我的同学的作文
我向来不喜欢和他玩,最大的原因是:他太脏,就算是一件干干净净、一尘不染的衣服到他的身上,不到半天功夫,上面已经有了一层薄薄的“雾”,整个罩住了那件新衣服。
他也很小气,铅笔就剩个头了,也不扔,擦皮也是。
还有一个原因,就是他很骄傲,每次考后发考试卷的时候,只要有人的分数比他的少,他就会说:“切!才考那么一点点的分啊?”
可是,现在我改变了心思,有两件事,让我不再那么讨厌他了。
在一次活动课上,我感冒了,一连打了好多喷嚏,突然,我的鼻子好痒,我想,这次一定有个大鼻涕了,要出丑了,因为我没有带餐巾纸啊!在一声“啊切”的声音中,我的面条下锅了,在左看看,右瞧瞧,确定没有人注意我,面条越下越长,正在这关键时刻,他悄悄地递来一张餐巾纸,好白的一张餐巾纸是那么一尘不染。此时此刻,我觉得他是那么的温暖,不那么令人讨厌了。
还有一次是在一节音乐课,在欣赏音乐的时候,我突然流鼻血了,我仰着头,坐在我身旁的他顺势帮我掐人中并用餐巾纸帮我止血。
我不敢再讨厌他了。