我的同学的作文
从幼儿园到学前班以及现在的三年级,我有很多同学,他们都给我留下了很深的印象。其中姚宇给我的印象是最深的。
姚宇非常活泼,脸圆圆的眼很小,头上流着短发爱穿黑色褂子灰色裤子。他最大特点就是爱帮助人。平时他写完作业就去帮助别人扫地,要是别人没带铅笔或者橡皮之类的学习用品他总会主动借给别人。
有一次轮到我们组扫地,我的任务是擦黑板,可我的个子小够不着黑板,姚宇写完作业很快就跑来帮我。他说可以站在板凳上擦呀,说完就搬来一个小板凳,他很快就站在板凳上,拿出抹布擦了起来。他擦的可认真了,眉头紧锁,一只手扶着墙,另一只手左右来回的擦呀擦,遇到难擦的小污点,他就把抹布蘸点水,继续擦,知道擦干净为止。直到他累得满头大汗也不歇歇。我喊他休息,他说快了,擦完了就回家了,不休息了!等擦完的时候天已经完全黑了。我们两一块就高高兴兴的回家了!
这就是我的同学,也是我的好朋友姚宇,真是一个助人为乐的好同学呀!