我的同学的作文
我们班卧虎藏龙,能人特多,在我心目中,我最敬佩的是吴雨桐同学。
她有一头乌黑发亮的长发,经常扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的,很可爱!她的眉毛弯弯的,像镰刀一样。她的炯炯有神的大眼睛总是忽闪忽闪的,笑起来像月牙似的,好看极了!她的鼻子高高的,下面是一张能说会道的樱桃小口,每次和她讨论问题,她总是口若悬河的说个不停。
她不仅长得漂亮,而且心灵也很美,总喜欢乐于助人。
记得有一天,天阴沉沉的,外面刮起大风。不一会儿,天空就乌云密布,忽然一道闪电劈开乌云,接着“轰隆”一声雷响,下起了倾盆大雨。这时,我急得像热锅上的蚂蚁,因为我没带雨伞。我想:等放学的时候,我一定会被淋成落汤鸡的!“叮铃铃”放学了,同学们都拿起伞回家了,只有我独自坐在教室里发呆。这时,吴雨桐悄悄地走到我旁边热心地说:“你没带伞吗?”我难过地摇摇头,吴雨桐笑着对我说:“那我们一起打伞吧!”顿时,我内心如一股暖流涌出,并感激万分地对她说:“谢谢。”那一刻,我觉得她的心灵真美啊!我以后一定要向她学习。
这就是我敬佩的一个同学,她乐于助人的精神深深地打动了我,并激励着我,要成为一个像她那样的人。