新年好》。紧接着一个个同学开始施展他们各自的才华表演起来。小明表演的是太空舞,小龙和小兰模仿赵本山和宋丹丹表演了一段小品《钟点工》,小红最拿手的是二胡独奏《二泉映月》,小华和小丽表演的是《孔雀舞》,她俩脸上挂着甜甜的笑容,随着音乐灵活地扭动着身体,舞姿优美,真像两只开屏的孔雀。
这时主持人又开始报节目了:“下一个节目由咱们班四个男同学给大家表演‘四小天鹅’,大家鼓掌欢迎。”主持人的话音刚落,教室里响起了热烈的掌声。在同学们的欢呼声中,我们班体形最胖的四个男同学上场了。他们竟然穿着女孩的裙子,戴着小花帽,擦着红脸蛋,手拉着手,一上场,就逗得同学捧腹大笑,这还不算,他们表演的时候,虽然人长得笨拙,动作却很整齐,跳得越认真,大伙越笑。跳着跳着,小丰一下子摔倒了,这一倒,只听“吱啦”一声,他的裙子挣开了一个口子,把大伙都笑得肚子疼了。
窗外寒气逼人,而室内充满了喜庆和欢乐,多么难忘的时刻啊!