在一片沙漠里,有一座破旧的房子,房子里住着骆驼和蜥蜴。他们每天早上找完食物吃掉后,就在沙漠里散散步。中午他们会躺在屋子里睡会儿午觉。晚上他们会躺在沙漠里看着夜空,想着明天谁先起床叫醒对方。他们的日子就这样一天天的过去了。可是危险正在悄悄降临。
有一天,蜥蜴对骆驼说:骆驼,我听说在沙漠南面有一座绿洲城堡。并且那里还有很多果子,好多小动物都去那里了呢。骆驼说:真的吗?那我们现在就出发吧。于是骆驼和蜥蜴兴高采烈的出发了。可是他们没有想到,那座绿洲城堡已经被一群凶狠的恶狼给霸占了。
骆驼和蜥蜴一路上历尽千辛万苦,终于来到了那座绿洲城堡。骆驼和蜥蜴走进绿洲城堡,发现那里果然好美。
当他们走到城堡中间时,发现国王的宝座上坐着一头狼。他俩吓得回头撒腿就跑,可是,无论他们跑得再快,那头恶狼的士兵们还是抓得住他们俩的。正当恶狼的士兵们围着他们俩一步一步靠近的时候,骆驼突然想到他的背包和蜥蜴的背包里还有1包炸药。于是他立刻对蜥蜴说:蜥蜴,我们背包里还有一包炸药,我们两个快点把炸药点燃吧。蜥蜴对骆驼说:好的。他们两个赶紧把包打开,把那两包炸药点燃,炸药砰的一声,把周围没有防备的恶狼士兵和霸占国王位置的首领都炸了个粉身碎骨。他俩开心的跳起舞来。
骆驼对蜥蜴说:蜥蜴,我们既然打败了恶狼,就去把这里的国王找回来,让他继续统治这个地方吧。骆驼说:好啊,那我们去找吧。
当他们找到小动物们时。告诉小动物们说:恶狼已经被我们打败了,你们可以去放心的回到你们的家园。小动物们听了非常高兴。小动物们禀告了国王,国王封他们为勇士。
从此以后,骆驼和蜥蜴也生活在这座美丽的绿洲城堡中。