在很久很久以前,有一个隐蔽的小村庄。小村庄在一座山上,村里的居民都靠买果实为生。
在一个阳光明媚的早晨,一棵苹果树开花了,不久便结了果实。那一个个大苹果十分引人注目,当然也把村民们给招来了。一群村民跑了过来,对这满树的苹果大大赞赏:“多好的苹果呀!一个估计就能卖好几块钱呢!”而就在这时,一个小苹果诞生了,听到这群人的话,以为都是在夸自己,便一下子挺直了胸脯,抬起了头,不再害怕。一天又一天过去了,小苹果慢慢长大了,身体越来越红,快成熟了。这时,村民们拿了一个篮子,准备摘一些成熟的苹果,拿去卖。村民们挑呀挑,把目光投向了小苹果,一百八十小苹果给摘了下来,扔进了篮子里······就这样,小苹果被村民们带下了山,放在菜市场的一角。只听村民们大叫:“新鲜的苹果,又大又甜!”这还真有效,不一会,一大群人走了过来,看了看,摇摇头:“这么小的苹果,怎么可能甜呢?走了,只剩下一个小女孩,小女孩一看这苹果,小巧玲珑,便跑开叫妈妈来买。小女孩买了小苹果,挺高兴,边走边看,忽然,一辆车过来了,小女孩一惊,扔下小苹果,跑到路的边上。小苹果被这个小女孩一扔,摔进了下水道。小苹果流啊流,一直流了三天,终于流到了河边。在河边,一个村民发现了,急忙捡起来,,带回家中。村民家有个小男孩很喜欢玩弓,。最近做了个大号的弓,没子弹,一看这小苹果,突然脑筋一转:“这不是一个很好的‘子弹’吗?”于是,小男孩用弓把小苹果又射回了当年那棵树下。就这样,小苹果又回到了树母亲的怀里。不久,小苹果烂了,成了树的营养。