团结是什么作文
团结是什么?团结就是赛龙舟时,每一个划船者竭尽全力的击水才推动了龙舟箭一样地前进;
团结是什么?团结就是气势恢弘的交响乐队,所有当乐手精心的演奏,才汇聚成华丽的乐章;
团结是什么?团结就是激动人心的拔河比赛时,生子的每一寸拉近都凝聚着每一个人的力量。
团结是什么?团结就是:有一天,上帝对某一位教父说:“你知道什么是团结吗?”教父说:“不知道。”于是,上帝便对教父说:“来,我领你去看看什么是团结。”
他们进入了一间房间,看见许多的人多为坐在一张方桌上,桌上放着一大锅汤,每人有一把很长很长的汤勺,但是他们都不能过喝到那美味的汤,他们又饿又失望,因为他们的手臂不能弯曲。教主疑惑的问上帝:“难道这就是团结吗?”上帝下了小说:“不,这是地狱,是唯一不团结的地方,因为他们只想到自己的利益。你跟我到天堂去看看。”
上帝又带着教主进入了另一间房间,房中也有一张方桌,桌子上也有一大锅汤,也是每人一把很长很长的汤勺,手臂也不能弯曲,但是他们很快乐,很满足。
教主奇怪的问上帝:“为什么同样的情景,但这个房间中的人却很快乐呢?”
教主微笑说:“难道你没发现这个房间中的人会将桌上的汤喂给对方吗?”
这便是天堂与地狱的差别。当人人只顾自己的时候,世界将变成地狱。只有我们团结,才能将世界变成天堂。
团结是什么?团结不就是当我们被某一件事情给动摇时,让我们添增了勇气和信心吗?
团结是什么?团结不就是当仪仗队进行时,整齐如一的步调靠的是全体队员无数次的训练和配合吗?