一天我去厨房找妈妈,可刚走到厨房门,不知怎么我突然变小了,妈妈在厨房泼了一盆水就把我冲到了门外。
大水把我冲到了一群大蚂蚁的面前,它们走到我的跟前抓着我问:“你是什么东西?”“我不是什么东西,我是人。”“人,哪有这么小的人?”“我也不知道是怎么了,我刚想去找妈妈,不知怎么就突然变小了。”蚂蚁听了我的话就把我放走了。
蚂蚁放过我之后我又遇到了一条蛇,我不知道它有没有毒,它把我抓了起来,正准备把我吃掉时却停下来,原来有一群人扔了一把大蒜,蛇怕大蒜,它连忙把我放了下来,我像风一样地跑去捡那把大蒜,我把它穿成一个圈戴在了那条蛇的脖子上,它连滚带爬地逃跑了,我一直跟着它跑,在我家周围绕了好几圈,它以为我是抓它的,跑得比刚才更快,在我快追不上时,它钻进了我家侧面的小河里。我只好放弃了,转身就又遇到了我家的大公鸡。
它抓住了我,问:“你是人吗?”“是的。”我回答。它说:“你怎么会这么小呢?”我说:“我也不知道是怎么了。”大公鸡仔细看着我,认出了我就是它的主人。它轻轻地把我放了下来温柔地说:“赶快回家吧,不然妈妈一会儿就找不到你了。”说完后,它就去给它的孩子捉虫去了。
我刚准备走进家门,弟弟拿着皮球走了出来,一脚把我踢到马路旁,我站在马路上,过来了一辆大卡车,把我压扁了,扫公路的人把我扫进了垃圾桶后来我就被,倒进了垃圾场,那里有很多苍蝇,它们把我抓了起来,扔在了十几米的树上,我从树上掉了下来,心里非常害怕……
这时,我的闹钟响了,妈妈叫我起来吃饭,原来只是一场梦。刚刚那一幕真是太惊险了,还好不是真的。